Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
alekk6 писал(а):
температура невысокая,так то некритично
Спорный момент, мой предыдущий проц Е8400 при достижении 76-78 градусов начинал сыпать ошибки независимо от частоты и напряжения. ОССT не так показателен получается в данном случае, погоняйте лучше встроенные в игры тесты
У друга q9550 при температуре 2х ядер 75 градусов, тротлит и сбрасывает частоту, при этом датчик цп показывает чуть больше двадцати градусов, так что ни о каких 90 градусах на ядрах речи нет, я бы провёл эксперимент на своём железе, но увы у меня показания ядер и датчика цп сходятся, так что наглядности не будет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Откуда: Днепр
Это некачественное питание. Электролитические кондеры (в бп) имеют особенность со временем высыхать, вздуваться (поэтому-то это сейчас то только и проявилось, а не сразу) из-за этого значительно ухудшаются сглаживающие способности фильтров в бп + еще добавляют своих помех. Либо появился очень сильный источник помех в электросети, что бп с ним не справляется.
Вывод - менять или чинить бп.
Была такая же ситуация - комп уходил в "коматоз" при включении холодильника например. Перепаивал кандёры в бд - помогло.
запитывать видюху от переходников - само по себе ненормально, значит бп на такое использование не рассчитан. это не значит, что не потянет, но все же.
там о другом проводе речь шла...щтатный от БП у автора.БП у него термальтейк 600ватт.Там есть провод,6пин.Автор как я понял его потерял,и идет питание видео ща через этот переходник.Хотя я в свое время GTS250,кормил через такой переходничок..молекс-6пин)))и ниче,норма.Но у нее аппетиты скромней.Автор потом расскажи,блок новый как?
Итак, я поменял термопасту. Тепмература ядер в простое 46 градусов максимум. Еще я достал от другого компа нормальный шнур 6пин(это временно), запитал от него видеокарту, прогнал тест - вот что получилось #77#77#77#77#77#77#77#77 Видимо дело все таки в бп. Потому что в биосе выставлено Cpu voltage 1.33750v А дает он только 1.328V(иногда падает до 1.320V) #77
Member
Guredo писал(а):
Видимо дело все таки в бп. Потому что в биосе выставлено Cpu voltage 1.33750v А дает он только 1.328V(иногда падает до 1.320V)
Смысла в данном случае верить программному мониторингу напряжения нету никакого - он с лёгкостью может врать. Да и такая небольшая разница - абсолютно нормальна. Нагрузите процессор и наверняка совсем другое значение напряжения увидите
Я не могу его нагрузить, как только проц загружается комп выключается. На днях привезут бп - если дело окажется не в нем, а например в умирающем проце, то с компом придется попрощаться. Покупать новый проц под старье 775 сокет я не вижу смысла, а покупать новую материнку и i7 нет денег.
Купил Thermaltake TR2 RX 650W. Оценку винды прошел без проблем в разгоне, чуть позже проверю еще в ОССТ, температура в 100% загрузке не превышала 66 градусов по 1му ядру(в остальных 55).
Добавлено спустя 1 час 29 минут 1 секунду: Необъяснимо но факт - без разгона с повышенным напряжением и отключенными в биосе c1e halt state и cpu spread spectrum и выставленным на 7.5 множителем комп не вырубается. #77#77#77#77#77#77#77#77 Ждать 1 час я не стал, обычно ошибка выскакивала на первых 5 минутах. Я до сих пор не понимаю чем вызвано выключение компа.
Member
Guredo писал(а):
Необъяснимо но факт - без разгона с повышенным напряжением и отключенными в биосе c1e halt state и cpu spread spectrum и выставленным на 7.5 множителем комп не вырубается.
Хм, тут получается годание на кофейной гуще. CPU Spread Spectrum сразу идёт в топку за ненадобностью - нету смысла его включать. Пробовали БИОС материнки обновлять - может какая-то ошибка из-за которой технологии энергосбережения неправильно работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Кузня Магов
У меня такие же скриншоты были с ошибкой в ядре процессора, только комп у меня не выключался, а перезагружался с синим экраном(даже в простое).Тоже переустановил винду не помогло. Процессор был целый, а вот мать накрылась, завышенное напряжение. В результате чего сменил мать и все стало в норме, попробуй тоже проверить с другой матерью.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Guredo писал(а):
Я не могу его нагрузить, как только проц загружается комп выключается. На днях привезут бп - если дело окажется не в нем, а например в умирающем проце, то с компом придется попрощаться. Покупать новый проц под старье 775 сокет я не вижу смысла, а покупать новую материнку и i7 нет денег.
результате чего сменил мать и все стало в норме, попробуй тоже проверить с другой матерью.
Вот вы так говорите как будто у меня их 100 шт и я могу их менять как перчатки. Если у меня мать накрылась то комп идет в топку, новую я покупать уже не буду ибо нет денег таких. Потому что новая материнка это новый проц и оперативка, а если покупать хорошие то это 15+к руб. И еще корпус, он у меня miditower.
Цитата:
Все дело в матери парень!
Мне несколькими постами выше говорили тоже самое про бп. Я поменял БП эффекта 0. Короче спасибо ккоечно за советы, только мне от них одни убытки.
Цитата:
Пробовали БИОС материнки обновлять - может какая-то ошибка из-за которой технологии энергосбережения неправильно работают?
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 27