Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сейчас прогнал тест снова отвал 1го ядра. Причем отваливается оно как мне кажется из за температуры в 78 градусов а не какой то там видеокарты.

Партнер

Member
Фото: 1
температура невысокая,так то некритично :?:ну а комп то произвольно выключается?

Member
alekk6 писал(а):
температура невысокая,так то некритично

Спорный момент, мой предыдущий проц Е8400 при достижении 76-78 градусов начинал сыпать ошибки независимо от частоты и напряжения. ОССT не так показателен получается в данном случае, погоняйте лучше встроенные в игры тесты

Member
В общем я пошел менять бп, заодно и термопасту налеплю новую.

Member
Фото: 11
Я повторю вопрос одного из комрадов - что у вас за БП ?
Модель и характеристики укажите пожалуйста подробнее.

Добавлено спустя 59 секунд:
Guredo писал(а):
В общем я пошел менять бп
ну ладно, вопрос снимается

Member
Я же писал выше - thermaltake purepower rx 600w. Больше никаких отличительных черт у него нет.

Так как во всей москве в 21м то веке невозможно найти один жалкий шнур 6 пин стоимостью 200р максимум мне приходится идти покупать новый бп за 3к+.

Junior
Цитата:
температура невысокая,так то некритично
А ничего что у этого проца критическая температура: 71.4 С ?

Member
Aleksart писал(а):
А ничего что у этого проца критическая температура: 71.4 С ?

а ничего, что это температура проца, а не ядер? )

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Guredo писал(а):
Так как во всей москве в 21м то веке невозможно найти один жалкий шнур 6 пин стоимостью 200р максимум мне приходится идти покупать новый бп за 3к+.

http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 82733.html
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 66341.html

запитывать видюху от переходников - само по себе ненормально, значит бп на такое использование не рассчитан. это не значит, что не потянет, но все же.

Junior
Цитата:
Кто вам такое сказал ? При превышении температуры на любом ядре, включаются защитные функции процессора.

пс. Автор, в биосе есть настройка при какой температуре цп вырубать комп ?

Member
Aleksart писал(а):
Цитата:
Кто вам такое сказал ? При превышении температуры на любом ядре, включаются защитные функции процессора.

ну да, начинает, когда по ядрам за 90градусов.

Junior
Цитата:
ну да, начинает, когда по ядрам за 90градусов.
У друга q9550 при температуре 2х ядер 75 градусов, тротлит и сбрасывает частоту, при этом датчик цп показывает чуть больше двадцати градусов, так что ни о каких 90 градусах на ядрах речи нет, я бы провёл эксперимент на своём железе, но увы у меня показания ядер и датчика цп сходятся, так что наглядности не будет...

Junior
Это некачественное питание. Электролитические кондеры (в бп) имеют особенность со временем высыхать, вздуваться (поэтому-то это сейчас то только и проявилось, а не сразу) из-за этого значительно ухудшаются сглаживающие способности фильтров в бп + еще добавляют своих помех.
Либо появился очень сильный источник помех в электросети, что бп с ним не справляется.

Вывод - менять или чинить бп.

Была такая же ситуация - комп уходил в "коматоз" при включении холодильника например. Перепаивал кандёры в бд - помогло.

Member
Фото: 1
ZSaimont писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 82733.html
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 66341.html

запитывать видюху от переходников - само по себе ненормально, значит бп на такое использование не рассчитан. это не значит, что не потянет, но все же.

там о другом проводе речь шла...щтатный от БП у автора.БП у него термальтейк 600ватт.Там есть провод,6пин.Автор как я понял его потерял,и идет питание видео ща через этот переходник.Хотя я в свое время GTS250,кормил через такой переходничок..молекс-6пин)))и ниче,норма.Но у нее аппетиты скромней.Автор потом расскажи,блок новый как?

Member
Итак, я поменял термопасту. Тепмература ядер в простое 46 градусов максимум. Еще я достал от другого компа нормальный шнур 6пин(это временно), запитал от него видеокарту, прогнал тест - вот что получилось
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Видимо дело все таки в бп. Потому что в биосе выставлено Cpu voltage 1.33750v
А дает он только 1.328V(иногда падает до 1.320V)

Member
Guredo писал(а):
Видимо дело все таки в бп. Потому что в биосе выставлено Cpu voltage 1.33750v
А дает он только 1.328V(иногда падает до 1.320V)

Смысла в данном случае верить программному мониторингу напряжения нету никакого - он с лёгкостью может врать. Да и такая небольшая разница - абсолютно нормальна. Нагрузите процессор и наверняка совсем другое значение напряжения увидите

Member
Я не могу его нагрузить, как только проц загружается комп выключается. На днях привезут бп - если дело окажется не в нем, а например в умирающем проце, то с компом придется попрощаться. Покупать новый проц под старье 775 сокет я не вижу смысла, а покупать новую материнку и i7 нет денег.

Member
Купил Thermaltake TR2 RX 650W. Оценку винды прошел без проблем в разгоне, чуть позже проверю еще в ОССТ, температура в 100% загрузке не превышала 66 градусов по 1му ядру(в остальных 55).

Проверил в ОССТ

Теперь я даже не знаю что и думать. Я сделал все - почистил пыль, поменял термопасту, поменял бп. Мне теперь менять проц?

Добавлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Без разгона ситуация та же самая

Добавлено спустя 1 час 29 минут 1 секунду:
Необъяснимо но факт - без разгона с повышенным напряжением и отключенными в биосе c1e halt state и cpu spread spectrum и выставленным на 7.5 множителем комп не вырубается.
Ждать 1 час я не стал, обычно ошибка выскакивала на первых 5 минутах.
Я до сих пор не понимаю чем вызвано выключение компа.

Member
Guredo писал(а):
Необъяснимо но факт - без разгона с повышенным напряжением и отключенными в биосе c1e halt state и cpu spread spectrum и выставленным на 7.5 множителем комп не вырубается.

Хм, тут получается годание на кофейной гуще. CPU Spread Spectrum сразу идёт в топку за ненадобностью - нету смысла его включать. Пробовали БИОС материнки обновлять - может какая-то ошибка из-за которой технологии энергосбережения неправильно работают?

Member
У меня такие же скриншоты были с ошибкой в ядре процессора, только комп у меня не выключался, а перезагружался с синим экраном(даже в простое).Тоже переустановил винду не помогло. Процессор был целый, а вот мать накрылась, завышенное напряжение. В результате чего сменил мать и все стало в норме, попробуй тоже проверить с другой матерью.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Guredo писал(а):
Я не могу его нагрузить, как только проц загружается комп выключается. На днях привезут бп - если дело окажется не в нем, а например в умирающем проце, то с компом придется попрощаться. Покупать новый проц под старье 775 сокет я не вижу смысла, а покупать новую материнку и i7 нет денег.

Все дело в матери парень!

Member
Цитата:
результате чего сменил мать и все стало в норме, попробуй тоже проверить с другой матерью.

Вот вы так говорите как будто у меня их 100 шт и я могу их менять как перчатки. Если у меня мать накрылась то комп идет в топку, новую я покупать уже не буду ибо нет денег таких. Потому что новая материнка это новый проц и оперативка, а если покупать хорошие то это 15+к руб. И еще корпус, он у меня miditower.

Цитата:
Все дело в матери парень!

Мне несколькими постами выше говорили тоже самое про бп. Я поменял БП эффекта 0. Короче спасибо ккоечно за советы, только мне от них одни убытки.
Цитата:
Пробовали БИОС материнки обновлять - может какая-то ошибка из-за которой технологии энергосбережения неправильно работают?

2301 у мня биос, последний с сайта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа