Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Добавил видео, смотрите в HD формате http://www.youtube.com/watch?v=TIxZ3-WAF9M Особое внимание уделите детализации теней, прорисовке деревьев вдали, а также прорисовки дорог сбоку, ну и еще самой карте поворотов. Там везде либо ступенчатость, либо недостаточно детализации. Это не только в этой игре, еще и в других, хотя в самих них я ставлю максимальную детализацию, сглаживание, в настройках панели Nvidia так же ставлю сглаживание-параметры на 32х CSAA и всё-равно остается тоже самое на видео. Пробовал играть в 1280х1024 - тоже самое. Еще когда занимаюсь регулировкой настроек с просмотром изображения, выставляя "качество", "производительность", "баланс", то время от времени выскакивает ошибка от Nvidia. Наверное потому, что не стоит так часто играть с пресетами или же все-таки дело в чем-то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
tranzer, выставляйте в игре (настройка - antialiasing, иногда бывает что драйвер nvidia не может определить игру и не выставляет никакие для нее настройки (да и возможно когда вы регулировали сглаживание в панели вы не включили "Расширенные настройки 3D-изображений").
Member
rip95 Так я же написал -в игре сглаживание выставляю на полную. Так, стоп, а где же я по Вашему еще регулировал сглаживание Nvidia? Я именно там - в настройках 3D-изображений и ставлю в функции сглаживание-параметры. Там и выставляю 32х CSAA, ну и на всякий случай анизотропную фильтрацию на 16х.
PS Еще вот какая проблема. Когда восстанавливаю XP с диска, то по окончанию, когда он пишет "Пожалуйста, подождите, идет настройка Windows для отображения лучшего качества", ну вы все знаете, когда он разрешение меняет в режиме черного экрана, то там зависает + еще была такая трабла, что не полностью работала настройка Clear Type. Это все тоже из-за моего нестандартного разрешения или же тут техническая проблема в мониторе?
Member
Выставил, буду привыкать, стало лучше, гораздо! + включил Clear Type для обработки шрифтов, ну и скорость указателя мыши увеличил. Кстати обратил внимание, что от меня это требовал и сам монитор. Однако некоторые значки остались такими же, вот. Может я и излишне придирчив, но когда такое в панели управления, то это не порядок! #77 #77
Member
Лицензионная копия XP, сборка, знакомый сисадмин дал. Там при установке такие же значки, дополнительные аплеты уже я установил отсюда http://forum.oszone.net/thread-106515.html Т.е. они заменили оригинальные значки на свои, видать из-за этого. По поводу игр разобрался - в Win7 так же, как и в XP. Дело видимо уже в самой графике, ибо я играю в игре 2009-2010гг., а в них еще графа была не так идеальна, а близка к этому. Значок под firefox с буквой Т "Google Translate" был на 1024х768 нормальным, а сейчас вот таким. Видать под разрешение неидеально отрисован.
Короче все стало ясно и встало на свои места, надо было тупо поменять разрешение монитора.
Member
А фиг его знает, винда пишет сборка 2600, хотя у меня всегда всю жизнь стояли сборки. Только у этой вводишь ключ и без всяких левых манипуляций качаю обновления с их сайта, файл hosts вообще никак не изменен, WGA не стоит. Так что не знаю как назвать этого "мутанта". И кстати, значки перед установкой аплетов, когда по стандарту идут, то тоже нормально отображаются и система работает/восстанавливается с диска стабильно. Так что вот так. Как говорится - всем спасибо, все свободны
Member
Не, я убрал уже этот параметр - в Win7 начало подвисать и вообще поставил там "Настройку от 3D приложения", чтобы так - от греха подальше В WinXP тоже сделал настройку от приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
tranzer писал(а):
Суть проблемы такова.
какова? что ты играешь на убер-древнем квадратном мониторе с большим зерном и без того низким разрешением матрицы, еще и не в родном разрешении? и без АА ты видишь лесенки, да? правда-правда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11