Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
:bandhead:
Сбросил биос толку 0.
Т.е дело точно в БП?
У меня есть ещё 3ая мать :lol:

мдя, получается я спалил 2 мамки?
да ну... :roll:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
А может батарейка умерла?
Я ещё на ASUS' овской плате батарейку вытаскивал.
Может ей кранты?

Партнер

Member
Фото: 5
если ты ещё не разобрался
1- Отключаем мать
2- берём мануал открываем страницу 46 ( В нижнем левам углу мануала должны быть цифры 2-22)
3- находим там картинку и делаем перемычку переставляем с 1 2 на 2 3 ждём примерно 20 секунд и возвращаем перемычку назад (снова в положение 1 2)
и пробуем запускаться.

Да запоздал с ответом.

если б батарейка умерла мать бы запускалась.

Junior
ProExPress писал(а):
если б батарейка умерла мать бы запускалась.

Т.е куллера бы не работалИ?

Разобрался) толку нету)

Обидно ппц. 2 матери потерять(
ладно бы ещё комп не нужен был(

Member
Фото: 5
Всё бы работало только настройки биоса не сохранялись.

пример, если ты включил комп а часы в винде сбилить, ты их настроил, а при отключении компа от электросети и последующим включении часы снова сбились, это значит что села батарейка.

Junior
Всё понятно(
Ладно бы ещё 1 мамка, а когда 2 сгорело, это вообще ужасно(

Member
Kanapel дааа...сочувствую :( Выкинь тот б\п, и никогда, ни к чему его не подсоеденяй !
и рукоровнятор купи :)

Member
Фото: 41
Kanapel
Не мельтеши. У БП есть защита от КЗ. Так что, че бы ты ни делал (хоть накоротко замыкал), ему- по*** (пофиг :)). Если кулеры крутятся- он цел.
Из твоего сумбура понять что-то... Ты заменил на только что купленном системнике видюху и кулер. Включил с новым БП ТТ. Оно проработало 30 сек и погасло? Что конкретно случилось? И в чем это "погасло" выражается?
Повторные включения только вертят кулеры и на том- все? Ни бипов, ни тебе изображения? Это происходит только в 2-х случаях- не работает память или слетел БИОС. Пощупай мосты еще на нагревы. Если кулеры вертятся, комп не пускается, но и мосты не греются (сильно), то надо бы проверить не слетел ли БИВИС. Микруха там сериальная, 8-ноговая. Сам ты ничего с этим не сделаешь, придется тащить на диагностику куда-то.

Кстати, тут уже бывало несколько раз, когда товарищи парили нам моск с такой же "невключавшейся" МоБо, а потом выяснялось, что они не подсоединили питание камня 4/8 пин на МоБо, а один даже ухитрился вместо питания камня впихнуть в МоБо питание видюхи (SVGA PCI-E 8 пин, БП у него был хороший). Тебе это не грозит, но перепроверить стоит.

Junior
Ну да, он проработал 30 сек, я втыкаю 6pin в бп где написано Sata, molex, пк гаснет.
Куллера крутятся, изображения нет, на северном мосте стоит вентилятор 20х20 примерно, на южном радиатор стоит, так что я даже не знаю как их пощупать.

Погасло? Ну примерно такое когда в матери стоит ограничение 80 градусов на темпу проца, и проц с плохим куллером нагружает на 80 и более градусов. Система просто отключается, с щелчком кажется. Вроде такое явление тролинг называется, не знаю.

Ну на счёт питания, у меня 4/8 pin , т.е если соеденить 2х4pin (у них есть крепление, получится 8pin), я просто подключаю 1 4pin.

8 пин от видяхи воткнуть не мог) ибо кабель с 6 pin БП на 6/8pin к видяхе у меня ещё не подключён.

..биос, но не может ли он на 2х матерях слететь?
Опять воспользоваться перемычкой?

Я на память всё грешил, но она стояла и нормально работала, и на другой матери потом, а сейчас странности.

При включении пк, даже если спикер подключён нет писка. А так же если оперативка отсутсвует.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати, немного подругому. Заменил на только что купленном системнике видюху и кулер. БП я не менял, он уже стоял новый, и подключил всё.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
При включении, как только нажимаю кнопку, на клавиатуре моргнули лампочки клавиш нум лок, и подобных. Где то 0,5 сек.

Сколько нужно прогревать радиаторы?
Южный мост холодный вообще, серверник горячий, палец держать можно, но думаю грудусов 60 - 70.

Member
Kanapel писал(а):
такое явление тролинг называется, не знаю
Троллинг- это когда тут идут пустые споры. :lol: Тротлинг- пропуски тактов частоты процессора из-за перегрева. Понятно. Все отключилось как при перегреве камнчя.
Kanapel писал(а):
Сколько нужно прогревать радиаторы?
Недолго, те же 30 секунд. Не должен он за это время нагреваться до 60-70 С.
То есть, БП только номинально был новый, а на самом деле- хз че там.
Странно только, что все это повторяется теперь на двух матерях. Я так понимаю, что Р5К SE теперь не работает и от своего БП?

Поскольку терять теперь тебе нечего, попробуй пустить системник (который ты купил) в том составе, в котором покупал. Если вентили крутятся, промерь напруги на колодке АТХ (24 пина)- что там творится? Там видно будет.
Если у тебя нет нормального тестера, попробуй привлечь своего продавца к проблеме. Не должна была система так резко гавкнуть. Или в ремонт оттащи. Такие вещи трудно решать на расстоянии.

Junior
В общем Решил из всей кучи собрать системку. Матери решил что понесу когда приеду, а это конец августа, тогда и буду продавать все видеокарты, процессоры, куллеры и собирать новую систему.

Так вот, собрал я всё.
получилось:
Intel core 2 duo E4500
GA 96GM - S2
8гб оперативки hynix 2gbx4 PC2 - 6400. Все планки одинаковые и с едиными таймингами.
NV gts 450
Ну и хард на 500гб хитачи.

Запускаю всё это дело, в биосе темпа проца 28, норм.
Начинает грузится винда (виндоус 7 проф, лицензия), начинается заргузка, появляется значёк виндоус и бсод...
Прочитать из за чего не могу, менял оперативку.

Как узнать что написано в том бсоде?
Пытался загрузится с другого харда, бсод в том же месте.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Serga01net, спасибо конечно, понесу в ремонт в августе.
Продавца привлёк, отдаст деньги за БП.

Теперь нужно справится с бсодом, ибо через пару часов ехать, а пк ещё не собран.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цитата:
Я так понимаю, что Р5К SE теперь не работает и от своего БП?

Да, понимаешь правильно.

Добавлено спустя 4 секунды:
Цитата:
Я так понимаю, что Р5К SE теперь не работает и от своего БП?

Да, понимаешь правильно.

Member
Kanapel писал(а):
Так вот, собрал я всё. получилось:Intel core 2 duo E4500GA 96GM - S28гб оперативки hynix 2gbx4 PC2 - 6400. Все планки одинаковые и с едиными таймингами.NV gts 450Ну и хард на 500гб хитачи.

хорошая система получилась, только куда делся квадрик (q9300) ?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
P.S. переустанови винду, до этого она наверника стояла на других железяках и теперь не понимает эти.

Junior
Сделал видеозапись, еле как поймал бсод)
вот скриншот

фото

Рифмоман, если бы не те 2 мамки, была бы система с квадриком, с 2мя Е6550. и эта)

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Кстати, q9300 не подходит на эту мать( так как она не тянет 1333 шину.

Member
Kanapel ну я ж говорил винда не понимает новый конфиг ! ПЕРЕУСТАНОВИ ! Мож поддержка добавиться если прошить последний биос ?

Member
Kanapel писал(а):
Начинает грузится винда (виндоус 7 проф, лицензия), начинается заргузка, появляется значёк виндоус и бсод...
Нечего и читать. Вставляешь установочный компакт Вин 7 и запускаешься с него. выбираешь язык и жмешь внизу- Исправить. Она скажет, что имеются проблемы с бутом и предложит исправить. Потом напишешь, что получилось.

Junior
Рифмоман писал(а):
Kanapel ну я ж говорил винда не понимает новый конфиг ! ПЕРЕУСТАНОВИ ! Мож поддержка добавиться если прошить последний биос ?

Нет, уже поднимал этот вопрос, ставил последний биос, всё бестолку(
Сам чип не держит 1333 =)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Serga01net писал(а):
Kanapel писал(а):
Нечего и читать. Вставляешь установочный компакт Вин 7 и запускаешься с него. выбираешь язык и жмешь внизу- Исправить. Она скажет, что имеются проблемы с бутом и предложит исправить. Потом напишешь, что получилось.

Поздно сказал( уже поставил винду переустанавливать ><
ну всё равно буду знать)

Member
3G интернет мне парит моск со вчерашней ночи. Достал уже. Сигнал куда-то пропадает. Пока таскал его с места на место, время ушло.

Member
Kanapel писал(а):
Поздно сказал( уже поставил винду переустанавливать ><ну всё равно буду знать)

правельно сделал, всеровно не помогло-бы, да и если-бы что-то получилось, то робота винды была-бы не стабильной так-как она уже адаптирована под те железяки.

Junior
Всё, готово. Вроде никаких проблем)

С 8гб оперативы реально летает всё. :dance:
Теперь остаётся напичкать всё.

Самый прикол будет если пойду в магазин и б/п окажется рабочий.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я щас буду виндоус тож обновлять с 3g модема на айфоне. Ой долго это будет)

Member
Kanapel писал(а):
Я щас буду виндоус тож обновлять с 3g модема на айфоне. Ой долго это будет)

зачем ? Пусть так будет, только геморой заработаешь с этими обновлениями.

Junior
Думаешь?
Там же у лицухи образ 2009 года) когда тока винда вышла)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа