Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
если ты ещё не разобрался 1- Отключаем мать 2- берём мануал открываем страницу 46 ( В нижнем левам углу мануала должны быть цифры 2-22) 3- находим там картинку и делаем перемычку переставляем с 1 2 на 2 3 ждём примерно 20 секунд и возвращаем перемычку назад (снова в положение 1 2) и пробуем запускаться.
Да запоздал с ответом.
если б батарейка умерла мать бы запускалась.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Всё бы работало только настройки биоса не сохранялись.
пример, если ты включил комп а часы в винде сбилить, ты их настроил, а при отключении компа от электросети и последующим включении часы снова сбились, это значит что села батарейка.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kanapel Не мельтеши. У БП есть защита от КЗ. Так что, че бы ты ни делал (хоть накоротко замыкал), ему- по*** (пофиг ). Если кулеры крутятся- он цел. Из твоего сумбура понять что-то... Ты заменил на только что купленном системнике видюху и кулер. Включил с новым БП ТТ. Оно проработало 30 сек и погасло? Что конкретно случилось? И в чем это "погасло" выражается? Повторные включения только вертят кулеры и на том- все? Ни бипов, ни тебе изображения? Это происходит только в 2-х случаях- не работает память или слетел БИОС. Пощупай мосты еще на нагревы. Если кулеры вертятся, комп не пускается, но и мосты не греются (сильно), то надо бы проверить не слетел ли БИВИС. Микруха там сериальная, 8-ноговая. Сам ты ничего с этим не сделаешь, придется тащить на диагностику куда-то.
Кстати, тут уже бывало несколько раз, когда товарищи парили нам моск с такой же "невключавшейся" МоБо, а потом выяснялось, что они не подсоединили питание камня 4/8 пин на МоБо, а один даже ухитрился вместо питания камня впихнуть в МоБо питание видюхи (SVGA PCI-E 8 пин, БП у него был хороший). Тебе это не грозит, но перепроверить стоит.
Ну да, он проработал 30 сек, я втыкаю 6pin в бп где написано Sata, molex, пк гаснет. Куллера крутятся, изображения нет, на северном мосте стоит вентилятор 20х20 примерно, на южном радиатор стоит, так что я даже не знаю как их пощупать.
Погасло? Ну примерно такое когда в матери стоит ограничение 80 градусов на темпу проца, и проц с плохим куллером нагружает на 80 и более градусов. Система просто отключается, с щелчком кажется. Вроде такое явление тролинг называется, не знаю.
Ну на счёт питания, у меня 4/8 pin , т.е если соеденить 2х4pin (у них есть крепление, получится 8pin), я просто подключаю 1 4pin.
8 пин от видяхи воткнуть не мог) ибо кабель с 6 pin БП на 6/8pin к видяхе у меня ещё не подключён.
..биос, но не может ли он на 2х матерях слететь? Опять воспользоваться перемычкой?
Я на память всё грешил, но она стояла и нормально работала, и на другой матери потом, а сейчас странности.
При включении пк, даже если спикер подключён нет писка. А так же если оперативка отсутсвует.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Кстати, немного подругому. Заменил на только что купленном системнике видюху и кулер. БП я не менял, он уже стоял новый, и подключил всё.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: При включении, как только нажимаю кнопку, на клавиатуре моргнули лампочки клавиш нум лок, и подобных. Где то 0,5 сек.
Сколько нужно прогревать радиаторы? Южный мост холодный вообще, серверник горячий, палец держать можно, но думаю грудусов 60 - 70.
Member
Kanapel писал(а):
такое явление тролинг называется, не знаю
Троллинг- это когда тут идут пустые споры. Тротлинг- пропуски тактов частоты процессора из-за перегрева. Понятно. Все отключилось как при перегреве камнчя.
Kanapel писал(а):
Сколько нужно прогревать радиаторы?
Недолго, те же 30 секунд. Не должен он за это время нагреваться до 60-70 С. То есть, БП только номинально был новый, а на самом деле- хз че там. Странно только, что все это повторяется теперь на двух матерях. Я так понимаю, что Р5К SE теперь не работает и от своего БП?
Поскольку терять теперь тебе нечего, попробуй пустить системник (который ты купил) в том составе, в котором покупал. Если вентили крутятся, промерь напруги на колодке АТХ (24 пина)- что там творится? Там видно будет. Если у тебя нет нормального тестера, попробуй привлечь своего продавца к проблеме. Не должна была система так резко гавкнуть. Или в ремонт оттащи. Такие вещи трудно решать на расстоянии.
В общем Решил из всей кучи собрать системку. Матери решил что понесу когда приеду, а это конец августа, тогда и буду продавать все видеокарты, процессоры, куллеры и собирать новую систему.
Так вот, собрал я всё. получилось: Intel core 2 duo E4500 GA 96GM - S2 8гб оперативки hynix 2gbx4 PC2 - 6400. Все планки одинаковые и с едиными таймингами. NV gts 450 Ну и хард на 500гб хитачи.
Запускаю всё это дело, в биосе темпа проца 28, норм. Начинает грузится винда (виндоус 7 проф, лицензия), начинается заргузка, появляется значёк виндоус и бсод... Прочитать из за чего не могу, менял оперативку.
Как узнать что написано в том бсоде? Пытался загрузится с другого харда, бсод в том же месте.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Serga01net, спасибо конечно, понесу в ремонт в августе. Продавца привлёк, отдаст деньги за БП.
Теперь нужно справится с бсодом, ибо через пару часов ехать, а пк ещё не собран.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цитата:
Я так понимаю, что Р5К SE теперь не работает и от своего БП?
Да, понимаешь правильно.
Добавлено спустя 4 секунды:
Цитата:
Я так понимаю, что Р5К SE теперь не работает и от своего БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Kanapel писал(а):
Так вот, собрал я всё. получилось:Intel core 2 duo E4500GA 96GM - S28гб оперативки hynix 2gbx4 PC2 - 6400. Все планки одинаковые и с едиными таймингами.NV gts 450Ну и хард на 500гб хитачи.
хорошая система получилась, только куда делся квадрик (q9300) ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: P.S. переустанови винду, до этого она наверника стояла на других железяках и теперь не понимает эти.
Member
Kanapel писал(а):
Начинает грузится винда (виндоус 7 проф, лицензия), начинается заргузка, появляется значёк виндоус и бсод...
Нечего и читать. Вставляешь установочный компакт Вин 7 и запускаешься с него. выбираешь язык и жмешь внизу- Исправить. Она скажет, что имеются проблемы с бутом и предложит исправить. Потом напишешь, что получилось.
Kanapel ну я ж говорил винда не понимает новый конфиг ! ПЕРЕУСТАНОВИ ! Мож поддержка добавиться если прошить последний биос ?
Нет, уже поднимал этот вопрос, ставил последний биос, всё бестолку( Сам чип не держит 1333 =)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Serga01net писал(а):
Kanapel писал(а):
Начинает грузится винда (виндоус 7 проф, лицензия), начинается заргузка, появляется значёк виндоус и бсод...
Нечего и читать. Вставляешь установочный компакт Вин 7 и запускаешься с него. выбираешь язык и жмешь внизу- Исправить. Она скажет, что имеются проблемы с бутом и предложит исправить. Потом напишешь, что получилось.
Поздно сказал( уже поставил винду переустанавливать >< ну всё равно буду знать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Kanapel писал(а):
Поздно сказал( уже поставил винду переустанавливать ><ну всё равно буду знать)
правельно сделал, всеровно не помогло-бы, да и если-бы что-то получилось, то робота винды была-бы не стабильной так-как она уже адаптирована под те железяки.
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 27