Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не стоит колхозить ничего, карту делают инженеры, а не дураки, она рассчитана на многолетнюю работу в компьютерах где-нибудь в Техасе, где всегда жара, в системном блоке без вентиляторов и набравшимся пыли за годы эксплуатации.
90 в целом нормально, карте такая тем-па совсем не опасна.

На референсных 570ых вентилятор настроен так, что для тишины, всегда держит тем-пу в районе 85-88 градусов.

Партнер

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Не стоит колхозить ничего, карту делают инженеры, а не дураки

:lol: именно данную СО делали дураки. на референсе температуры и то ниже

Member
Фото: 7
Korlin писал(а):
А если кулер просто положить сверху на видеокарту на вдув на ее плату-можно ли снизить хотя бы 5 градусов?

получится полная фигня, надо уводить тепло от карты вверх а не гнать его обратно

Member
погонять на открытом стенде.

Весь мир идет на меня войной.

Member
Фото: 4
Korlin писал(а):
Есть такая видеокарта - Zotac Geforce GTX570 AMP ZT-50204-10M, в пассивном режиме температура где-то-46-60 градусов, при игре по сети в Crysis 2 (все настройки на макс, 1920х1080) - температура подымается до 91 градуса, пытался поставить доп.кулер снизу на расстоянии где-то 2-3мм на вдув на видеокарту - результат нулевой. Подскажите - стоит ли мне волноваться за температуру видеокарты - и если да, то куда удобнее установить кулер, если можно в картинках.
Система:
1.CPU Intel 1155 Core i5-2500K, box
2.1155 ASUS P8P67 P67 REV. 3.1
3.Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX
4.HDD SATA 500Gb WD 16MB Caviar Blue SATA3
5.Zotac Geforce GTX570 AMP 320bit, 1,28Gb DDR5
6.Корпус -AeroCool PGS Syclone Black - плюс поставил доп. кулер 80мм сбоку на вдув внутрь корпуса.
7.БП - 700W Chieftec APS-700C
8.Монитор LG W2322 Full hd, игры будут запускаться в 1920x1080.
Фото- #77
И куда его лучше поставить - пока пробно стоит в 3-позиции - эффект нулевой...
Заранее огромное спасибо за ответ!

А вы что хотели - ПЕЧ есть ПЕЧ , ждите отвал чипа в скором времени.

Member
markz0R писал(а):
Korlin писал(а):
Есть такая видеокарта - Zotac Geforce GTX570 AMP ZT-50204-10M, в пассивном режиме температура где-то-46-60 градусов, при игре по сети в Crysis 2 (все настройки на макс, 1920х1080) - температура подымается до 91 градуса, пытался поставить доп.кулер снизу на расстоянии где-то 2-3мм на вдув на видеокарту - результат нулевой. Подскажите - стоит ли мне волноваться за температуру видеокарты - и если да, то куда удобнее установить кулер, если можно в картинках.
Система:
1.CPU Intel 1155 Core i5-2500K, box
2.1155 ASUS P8P67 P67 REV. 3.1
3.Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX
4.HDD SATA 500Gb WD 16MB Caviar Blue SATA3
5.Zotac Geforce GTX570 AMP 320bit, 1,28Gb DDR5
6.Корпус -AeroCool PGS Syclone Black - плюс поставил доп. кулер 80мм сбоку на вдув внутрь корпуса.
7.БП - 700W Chieftec APS-700C
8.Монитор LG W2322 Full hd, игры будут запускаться в 1920x1080.
Фото- #77
И куда его лучше поставить - пока пробно стоит в 3-позиции - эффект нулевой...
Заранее огромное спасибо за ответ!

А вы что хотели - ПЕЧ есть ПЕЧ , ждите отвал чипа в скором времени.

да не обязательно, при качественной пайке ничего с ним не случится. А при халтуре достаточно просто перепадов постоянных с 40 до 80 например.

Последний раз редактировалось Xodus 08.08.2011 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
alekk6 писал(а):
Полтора года печ 470.В нагрузке,от 87,до 90.Играю ежедневно(От 1часа до5часов иногда).Нормально все.Да...а гарантия на что?

Удачный экземпляр. Не более

Junior
d.ru.id писал(а):
Korlin, нереференсные кулеры выводят бόльшую часть горячего воздуха (который по пути подогревается ещё и элементами питания ГП) внутрь корпуса, поэтому он должен быть хорошо продуваемым. А в мелкий фронтальный воздухозаборник Syclone, плюс забранный решёткой, плюс прикрытый дверцей много воздуха не пройдёт, независимо от того, какой вентилятор за ним поставить (кстати, а он там есть? по умолчанию отсутствует...). Да и на боковой стенке отверстие слишком далеко от слотов, так что присоединяюсь к рекомендациям по замене карты на референс: будет пошумней, зато попрохладней.

Спасибо большое всем за помощь кто откликнулся!!!

d.ru.id - ты единственный оказался ближе всего к истине - открыл на корпусе фронтовую дверку, боковую снял, и поставил стационарный вентилятор (на всяк случай-)))- и удалось достичь 84 градусов (ее рабочая температура, по крайней мере тут на форуме в ее спецификациях так написано) при максимальной нагрузке-))
см. рисунок. #77

В общем, если я правильно понял все дело в системе охлаждения корпуса, а не в видеокарте. Может кто подскажет, что можно сделать, не ставить же здоровенный вентилятор всегда, а то это печаль :facepalm:

Member
Korlin боковую крышку убери/прислони под наклоном. все.

Member
Zotac Geforce GTX570 AMP ZT-50204-10M неудачный выбор
Меняйте СО.

Member
Korlin писал(а):
В общем, если я правильно понял все дело в системе охлаждения корпуса, а не в видеокарте.

дело как раз в СО видеокарты. открыв боковую крышку и направив туда стационарный вентилятор - ты охладил карту с обратной стороны + дал кулеру видеокарты холодный воздух.

у меня в таком инвине температура референсной gtx570 выше 86 градусов не поднималась. #77

Junior
BBOYzzz писал(а):
дело как раз в СО видеокарты. открыв боковую крышку и направив туда стационарный вентилятор - ты охладил карту с обратной стороны + дал кулеру видеокарты холодный воздух.

!!!Убрал сейчас стационарный вентилятор!!! -остальное все оставил открытым как и было - температура выше 86 не лезет (при макс. нагрузке) - но это уже блин аж на -5 градусов!!!

Member
Устраивает такой вариант - ну и ладно. Хотя при том, что моя 570-я с референсом не нагревалась выше 80° ни при каких условиях, считаю что это всё же перегрев. А если нет желания держать боковину открытой и есть доступ к металлообработке, вот вариант. Посадочное место под стодвадцатку, снаружи гриль, внутри на вертикальные боковины вентилятора два козырька, чтобы воздух направленно шёл к заборному отверстию кулера видюхи. Родную стосороковку перевернуть на выдув, пусть нагретый воздух вытягивает. По-моему, лучше ничего не сделать; почитал обзор по корпусу, и думаю, что без "хирургии" для нереференсов он по большому счёту не предназначен.

Member
У меня в играх печ570 прогревалась до 85 градусов. В Комбусторе прогрелась до 90 градусов. У меня корпус Zalman Z7 PLUS, под кожух боковой его крышки поставил вентилятор Scythe Slip Stream Slim (SY1212SL12H-2000) (толщина 12 мм), так как обычные кулеры 25 мм толщиной не размещались там. А внутри корпуса кулер процессора мешает вентилятор разместить. После этого упала температура на 3 градуса и в Комбусторе стала 87 градусов, а в играх максимум 82 градуса. Если снять фильтр (тряпочку использую) температура еще понизиться должна на 1-2 градуса. Поэтому решение выше описанной проблемы - поставить сбоку на крышку вентилятор, если корпус позволяет это. Или сразу корпус с боковыми вентиляторами покупать.

Member
У меня при установке на боковую стенку куллера 120 на выдув из корпуса разница с открытым корпусом 2 градуса, предпологаю чем больше площадь забора (читать куллер 200мм+) тем меньше разницы с открытой стенкой а может и лучше.

Member
у моего товарища 560 ти(реф) в чифтековском корпусе с хорошим сквозняком внутри имела во 2 кризисе 80 С
но это пока он сидел на мамке(asus) серии M4N..., но как только он перешел на амдшный чипсет из серии M4A темпа упала на 8 С до 72 С безо всяких других изменений, только за счет отсутствия над видюхой сильно горячего радиатора, который своим тепловым излучением добавлял жару видюхе.
вот вы тут все спорите об охладе, но почему то никто не спрашивает ТС о переферии...

Member
вообще то в первом посте написанно что у него

Member
Фото: 22
CO меняй. Эффект будет не 2...3*, а 20...30.

Member
Предупреждение 
Фото: 313
Korlin
у тебя AMP версия, на них обычно стоят высокий VID. через MSI afterburner посмотри пиковый вольтаж в 3Д.
плюс корпус у тебя очень жаркий. плохо продуваемый, но зато очень красивый. наверно девушка твоя или мама тебе его выбирала?
а вообще из за 90С карте ничего не будет. на старых картах которые до 2010 года выпуска у них отваливались чипы, после нвидиа заявила что карты выпущенные после 2010 года не имеют такого недостатка так как был переработан метод припоя чипов к плате.
скольок в комнате градусов?

Member
Deternal писал(а):
вообще то в первом посте написанно что у него

да, конечно, не так немного выразился
просто кроме охлада и корпуса у всех разные условия в плане соседства с чипсетами, горячими и не очень
плюс блоки питания у кого сверху, у кого снизу, тоже потоки меняются

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа