Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rmpg писал(а):
Руки ровные

С ровными руками отвертку не роняют!=))
Ты случайно процессор не вытаскивал когда устанавливал кулер?

Партнер

Junior
Gremlin51 писал(а):
Rmpg писал(а):
Руки ровные

я не совсем ронял. Не буду обьяснять, ибо это не имеет никакого отношения)

Процессор вытаскивал, да, чтобы почистить его от пасты и закрепить хорошо. Закрепил. Перепроверил. В этом может быть проблема?

Member
Фото: 41
Rmpg писал(а):
и закрепить хорошо
Че значит- закрепить хорошо? А "не хорошо"- это как? (Не надо было камень вынимать- он чистится и так. Когда вставляешь камень в сокет, он падает туда сам. (Остается только закрыть сокет). Если ты его впихивал в сокет, то скорее всего, ноги гнутые. Погнуть ноги у камня- как 2 пальца об асфальт, зачищая его от пасты вне сокета.
Пробуй совет кролика, потом напишешь, че да как было.
Rmpg писал(а):
слетала, когда насадку закреплял.
Че еще за насадка? Что за рыболовные термины? Вы на форуме оверов или где? :)
Кста, неплотно вставленный в сокете камень (из-за кривых ног) не дает нормально защелкнуть кулер. И теперь отвертка пробивает текстолит с дорожками. Надеюсь, все это не ваш случай.

Member
Rmpg писал(а):
Процессор вытаскивал, да, чтобы почистить его от пасты и закрепить хорошо. Закрепил. Перепроверил. В этом может быть проблема?

Вобщем даю 100% то что ты процессор воткнул не правильно...погнул ножки..вот тебе и неприятности)) на процессоре есть в одном из 4-х углов.....треугольничек... на материнке,на сокете тоже есть треугольничек( служит он для правильной установки процессора)

Member
Вот я все удивляюсь с людей! Не уже ли трудно спросить то, в чем не очень разбираешься, до всех происшествий, чтоб создавать темы, не работает! Проще предупредить, чем устранять последствия! Не ужели религия не позволяет, чтоб научили! Я и то, не первый год с компами и то лишний раз поинтересуюсь, уточню, что мне не понятно, избегая косяков. Ну, ладно религия не позволяет интересоваться, ну так поисковиками воспользуйся! Нет, надо на косячить, а потом выяснять. ИМХО!

Axel_F писал(а):
Кулер не так устанавливал?

:haha:

Member
RKR писал(а):
Вот я все удивляюсь с людей! Не уже ли трудно спросить то, в чем не очень разбираешься, до всех происшествий, чтоб создавать темы, не работает! Проще предупредить, чем устранять последствия! Не ужели религия не позволяет, чтоб научили! Я и то, не первый год с компами и то лишний раз поинтересуюсь, уточню, что мне не понятно, избегая косяков. Ну, ладно религия не позволяет интересоваться, ну так поисковиками воспользуйся! Нет, надо на косячить, а потом выяснять. ИМХО!

Да ниче страшного...подумаешь купит новый процессор...тем более что он у него не слишком и дорогой...зато запомнит на всю жизнь как процессор в сокет вставляется...и сколько стоит ошибка=)))

Member
Gremlin51 писал(а):
подумаешь купит новый процессор...
И заодно пробитую отверткой МоБо.

Member
Gremlin51 писал(а):
и сколько стоит ошибка=)))

Хорошо, что он не сапер! :D

Member
Фото: 58
После всех советов моему вроде-бы и делать тут нечего, но всё равно хочу поделиться опытом(чужим). 1-ый- ; собирает комп на моих глазах молодой человек, придавливает последний 4-ый винт кулера конкретно...Я ему сразу говорю брось всё и меняй маму. Он не верит и продолжает... Конечно потом он маму поменял.2-ой - вынимает из мамы видеокарту другой парень, а там усик, который надо отжать отвёрткой, она слетает, он вставляет другую- комп не запускается... При рассмотрении видим что сбит СМД транзистор. Тоже менял маму. По моему опыту работы по ремонту радио-аппаратуры очень мало людей сознаются в своём участии повреждения аппаратуты, я типа включил, а оно само сломалось. :cry: Извините, не хотел никого обидеть. :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
А у меня похожая проблема была: установил Ninja3 в систему, все нормально, работает. Где-то через полгода решил переставить винду, так обороты кулера перестали регулироваться ручкой))
Цитата:
По моему опыту работы по ремонту радио-аппаратуры очень мало людей сознаются в своём участии повреждения аппаратуты, я типа включил, а оно само сломалось.

Ну так надо же наживаться за счет этих проклятых мегакорпораций 8-)

Member
Фото: 48
Serga01net писал(а):
он падает туда сам.
Вот они золотые слова,в противном случае загиб ноги или даже нескольких обеспечен.
Но это лечится,пинцетом,хотя можно и отломить ногу.
Нужно вынуть и внимательно посмотреть,загнутые ноги можеш не обнаружить при беглом осмотреть.
Rmpg писал(а):
Процессор вытаскивал, да, чтобы почистить его от пасты и закрепить хорошо.

Для того чтобы почистить вовсе не нужно вытаскивать,просто он когда прикипает к радиатору,постоянно вытаскивается сам, вместе с радиатором(зависит от пасты).

Member
Gatto62 писал(а):
собирает комп на моих глазах молодой человек, придавливает последний 4-ый винт кулера конкретно...

Хм, а я когда IH4500 ставил сначала рукой закрутил, а потом отверткой, так нельзя делать?
Gatto62 писал(а):
вынимает из мамы видеокарту другой парень, а там усик, который надо отжать отвёрткой, она слетает, он вставляет другую

У меня на старой MB он сам отжимается когда видяху достаешь из слота.

Member
Rmpg писал(а):
Gremlin51 писал(а):
Rmpg писал(а):
Руки ровные

я не совсем ронял. Не буду обьяснять, ибо это не имеет никакого отношения)

посмотрите процессор. Может действительно какая "ножка" подогнута. Были случаи у знакомых :)

Member
No_Name_NPC писал(а):
так нельзя делать?

Можно, только затягивать нужно крест-на-крест равномерно, сначала рукой, потом отверткой, и опять же, осторожно, чтоб как у тс не соскочила отвертка.
Один знакомый купил мамку, собрал, грит звука нет, долго пытал, оказалось при установке у него "случайно соскочила отвертка" :-) и порвала дорожку у встроенной звуковухи. Ну выкрутился покупкой дешевой креативки. Казалось бы- всего то соскочила отвертка!

Member
Rmpg писал(а):
Интересно, как мать могло статикой прошибить, если и кулер-то не такой уж мощный по энергопотреблению..

Статика это когда током щелкает, когда к чему-нибудь прикасаешься.

Junior
короче, сделал все так как написал Иван. После, заметил что действительно, как писали выше - были погнуты ножки процессора. Выпрямил почти все, но одна, слева вверху от заветного треугольника таки сломалась (который, если держать перед собой будет в правом верхнем углу).
За что эта часть процессора отвечает?
Отключил всё, оставил только процессор и 24. не было писка в биосе.
Ещё вопрос: материнка накрылась 100%, походу. Но будет ли работать проц, если заменить мать сейчас? Т.е. мне сейчас нужно точно определить что у меня "накрылось": мать, проц, или и то и другое.

Насчёт тролей: я смотрел очень много статей по установке моего кулера - всюду, в основном, пишут что он может не вписаться в систему. я сделал замеры - всё подходило, поэтому я и взялся все делать сам. Отвертка не слетала у меня в том смысле, что я ударял ею по материнке. Насадка - тот "журавлик", который прикрепляет кулер к насадке вокруг процессора. Я не знаю ещё как лучше обьяснить это.

У меня такая же проблема была, ещё сегодня с утра. Но я пьяный был, когда кулер менял. Два раза разбирал и собирал всю систему. Кулер, Ice Hammer IH-4401+, всё точно так же как у уважаемого Rmpg, диоды горят, и на материнке и на видяхе, кулера крутят, а на монитор сигнал не идёт. Да и спикерфон не пищит. Всё бросил и ещё 3 дня бухал с расстройства :bandhead: , а вчера вечером чисто случайно зашёл на этот форум и узнал много интересного. Благодарю Dachman, за его грамотный совет. Утром встал, на свежую голову разобрал заново систему, и правда, на процессоре, к счастью с краю, одна нога согнута, да к тому же в форме ? знака, ужас. Одел двое очков и выровнял пинцетом.
Собрал, помолился, включил, работает!
Да, я первый раз в жизни, занимался железом.
Спасибо всем участникам форума, надеюсь Rmpg, справится с проблемой.

Member
Rumata-nw писал(а):
Но я пьяный был, когда кулер менял
ППЦ... вам мало того, что пьяными работают на государство, так теперь еще и на себя без пьянки обойтись не можем... :bandhead:

Member
Rmpg писал(а):
За что эта часть процессора отвечает?

вот за что мне нравится Intel, так это доступность информации по ногам всех сокетов! Распиновки 775, 1155, 1156, 1366 и т. д. лежат в свободном доступе. У АМД к сожалению эта информация закрыта!

По существу: если отломал ногу у проца и система не стартует - проц труп 100%, материнка на 90% исправна. Но в связи с тем, что материнка старая, в лучшем случае она потянет новые атлончики х2 / х4. Чтобы не попасть на б'ольшую сумму - комп подмышку и в компьютерный магазин со словами "ребята, нужен новый проц вот суда! подберите плз :-) "

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа