Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
D_a_r_k_man писал(а):
А если дискретный контроллер Sata 3 формата PCI-E поставить?Хотя не слишком большая потеря в производительности должна быть)
Никаких потерь, дискретный сата3 будет хуже, потеря линейного чтения на чипсетном сата2 - фигня, а вот потеря скорости случайного доступа и скорости чтения мелких блоков на дискретном контроллере практически гарантирована и это хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
константин с байконура писал(а):
а вот потеря скорости случайного доступа и скорости чтения мелких блоков на дискретном контроллере практически гарантирована и это хуже.
На PCI-E 1.x да, на PCI-E 2.0 у человека было увеличение, если почитать ветку по SSD.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Griffen писал(а):
Trim вовсе не обязателен. Стирание незанятых ячеек производит сам диск во время простоя. Просто без поддержки трима он делает это менее эффективно и с большим износом.
Это как-нибудь влияет на производительность работы системы - скорость запуска программ, загрузка винды и пр.?
Скорость запуска уменьшиться не должна. Может просесть скорость записи, если записывать и стирать постоянно, не давая диску проводить отчистку. Но для этого нужно, например, полностью забить объем постоянно перезаписываемой базой данных, что для домашнего использования является маловероятным сценарием. Такой вариант вряд ли кто-то тестировал без трима, чтоб сказать, на сколько точно упадет скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tranzer писал(а):
Serga01net Да, но ТРИМ поддерживается в семерке, а у меня хрюша. Т.е. он очистку этих ячеек сможет выполнять только в семерке? Т.е. надо менять систему?
Возьмите ssd интел на 80 ГБ, очень приличная штука, есть автоматический трим в утилите под XP и скорость на максимуме 260, как раз под сата-2. Все проблемы сходу уйдут. И жить будет дольше и надежнее. У меня есть и тот и другой, на глаз разницу не уловить, только в тестах.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Да у меня 250 по чтению. В принципе так уже прикинул какие манипуляции в целом c SSD нужно делать и стоит ли заморачиваться в целом. Так что САТА2 вряд ли менять буду, а насчет трима, то погуглю утилиты для хр, если засру диск, но это маловероятно, т.к. системная папка никогда больше 10 гигов не весила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7