Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Prod "95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора..." Истина. Кадый день с этим багом дело имею. Я 7 лет на XP просидел, пока винт не нагнулся. Теперь Win 7. Всё в шоколаде.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось MycuQ 08.10.2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
DENI 20 Подтеки я вытер спиртом. Биос сбрасывал, батарейку менял, видяшку и планки ластиком протирал.
DENI 20 писал(а):
контакты на памяти с видюхой ластиком чистил?
это что?)
Вчера запустил на asrok p43de3, соответственно память дд3 купил. Но результат тот же, нет видео сигнала. И 1пика небыло, что значит либо мать, либо проц? Мать купил "не кондишен" вернули по манибэк которую. Может она не рабочая кстати была. Кто его знает. В тот же день, отдал мать и память в юлмарт по манибэк. Так как проблема не устранилась. Намучился я уже... в сервис что ли нести на проверку?
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: sochi
На пятна не смотри, это не причина. Предлагаю следующее : вынь батарейку, отключи от материнки все, прц тоже вынь, оставь только спикер, подключи питание к мамке, запусти без проца и батарейки, если запустилась -гут. Далее снова отключи питание, поставь проц без памяти, все остальное не включай, пробуй запустить, слушай что спикер "говорит", если был писк, отключай питание, подключай память, пробуй и снова слушай результат, если есть выключай питание, подключай видюху и питание. Возможно будет тебе счастье говорю как человек отработавший некоторое время в сервисе хотя конечно по хорошему найти бы донора и все детальки на нем проверить
_________________ Все высказывания есть ИМХО (имею мнение ну и далее по тексту) и не претендуют на истину.
Member
Узнал цены на сц в районе.(Диагностика (при отказе, либо нецелесообразности ремонта) 600 руб.) Жуть. Попробуем устроить он-лайн сервис-центр чтоли, вот такие варианты как я понял: 1) голая мать(без цп,памяти,видео,батарейки), с питанием на проц и мать? 2) на маме только проц(без памяти,видео,батарейки), с питанием на проц и мать. 3) на маме проц и память(без видео,батарейки), с питанием на проц и мать. 4) на маме проц,память и видео(без батарейки), с питанием на проц и мать.
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды: Итог: 1) сигналов нету. maxflanger это значит запустилась? 2) 1 длинный, 2 коротких - "Ошибка видеокарты (Mono-CGA)" 3) сначала 1 длинный, 3 коротких - "Ошибка видеокарты (EGA-VGA)" через примерно 2 секунды другие звуки "3 быстрых коротких, не знаю как сказать" 4) 1 сигнал - нет ошибок, удачный пост.
Ну и какие дальше домыслы? Хард ведь можно не подключать, биос без него загрузится должен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
starjke писал(а):
Хард ведь можно не подключать, биос без него загрузится должен?
Да.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Проблему сегодня решил. Решение очень парадоксальное, на мониторе есть порт д-саб, нашел кабель такой, нашел переходник на дви подключил, и сразу запустилось в максимальном для этого кабеля разрешении 1600х1200, потом воткнул сразу свой ндми кабель, запустилось тоже сразу с моим конфигом 1920х1080.... получается я неделю бегал туда-сюда... два материнки перепробовал.. два бп... видюху отдавал на проверку... а оказалось то, что? нужно было подключить слабый кабель, запустится и потом переткнуть на ндми.... бред.
Всем откликнувшимся, спасибо. Тему можно закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
starjke писал(а):
Проблему сегодня решил. Решение очень парадоксальное, на мониторе есть порт д-саб, нашел кабель такой, нашел переходник на дви подключил, и сразу запустилось в максимальном для этого кабеля разрешении 1600х1200, потом воткнул сразу свой ндми кабель, запустилось тоже сразу с моим конфигом 1920х1080....
Ничего не понял.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
На мониторе есть три разъема, 2 ндми и 1 д-саб. На видеокарте 2 дви. Когда я тестировал, то было подключение по ндми кабелю через переходник. Когда подключил стандартный кабель д-саб, то видеосигнал появился. После, подключить опять через ндми, и все тоже завелось. Весело, да? Неделю мучался..
Поняна? :)