Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Скорее всего питальник процессора на МоБо подох... Вывод не брать МоБо без радиаторов на питании и с малым количеством фаз, да ещё потом гнать до огромных частот с подъёмом напруги выше рекомендованного .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Kirov Выше 1.45в не рекомендуют в теме по камням, 1.5в как выразились выше критический предел про который говорит АМД "на воздухе", выше только с другим охладом уже. А 4.2Ггц для такого камня это МНОГО. Итог к сожалению плачевен.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Kirov писал(а):
C3. Честно говоря, слабо.
В моём видении что-то около 170-200Ватт должен жрать.
Добавлено спустя 48 секунд:
Kirov писал(а):
В Faq в соответствующей теме на этом форуме писали, что можно и выше поднимать.
Дык процессор скорее всего у вас живой остался. Вы про мать почитайте ещё .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Kirov писал(а):
C3. Честно говоря, слабо.
Больше 140W, то есть больше того, что могла потянуть ваша мат. плата. Плюс, вы ещё на переразогнанный проц положили свинцовую нагрузку LinX - вот система и навернулась.
Kirov писал(а):
А питальник этот мог с собой еще что-нибудь прихватить?
материнка,так же сгорела мси на 790 ом чипсете,только не в тесте,замкнул северный,все остальное осталось целым,материнка умерла
Если действительно материнка и только она, то не так страшно. Куплю новую, старую сдам по гарантии, потом продам и верну часть денег. Все равно думал о новой матери под бульдозеры.
Цитата:
MaD!CaT
Он о другой матери писал.
Добавлено спустя 45 секунд: Clay Allison
Вот если процессор сдох, тогда совсем плохо. А может мертвый процессор убить новую материнскую плату при включении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Kirov писал(а):
MSI 870A-G54
Kirov писал(а):
После разгона процессора до 4,2 ГГц и подъема напряжения питания до 1,5В
Зачем так мучать плату со слабым питальником, ее потолок для х4, вменяемый 3.7-3.9ггц при 1.35-1.45v, 125w держит всего, все что выше издевательство.
bibukov писал(а):
Очередной камень в сторону бестолковости Dr.MOS. Нехрен экономить на питальнике, прикрываясь маркетинговыми заявлениями о "ненужности" многофазных VRM.
Откуда на MSI 870A-G54. Dr.MOS ? Скорее всего никосы стоят, как на дешевых асроках, асусах, вообще Dr.MOSы не так плохи, а горит все и никосы и супер Low RDS(on) MOSFET`ы на гиге.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Зачем так мучать плату со слабым питальником, ее потолок для х4, вменяемый 3.7-3.9ггц при 1.35-1.45v, 125w держит всего, все что выше издевательство.
Не знал я. Слабо разбираюсь в этом. В обзоре на IXBT написали, что плата хорошая и для разгона подходит хорошо, процессоры с TDP до 140 Вт поддерживает. Процессоры с поднятием питания я никогда не гнал раньше. Решил рискнуть на свою голову. Буду брать, наверное, Gigabyte GA-970A-UD3, которую советовали выше. Она потянет 4,2 ГГц на 1,5В? У меня процессор с лета еще работал на 4 ГГц без поднятия напряжения (мать сама завышала немного).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Kirov писал(а):
Если действительно материнка и только она, то не так страшно. Куплю новую, старую сдам по гарантии, потом продам и верну часть денег. Все равно думал о новой матери под бульдозеры.
я свою по гарантии сдавал,в сервисном центре парня током е*нуло от нее
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7