Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Слободской
да пока не думаю о разгоне. сколько ты думаешь поставить? до поднятия напруги на мост вставлял 3 оперативу на 4 гига напруга на проце была 1.3500 зависал, бывало уходил в бсод
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: у меня мамка вообще дефолтом на проц ставит 1.4500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
djwolf писал(а):
да пока не думаю о разгоне. сколько ты думаешь поставить? до поднятия напруги на мост вставлял 3 оперативу на 4 гига напруга на проце была 1.3500 зависал, бывало уходил в бсод
Конкретно не скажу, 3500Мгц должен легко брать, дальше везение и надёжное железо + прямые руки. Я дал тебе ссылку, знакомься.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
djwolf писал(а):
у меня мамка вообще дефолтом на проц ставит 1.4500
Пиндец, это просто пиндец - норма для них 1,27V. - а ты получаешь без разгона лишний шум и счета за электричество.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
djwolf писал(а):
на 4 гига напруга на проце была 1.3500 зависал, бывало уходил в бсод
Причина БСОДов была в малой напруге мостов, а не в повышенной напруге проца.
Advanced member
djwolf писал(а):
делал шину фсб 210 тест ooct вроде так назывался выявлял ошибки я ядрах проца
Всё то же малое напряжение мостов - при разгоне надо увеличивать напругу на них, вообще материнка у тебя ЧУДная. Таких чудес на них не видел, чтобы проц так завышать.
Advanced member
djwolf писал(а):
у тебя аська есть?
Была...... Лень восстанавливать. Хотя позже поставлю, если вопросы будут. Почитай тот пост - там всё разжевано, у тебя будет разница только в том что MSI, но принцип тот же
Advanced member
djwolf писал(а):
про оперативу хотел спросить. она у меня 1600 а ставиться 1333
Разгонишь проц-разгонишь память, это не проблема. Хотя множители в материнке должны быть у тебя это - set memory clock, подбираешь значение близкое к 1600 и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
djwolf писал(а):
а просто поднятие шины мало чего даст
Самое важное шина и NB Frequency - их и надо разгонять.
djwolf писал(а):
1.4500 грееться макс 53гр
Нормальные температуры, но тут больше вопрос чем тестил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11