Куба У меня винч на 80Gb старый уже, имеет сильно рваный график линейного чтения в хд тюн, тоесть скорость чтения в течении теста неоднократно падает до двух-трех мегабайт. Да что говорить, вот:
При этом винч отлично пашет и ничем в работе себя не скомпрометировал. Если у топик стартера проблема тоже только в тестах - повторю, можно не париться.
Что сравниваешь? Сколько лет твоему винчестеру? И если тебе нравится такая работа жесткого диска, не значит что она по душам автору темы.
а какая разница сколько ему лет, лет 6 есть...и что значи "такая" работа?
Я повторюсь винч пашет, и никаких фризов в играх, никакого чрезмерного ожидания при открытии крупных файлов нет, тормозов при открытии папок тоже, что еще нужно?...Я лишь говорю что тест линейного чтения в хд тюн еще ни о чем не говорит.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: GeFGear Такой же у тебя график линейного чтения?
Куба Для начала надо знать насколько упала скорость копирования, и какого: внутри раздела, с раздела на раздел, с дика на диск...может быть все это замечено лишь "на глаз"...возможно винчестер просто забит инфой и юзаются исключительно внутренние дорожки, а на них скорость етественно ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: USSR
Прочитай я выше писал на сколько упала с 108мб\сек до 2мб\сек , да тем более ты на работающую систему с программами юзал ))) а я на нулевой системе у меня аналагичный тест))) , во вторых не приятно осознавать что жесткий диск работал быстрее и может скоро накрыться , этот диск в свое время потом и кровью был заработан . Вот и ищу способ его поченить.
Может в WinHex опять поковырять? я писал выше что после этого появились ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Такой же диск и почти такой же смарт. #77 Битый блок появился год назад, количество не прогрессирует. Работает как часы.
Вот еще один самсунг. Более новый, но смарт хуже. Есть битый сектор и сектора кандидаты на замену, появились почти сразу после покупки, после того как "выбило пробки" в квартире. Ухудшения тоже не прогрессирует. #77
GeFGear Можно попробовать протестировать винт на другом компе, что бы точно исключить (или наоборот) влияния железа на работу харда. Кста. второй винт 1.5Гб, после отключения электричества и появления бед блока, тоже по началу тупил. После проверки диска на наличие ошибок (это в свойствах диска), все стало норм. Процесс проверки может затянутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7