Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Куба
У меня винч на 80Gb старый уже, имеет сильно рваный график линейного чтения в хд тюн, тоесть скорость чтения в течении теста неоднократно падает до двух-трех мегабайт. Да что говорить, вот:

При этом винч отлично пашет и ничем в работе себя не скомпрометировал. Если у топик стартера проблема тоже только в тестах - повторю, можно не париться.

Партнер

Member
KT
Что сравниваешь? Сколько лет твоему винчестеру? И если тебе нравится такая работа жесткого диска, не значит что она по душам автору темы.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
KT писал(а):
При этом винч отлично пашет

Ну да, "пашет"...

Member
Куба писал(а):
Что сравниваешь? Сколько лет твоему винчестеру? И если тебе нравится такая работа жесткого диска, не значит что она по душам автору темы.

а какая разница сколько ему лет, лет 6 есть...и что значи "такая" работа?

Я повторюсь винч пашет, и никаких фризов в играх, никакого чрезмерного ожидания при открытии крупных файлов нет, тормозов при открытии папок тоже, что еще нужно?...Я лишь говорю что тест линейного чтения в хд тюн еще ни о чем не говорит.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
GeFGear
Такой же у тебя график линейного чтения?

Member
KT
Ещё раз для тебя
GeFGear писал(а):
как же избавиться от сильного падения скорости копирования фаилов?

У тебя предложения по этому вопросу имеются для автора темы?

Member
Куба
Для начала надо знать насколько упала скорость копирования, и какого: внутри раздела, с раздела на раздел, с дика на диск...может быть все это замечено лишь "на глаз"...возможно винчестер просто забит инфой и юзаются исключительно внутренние дорожки, а на них скорость етественно ниже.

Member
Прочитай я выше писал на сколько упала с 108мб\сек до 2мб\сек , да тем более ты на работающую систему с программами юзал ))) а я на нулевой системе у меня аналагичный тест))) , во вторых не приятно осознавать что жесткий диск работал быстрее и может скоро накрыться , этот диск в свое время потом и кровью был заработан .
Вот и ищу способ его поченить.

Может в WinHex опять поковырять? я писал выше что после этого появились ошибки.

Member
Такой же диск и почти такой же смарт.
Битый блок появился год назад, количество не прогрессирует. Работает как часы.

Вот еще один самсунг. Более новый, но смарт хуже. Есть битый сектор и сектора кандидаты на замену, появились почти сразу после покупки, после того как "выбило пробки" в квартире. Ухудшения тоже не прогрессирует.

GeFGear
Можно попробовать протестировать винт на другом компе, что бы точно исключить (или наоборот) влияния железа на работу харда.
Кста. второй винт 1.5Гб, после отключения электричества и появления бед блока, тоже по началу тупил. После проверки диска на наличие ошибок (это в свойствах диска), все стало норм. Процесс проверки может затянутся.

Member
Он у меня на другом компе и подключен и там те же самые падения скорости. Народ кто поможет восстановить начальные данные в WinHex буду благодарен.

Добавлено спустя 4 часа 26 минут 12 секунд:
Ребят ну не томите , скажите винт вылечить можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа