Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
alamus Манипуляции с БИОС и отвал чипа. С чего бы? В совпадения с трудом верится. Похоже новый БИОС карту недокармливает или правда прошился только один GPU. Шейте родной и проверяйте. Вообще, прежде чем шить, стоит проверить и найти стабильное соотношение частот/напруг и не только для 3d, но и для 2d low/high через тот же AB. А вообще, 0.05 для чипа достаточно серьёзная дельта, чтоб в неадекват впасть, а вот на температуру действительно не сильно влияет.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Svenson да и вообще стОило ли снижать с 1,05 до 1? Смешно ведь. Гораздо больше толку было бы от замены ТИ на любой другой более-менее качественный. Хотя если что я ему ничего не говорил: сколет еще ненароком VT-шку (VT243WF), тогда точно трындец будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
bibukov писал(а):
да и вообще стОило ли снижать с 1,05 до 1? Смешно ведь.
По выигрышу температуры, да смешно. Гр.3 отыграет в лучшем случае. А вот стабильность можно легко потерять. К примеру если на моей профильной с 1.075 при заявленных частотах скинуть, ну например до 1.025, то в 3D сразу повесится. Казалось бы-0.05.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Да я не правильно менял напруги,поэтому ничего и не менялось.Прочитав фаг после,и правильно поменяв,убедился что даже 1.0225, вместо дефолтных 1.05, не стабильны в 3д, вшил обратно родной биос. Изначально намеки на отвал чипа присутствовали уже на 1й день, глюков не было,но 3д марк выдал 4100,вместо 7200 один раз, о чем я сегодня догадался,а тогда не предал этому значения,думал из-за того что винда 2года не переставлялась.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Да... У радиков все притык в притык, даже до сотых вольта,пытался также снижать на 4870х2 ранее и тот же резалт.Не то что щедрая нвидиа,где я на несколько десятых понизил и ничего.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
bibukov писал(а):
alamus а ты биос шил или нет? Если шить, то надо шить ОБА ГПУ. А вообще эта дурная затея, и явно не для этого случая.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
alamus писал(а):
Если не из-за того что я вшил пониженные напруги,то на металлолом пора карте, опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
bibukov писал(а):
Отписал в личку. Жду ответа.
Лучше на стену повешу.
Добавлено спустя 10 часов 9 минут 27 секунд: А так если что,кто нибудь купит из СПб у меня карту за 8к? (В барахолку пока не допущен, так как зарегился еще ранее 3х месяцев.)Она мне за столько и досталась менее недели назад.А я себе 570ю.Может траблы и не серьезные и ограничиваются особенностью серии просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7