Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
mol61 писал(а):
Трудное дело обьяснить сантехнику как собирать комп. Легче наоборот.

Солидарен. Испорченный телефон. Тут можно одно сказать, по описаниям порчу не лечу, дайте фотографии, желательно детальные, несколько и с хорошим освещением. Был один случай, пытался помочь по аське, с тех пор и не "лечу" по описаниям, ибо то что неподкованный человек пишет и то что происходит на самом деле, это совершенно разные вещи. Почему не подкованный? Потому, что знающий дело, не стал бы писать таким текстом на форуме и спикер бы нашёл, он там есть в любом случае, ищите лучше... В этом случае у меня есть совет, весьма дельный, принести системный блок в магазин где вы покупали железо со словами "чего-то не работает". Там вам помогут.

Добавлено спустя 41 минуту:
Насчёт спикера: нужно открыть книжку\инструкцию от материнской платы и найти там Front Panel Connectors.

Партнер

Member
Juma84 писал(а):
и спикер бы нашёл

нету спикера %)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
PS что вам сфоткать? что нет изображения? или что там внутри, дак там надо кучу фоток делать, мб попробую

Member
Mr.King писал(а):
нету спикера %)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
PS что вам сфоткать? что нет изображения? или что там внутри, дак там надо кучу фоток делать, мб попробую

В корпусе нету спикера? Тогда его надо достать, ибо диагностировать без спикера в "кустарных" условиях очень трудно.
Да, именно кучу фоток, чтоб хорошо было видно и можно было проверить сборку, на словах всегда будет "всё собрал правильно, а не работает".

Member

вот тот "толстый" power и вот что есть, спикера нет

Member
Mr.King писал(а):
вот тот "толстый" power и вот что есть, спикера нет

Сними морду у корпуса и поищи, он отдельно идёт, скорей всего прикреплен(или в пакетике отдельно лежит, с болтиками и другой фигнёй) к морде, если его нет, то сходи в компьютерный магазин и если корпус новый, то спроси почему нет спикера, если старый, попроси продать спикер. А лучше всё-таки скажи "фигня какая-то, собрал всё правильно, а не работает". :D

Member
а куда этот3-х контактный led подключать? вы случайно не в курсе?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
морду снял, его там нет, не, корпус новый, врядли он вообще там должен быть. Дело в том, что я уже далеко от того магазина где все покупал (

Member
Mr.King писал(а):
а куда этот3-х контактный led подключать? вы случайно не в курсе?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
морду снял, его там нет, не, корпус новый, врядли он вообще там должен быть. Дело в том, что я уже далеко от того магазина где все покупал (

В курсе, подключать надо только один из них, тот который есть на материнке, собственно читай в Front Panel Connectors. Но это не важно, это всего лишь индикационная лампочка на корпусе.

Ну купи в соседнем магазине, думаю продадут рублей за 20-50, утверждать не буду, на заказ в любом случае должны привезти.

Member
вот фотки из книжки от материнки, опираясь на предыдущюю фотку как бы вы подключили эти "шпендики"

Member
Mr.King писал(а):
врядли он вообще там должен быть

Обязан. Смотри в комплектухе, шедшей с корпусом: спикер обычно похож на нераскрывшийся грибок на двух ножках-проводках, "растущих" из плоского разъема вроде того широкого power led с фотографии.

Member
Фото: 1
Да че спикер?У видеокарты то кулер ее крутится?Моник правильно подсоединен.Вернее к обоим штекерам на видео пробовали подключить монитор?Короче моник куда ты врубал?У меня год назад была 470я ПЕЧ,так там один штекер не робил :oops: Я тоже включил ее,а она по моему изображения не давала.Переставил и все...нормал. стало

Member
alekk6 писал(а):
Да че спикер?У видеокарты то кулер ее крутится?Моник правильно подсоединен.Вернее к обоим штекерам на видео пробовали подключить монитор?

да,кулер проца и вмдео крутяться, я тоже не пойму причем тут спикер, при его отсутствии ведь тупо не будет пищать при включении, он что влияет на изображение? :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
у меня видео через переходник, не думаю что из-за этого

Member
Mr.King писал(а):
он что влияет на изображение?

Он кол-вом писков диагностирует неполадку.Если бы у вас был короткий сигнал к примеру,то все в норме...штекер моника перетыкали?В видяхе в соседнее гнездо.Я свой комп вообще без спикера завел.Но он сразу дал изображение.И правда у мамы спикера нет в комплекте...Ща на сайте никса глянул.Там у них фотки хорошие :-) Все видно.

Последний раз редактировалось alekk6 27.11.2011 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mr.King писал(а):
я тоже не пойму причем тут спикер, при его отсутствии ведь тупо не будет пищать при включении, он что влияет на изображение?

Так на изображение не влияют и коннекторы с фотографии: жить можно и без них, для включения компьютера "тупо" замыкая контакты отверткой (советом не считать!) А по сигналам спикера бывает можно сделать полезные выводы.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Mr.King писал(а):
у меня видео через переходник, не думаю что из-за этого

Через какой переходник?

Member
exodi писал(а):
Через какой переходник?

VGA - DVI из комплекта видеокарты

Advanced member
Mr.King
Разберите все, затем вкрутите под МП стойки и соберите снова - Enjoy.

Member
RoiL писал(а):
Разберите все, затем вкрутите под МП стойки и соберите снова - Enjoy.

стойки стоят :)

Advanced member
Mr.King
Проверьте - нет ли лишней. Ваша проблема - только вентиляторы крутятся, нет старта - это КЗ. Так же проверьте Back Plate - нет ли замыкания.
Иначе - собрать на столе - без Back plate - просто приложив сверху кулер - нет старта? - В гарантию.

Member
Mr.King писал(а):
VGA - DVI из комплекта видеокарты

Я спрашивал-в оба гнезда видяхи включали этот переходник?

Member
да, я вроде отвечал

Member
Mr.King писал(а):
вот фотки из книжки от материнки, опираясь на предыдущюю фотку как бы вы подключили эти "шпендики"

Какие? Если Power-LED то естественно один из них, который о двух контактах, это всего лишь лампочка! Про спикер: спикер нужен, чтоб диагностировать проблему при отсутствии изображения на мониторе. Изображения на мониторе нет? Нет. Нужен спикер! Бороться с проблемой нужно следующим образом. Разбираем, собираем на столе. Сначала собираем только процессор, кулер, мать, спикер. Слушаем, если не пищит - по гарантии, если пищит судорожно - вставляем память и видеокарту(естественно не забываем отключать блок питания из розетки), слушаем, если пищит один раз, ищем проблему в видеокарте, шнуре монитора, переходниках, если пищит судорожно - по гарантии. Насчёт точного описания сигналов в гугл. А вы спрашиваете зачем спикер. :?:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
alekk6 писал(а):
И правда у мамы спикера нет в комплекте...Ща на сайте никса глянул.Там у них фотки хорошие :-) Все видно.

На никсе фотки другой материнки, смотри официальный сайт, фотки инструкции тому доказательство.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа