Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Серьезно? Странно, что у меня отражаются все ЖД в SATA Drivers. Или это только у меня так?

Партнер

Member
Прочитайте мой ответ выше. Устройства работающие в native IDE видно в биосе как обычно на главном экране, а устройства с поддержкой ahci будут видны только в бут меню биоса, так как у контролера sata есть свой биос. Поэтому при включенном ahci после прохождения пост скрина появляется загрузка прошивки контролера а потом инициализация дисков

Member
По-моему, мы не понимаем друг друга, не? Еще раз: у меня включен режим ahci, и в свойствах SATA Drivers, отражаются все диски SATA, в биосе.

Добавлено спустя 53 секунды:
nDevices писал(а):
видно в биосе как обычно на главном экране

При чем тут главный-то? Это и козе понятно.

Member
Val_Ash предыдущий мой пост был адресован Дмитрию, поэтому произошло это недопонимание :beer:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
а главный притом, что при включении ahci диски из него пропадают

Member
nDevices писал(а):
а главный притом, что при включении ahci диски из него пропадают

Угу, я про то же самое. :beer:

Junior
Фото: 0
Форумчане, нужна ваша помощь!
Купил SSD OCZ Vertex 4 64Gb, прошивка была 1.4.1.3, обновился до 1.5 в режиме AHCI (в режиме IDE не хотел обновляться), отключил все HDD, переключился в IDE и установил win7 x64. Затем, снова переключаюсь в AHCI, bios перестает видеть ssd, винда не грузится, т.к. не может найти диск. Подключил HDD, все в режиме AHCI, биос видит только хдд, а винда определяет и ssd. Вопрос: что нужно сделать, чтобы винда грузилась с ssd? Я так понимаю, нужно сначала заставить биос видеть его, но как?
П.С.: мать Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P биос F8с. Настройки биоса:#77

Member
Фото: 66
pixmaip2200 писал(а):
Форумчане, нужна ваша помощь!
переключился в IDE и установил win7 x64. Затем, снова переключаюсь в AHCI, bios перестает видеть ssd, винда не грузится, т.к. не может найти диск.

Для чего надо было туда сюда переключаться? Что мешает поставить винду сразу в AHCI ?! Мать у меня такая-же, правда контроллер работает в Raid режиме проблем не было ни с Crucial M4 64 Gb ни с PLEXTOR PX-256M5S!

Junior
Фото: 0
В режиме AHCI не получается установить: #77

Member
Фото: 66
pixmaip2200 При установке винды попробуй AMD SATA AHCI Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy) с сайта Гиги, я подсовываю такие но для Raid.

Advanced member
Фото: 2
pixmaip2200
А если удалить раздел и пусть винда сама создаст, естественно во время установки :)

Junior
Думаю будите не против если тут задам вопрос, так как проблема похожа.

Вообщем после переключения в AHCI Биос не видит SSD(только HDD, почему-то два сдрома с разными названиями и какой-то Reблабла Dev.), но через бутменю(F8) всё определяется. Как решить проблему, а то каждый раз подгружаться через F8 не комильфо?
Подозреваю что надо прошивать биос, но на сайте производителя выходили фиксы на биос совсем не те что надо, а просто так сидеть шить биос не очень хочется(предпочитаю туда лазить в редких случаях). На SSD прошивка последняя. Переключатся назад в IDE не очень хочется.
SSD - Kigston HyperX 3K
Мать - ASUS M4A88T-V EVO

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа