Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
Прочитайте мой ответ выше. Устройства работающие в native IDE видно в биосе как обычно на главном экране, а устройства с поддержкой ahci будут видны только в бут меню биоса, так как у контролера sata есть свой биос. Поэтому при включенном ahci после прохождения пост скрина появляется загрузка прошивки контролера а потом инициализация дисков
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Германия Фото: 0
Форумчане, нужна ваша помощь! Купил SSD OCZ Vertex 4 64Gb, прошивка была 1.4.1.3, обновился до 1.5 в режиме AHCI (в режиме IDE не хотел обновляться), отключил все HDD, переключился в IDE и установил win7 x64. Затем, снова переключаюсь в AHCI, bios перестает видеть ssd, винда не грузится, т.к. не может найти диск. Подключил HDD, все в режиме AHCI, биос видит только хдд, а винда определяет и ssd. Вопрос: что нужно сделать, чтобы винда грузилась с ssd? Я так понимаю, нужно сначала заставить биос видеть его, но как? П.С.: мать Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P биос F8с. Настройки биоса:#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
pixmaip2200 писал(а):
Форумчане, нужна ваша помощь! переключился в IDE и установил win7 x64. Затем, снова переключаюсь в AHCI, bios перестает видеть ssd, винда не грузится, т.к. не может найти диск.
Для чего надо было туда сюда переключаться? Что мешает поставить винду сразу в AHCI ?! Мать у меня такая-же, правда контроллер работает в Raid режиме проблем не было ни с Crucial M4 64 Gb ни с PLEXTOR PX-256M5S!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
pixmaip2200 При установке винды попробуй AMD SATA AHCI Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy) с сайта Гиги, я подсовываю такие но для Raid.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Думаю будите не против если тут задам вопрос, так как проблема похожа.
Вообщем после переключения в AHCI Биос не видит SSD(только HDD, почему-то два сдрома с разными названиями и какой-то Reблабла Dev.), но через бутменю(F8) всё определяется. Как решить проблему, а то каждый раз подгружаться через F8 не комильфо? Подозреваю что надо прошивать биос, но на сайте производителя выходили фиксы на биос совсем не те что надо, а просто так сидеть шить биос не очень хочется(предпочитаю туда лазить в редких случаях). На SSD прошивка последняя. Переключатся назад в IDE не очень хочется. SSD - Kigston HyperX 3K Мать - ASUS M4A88T-V EVO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10