Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
сегодня к вечеру должны озвучить причину выхода из строя ВК. отпишусь, если интересно. спасибо.
Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 45 секунд: странно, причину найти не могут!!! с питанием все в порядке. предлагают пропаять чип ..... но ведь, на отвал чипа не похоже ......
Member
Иван555 да вот и ни чего не говорят, не знают, а предполагают, что отвал чипа. на одной микросхеме ножки вроде как отвалились, но микроскопом не подлезть им. может биос слетел или ...... не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Sultan_SPb писал(а):
вроде как отвалились
на печке 9800 легко такое может быть) а то что не видно следов прожарки это не факт что её не жарили! прочитав тему до конца как я понел вы отдали её в СЦ они её при вас проверили на работоспособность? может все даки дело в вашем бп т.к. на 8800 1х6пин а тут 2 или нет не помню) просто у меня у самого лежит 9800печ+ жарил уже 2 раза за полгода на днях опять полосы и арты - плюнул , поставил старечка 9600гт) печку на стенку прикрутил)
а может и карта хитрая попалась было нечто подобное с 7600гт(давненько) заводилась только на 1 из 3ех компьютеров! хотя на том 1ом до сих пор работает отлично
Member
Сегиш на момент приобретения карта работала исправно, на этом же БП! после "обильной протирки" перестала! что есть жарили? в прямом смысле жарили в печке? или жарили в смысле спалили?
Member
vi0672 тему читали, нет? другие ВК на компьютере работают! есть наводки, где искать проблему, или мы так, просто пообсуждать, да подбодрить зашли? есть вариант - озвучьте. нет - на нет и суда нет! спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
Sultan_SPb Можно проверить не заводской припой разъёма питания охладителя и, в случае необходимости, качественно пропаять заново. Жидкость для снятия лака должна быстро испаряться, скорее всего, она не могла оказать столь значительного негативного влияния.
Member
e-A-r_l писал(а):
Жидкость для снятия лака должна быстро испаряться, скорее всего, она не могла оказать столь значительного негативного влияния.
я уже не знаю что могло стать причиной выхода карты из строя ....... придется еще раз покупать, и на этот раз ни в коем случае не б/у ...... 1.5 рубля на ветер, и старую продал .......
если отвал чипа, то какие признаки присутствуют, кроме высокой температуры под нагрузкой, артефактов, этого не было!?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Мне кажется дело именно в жидкости, до конца могла не высохнуть, или затечь под микруху какую и ноги коротнуть, тот же чип или память по КЗ спалить могло...
Member
MaD!CaT так можно вообще выяснить, что сгорело? а то СЦ не может причину даже найти, такое бывает? и, её продать вообще можно, и за сколько, на запчасти может быть, СО то тихая!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Выяснить можно, для этого у СЦ руки прямые должны быть, но не у всех сервисников они прямые, в общем от СЦ зависит. Продать можно, но не дорого, думаю 400-500р максимум, в качестве донора + СО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
рассматривал вспоминал с чем сталкивался смутили 3 места джипег скину\выложу (там пометил) смотри хорошо кондеры на обратной стороне P.S.: забери сразу джипег скоро снесут http://fotoifolder.ru/view_foto/k9ew-3vnbzpa/
Добавлено спустя 27 минут 14 секунд: Достал старые фотки Радика 9000 Pro посмотрел че я раньше не мог там проделать? подумал обнаружил еле заметное ответвление дорожки в виде маааааленького усика (увидел под лупой, ну дикое увеличение в ирфане (фоткал на профессиональный фотик)) по ходу он мне отломившись просто коротил пару ножек AGP слота, так что бери лупу и в путь
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9