Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Мыша сделал для проверки по той инструкции работает: скачал и распаковал DOS -> поставил HP USB Disk Storage Format Tool -> форматнул в FAT16 (с Create a DOS startup Disk и using DOS system files located at: тут указал папку которую разархивировал-> DOS), дождался конца форматирования -> скачал и разархивировал папку usb_flash_SATA , так вот там папка в папке, на флешку кидай сами файлы VC,VC,CONFIG.SYS,AUTOEXEC, и всю папку DRIVER. Туда же на флешку UPDFLASH.exe и биос bхххх.bin (проверь какой там тебе нужен, я не вкурсе : r####.bin file is the SATARAID BIOS and the b####.bin is the IDE BIOS. тот что с b наверное, раз сата райд некатит ) скачанный с сайта силикона под свой контролер. Далее заходишь в биос материнской платы выставляешь загрузку 1.USB-HDD, 2.HDD (вторую можно и не указывать, потом поменять 1 на hdd) Теперь вставляешь флешку и загружаться должно с неё. В файловом менеджере VC (он хоть загрузился ?) , выбираешь UPDFLASH.exe жмёшь ентер, потом Y... А далее я не знаю у меня нет контролера. Но по идеи должно быть окно где нужно будет вставить путь или просто указать биос (т.е. bхххх.bin) http://www.siliconimage.com/support/sea ... =63&cat=15 может вам проще из винды прошить ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Ура, спасибо, заработало! Друг с москвы приезжал, у него USB-привод с собой был, так с его помощью и сделала) правда пришлось еще инструкцию прошивальщика почитать, ибо по кнопке Y оно в меню проверки флеш-памяти попадает, в прошивать надо через командную строку, и параметры вручную писать... бррр.. 2012 год на дворе... А моя новая 64-гиговая флешка "SuperFlash" почему-то тоже отказалась грузиться из биоса... Да и через HP formatter ни одна не другая не форматилась в Fat16, предлагалось только Fat32 и NTFS. Ну, самое главное, что всё хорошо, что хорошо кончаеться!!!
Ах да, еще пришлось драйвер для самой винды установить, причем на офиц. сайте напутаны дрова для 32 и 64 bit версий.
Сейчас этот форум просматривают: Gsgmurad и гости: 12