Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
evgen1979 писал(а):
ну как никаких - теперь то уж точно сомнения в сокете)))) а так вообще никогда стабильности на 380ой, чего уж про 400 говрить не смог добиться....но тогда камень был горячий жуть....шас вот грузануцо получаецо на 400, и температура в норме, но прайм выдает ошибки через 2-3 минуты....вообще на матери написано 400фсб (но с пометкой овер-клок)
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: может не хватает напруги из за сломаной ножки ядрам?
материнская плата по идее не должна взять 400 фсб , т.к. П43 сокет, я на П35 кое как 400 взял и то с какими то *экстрим серии м\п* Ставьте П45 мать или лучше вообще обновите систему на i3\i5\i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Nik ♣ писал(а):
материнская плата по идее не должна взять 400 фсб , т.к. П43 сокет, я на П35 кое как 400 взял и то с какими то *экстрим серии м\п*
извините. но у Р43 ограничение в 420МГц по шине(или 430МГц - не помню). Все остальные частоты шины берутся "на раз". про Р35 вообще молчу - на бюджетке гиге спокойно 440 выжимал(когда пытался гнать память). Так что не надо тут "сказки рассказывать".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
да взял шину то) частоту не может взять...тиски как я уже писал....пришлось множетелем до 3.2 понизить. ша шина 400 а частота 3.2.....для 3.6 не могу дать напруги нужное кол-во - питалники греюцо и ребутит через 5 минут прайма....т.е. не ошибки как при недостатке напруги а тупо ребут....
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: т.е. скажу так если бы у меня была возможность физическая дать на камень 1.45-1.5в то 3.6 валило бы при более мение нормальной температуре, 70-75максимум (prime95), нопри такой напруге жутко свистят питальники и я реально до ожега обжегся об питальник когда хотел потрогать насколько он горячь, градусов 100...ну или около того....как утюг почти, в таком режиме комп грузицо, что то можно делать, но как только запускаю прайм - писк-свист-вой куллера 5 минут и ребут, т.е. не по одному ядра отваливаюцо как обычно при недостатке напруги а вот так нараз даже не БСОД а ребут...причем еще не сразу может загрузицо...только раза с 3го....и снова можно повторять шоу.
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 11 секунд: в голову залезла теория о том что отсутствующая ножка все таки мешает стабильно работать на 3.6, а именно, есть мысль, что по этой ножке как раз недоприходит какая то напруга, а то что кажут биос и программки в винде, так это они же с мамки берут инфу, и кажут что пытаецо мамка донести до камня...например я выставляю 1.5в, а камень и не работает нормально и не греецо как должен бы был при 1.5...зато на мамке греюцо питальники и она уходит в ребут с камнем в 70 градусов и по сути без видимых причин, а то что он работает на 1.36-1.38 на частоте 3.2 так это видимо потому что как раз этой напруги достаточно что бы хватало и без той ноги...былаб нога и на 1.26в заработало бы...т.е. суть теории в том что напруга которую мамка пыхтя питальниками пытаецо донести до камня до него в нужном кол-ве не приходит - так ведь может быть?
мне так же пытались донести что она не заведецо на 400 шине, помойму в тех же сообщениях. просто 1.5в это реально много чтоб стабильно работать на 3.6, а 70 градусов это реально мало для 1.5в именно это наводит на мысли что напруга уходит в никуда, я почти уверен что этому камню для работы на 3.6 надо 1.35в так как до этого я запускал b3 на 3гц с напругой 1.26! и все работало нормально. Есть еще один странный симптом, напряжение на камне до тестов прайма 1.38-1.39, а когда начинает тестить прайм то оно почему то падает до 1.32-1.36, хотя по идее должно бы быть наоборот, в случае с частотой 3.2 ничего не происходит и тесты проходит нормально, а вот 3.6 пока недостяжимые высоты для меня. И все же, какую мать вы посоветуете так как наверное разумно сменить мать у которой нет пары ног, хотелось бы без переустановок винды, на тех же чипсетах наверное... напишите пару моделек DDR3 чтоб потдерживало.
У меня процессор работает без трех контактов ( случилось неприятность, старая мп спалила 3-и контакта на процессоре ), эти контакты были питание чего то там, я так понял, что они резервные ( или как там правильно они называются), так вот к чему я - на работе процессора это не отразилась никак, как работал он на 4,3 при 1,36v, так и работает посей день без проблем, три раза "тьфу".
у меня тоже работает - но симптомы, да и разные контакты - я почти уверен что и камни разные у нас....я могу ошибацо конечно же...даже я бы хотел ошибацо, тогда не стоило бы переживать за испорченную мать, работает же, но что если камень может больше, а мать в силу того что ее попртили не может обеспечить его питанием в полной мере...нет ну вы считаете нормально 1.5 в на камне? я думаю 1.45 это уже предел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
evgen1979 писал(а):
Есть еще один странный симптом, напряжение на камне до тестов прайма 1.38-1.39, а когда начинает тестить прайм то оно почему то падает до 1.32-1.36, хотя по идее должно бы быть наоборот,
это называется "просадка" - когда нагружаете проц, напряжение "проседает". Иногда очень значительно. На нормальных мамках есть опция ,убирающая почти данный "дефект"(хотя по даташитам интела - так всё и должно быть - просадка при нагрузке). И да - ещё раз повторюсь - мамка ШЛАК. Особенно её система питания.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
я думал просаживаюцо плохие блоки, а блок у меня сисоник 760ват, хотя возможно вы и правы, тогда вообще есть риск камень потерять.... а разве ситуация с похим контактом ножки (я писал в начале что только одна нога оторвана у основаня, а вторая потеряла самый кончик лапки и возможно как то качаецо нужной площадки на процессоре) не может давать похожие и описаные мной выше смптомы....скажем мать давать-дает 1.5в а придти-приходит через такой горе-контакт 1.3 - так может быть?
ну да в любом случае менять мамку надо бы по хорошему.... ну щас все на авто поставил, в простое 1.36 hwmonitor кажет а под праймом до 1.30 опускаецо, а так 1.31-1.33 примерно....уж низнаю как было раньше, внимания не обращал, а сильная ли это просадка под 0.06 вольт? чем черевато?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7