Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну тут можно посоветовать из бесплатных только линуксы в основном. попробуй убунтуhttp://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download или мандриву http://mandriva.ru/

Партнер

Junior
Ладно давай еще проще а то от таких советчиков голова опухнет. Два пути: пытаться восстановить работоспособность встроенной сетевухи, обдувая чипсет (попробуй его пальцем, то что показывает датчик - фигня) либо установить дискретную сетевуху и радоваться жизни если конечно чипсет со временем не сгорит.

Member
Фото: 40
TheFleram писал(а):
не совсем понял, что именно нужно отключить?

Advanced Setup-> c1e, eist

Junior
запустил с лайв сиди, при подключении не зависает, но не конектится к сети (для примера заходил со старого проца-конектится без проблем.

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Vadim++, сделал все как Вы сказали, не помогло к сожалению. Может поможет покупка сетевой карты?

Member
TheFleram писал(а):
запустил с лайв сиди, при подключении не зависает, но не конектится к сети

ИМХО поможет тока смена операционки, или покупка сетевухи новой, если Вам так важна старая ось

Member
Попробуй загрузиться без сети. Computer-> правая кнопка мыши->manage->Device Manager->network adapters
Сделай uninstall сетевой карты и перезагрузись.

Junior
розовый писал(а):
TheFleram писал(а):
запустил с лайв сиди, при подключении не зависает, но не конектится к сети

ИМХО поможет тока смена операционки, или покупка сетевухи новой, если Вам так важна старая ось

лайв сиди насколько я понимаю, и так ничем не связанная другая операционка, и там похожая фигня. Смысл менять ОС? Или я не прав?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Vadim++ писал(а):
Попробуй загрузиться без сети. Computer-> правая кнопка мыши->manage->Device Manager->network adapters
Сделай uninstall сетевой карты и перезагрузись.

что через лайв сиди (вин хр) что в основной ос функция удалить не доступна.

Member
TheFleram писал(а):
в основной ос функция удалить не доступна.

Даже если как администратор залогинишься?

Junior
Vadim++ писал(а):
TheFleram писал(а):
в основной ос функция удалить не доступна.

Даже если как администратор залогинишься?

удалил через диспетчер устройств, удалился вместе с драйвером. Теперь заново установить драйвер?

Member
Просто перезагрузись, пускай на автомате ставится.

Junior
Vadim++ писал(а):
Просто перезагрузись, пускай на автомате ставится.

перезагрузился. Сразу же началась установка драйвера и опять после нескольких подвисаний завис. Причем огонек обращения к харду горит не мигая.

Member
А в журнале событий ничего интересного не пишет?
Есть возможность внешнюю сетевую попробовать?
Я просто не уверен, что проблема именно в сетевой, а не в связке чипсет-процессор-память.

Junior
Vadim++ писал(а):
А в журнале событий ничего интересного не пишет?
Есть возможность внешнюю сетевую попробовать?
Я просто не уверен, что проблема именно в сетевой, а не в связке чипсет-процессор-память.

из журнала есть кое-что: код 1012 При попытке чтения файла локальных узлов произошла ошибка, Код 5007 превышение интервала ожидания... NVIDIA nforce net controller и все дальше пусто из-за зависания.

Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
насчет сетевухи, возможности использовать нет, т.к у друзей нет внешних сетевух, насколько я знаю. если только купить дешевенькую. но мать менять пока нет возможности.

Member
Что еще можно попробовать до дискретной сетевой: в биосе в таймингах памяти если есть WTR - выставь ему значение 10.

Junior
Vadim++ писал(а):
Что еще можно попробовать до дискретной сетевой: в биосе в таймингах памяти если есть WTR - выставь ему значение 10.

мне вот интересно, почему именно конфликт с интернет-соединением? когда брал, думал что если и что-то может случится, то не запуск системы или ошибка какая-нибудь. Но почему именно конфликт с интернетом? не может быть дело в самом проце?

Member
TheFleram писал(а):
почему именно конфликт с интернет-соединением?

Да не факт, что только с ним. Толком же еще ничего не проверялось.

Junior
Vadim++ писал(а):
TheFleram писал(а):
почему именно конфликт с интернет-соединением?

Да не факт, что только с ним. Толком же еще ничего не проверялось.

мне все равно непонятно, почему именно с интернетом. хотя чего стоит ожидать от такой материнки. покупал блок еще когда толком не разбирался в этом, в эльдорадо, а в таких магазинах, понял, что лучше системники вообще не покупать (цена завышена, дешевят на комплектующих и т.д).

а если материнку заменить, потенциал процессора будет больше, чем на этой материнке? это связано с питанием?

Member
TheFleram писал(а):
а если материнку заменить

Проще проц попытаться по месту покупки обменять на i3 2100, мать взять H61, памяти плашку DDR3 1333 4 гига - больше толку будет. Старое продать - выйдет относительно недорогой апгрейд. Ну или на более шустрое железо под 1155, на что не жалко.

Junior
Vadim++ писал(а):
TheFleram писал(а):
а если материнку заменить

Проще проц попытаться по месту покупки обменять на i3 2100, мать взять H61, памяти плашку DDR3 1333 4 гига - больше толку будет. Старое продать - выйдет относительно недорогой апгрейд. Ну или на более шустрое железо под 1155, на что не жалко.

два ядра i3 2100 не скажутся плохо на современных играх?

Member
Цитата:
насчет сетевухи, возможности использовать нет, т.к у друзей нет внешних сетевух, насколько я знаю. если только купить дешевенькую

Да,цена вопроса 150-200 деревянных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа