Ладно давай еще проще а то от таких советчиков голова опухнет. Два пути: пытаться восстановить работоспособность встроенной сетевухи, обдувая чипсет (попробуй его пальцем, то что показывает датчик - фигня) либо установить дискретную сетевуху и радоваться жизни если конечно чипсет со временем не сгорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
А в журнале событий ничего интересного не пишет? Есть возможность внешнюю сетевую попробовать? Я просто не уверен, что проблема именно в сетевой, а не в связке чипсет-процессор-память.
А в журнале событий ничего интересного не пишет? Есть возможность внешнюю сетевую попробовать? Я просто не уверен, что проблема именно в сетевой, а не в связке чипсет-процессор-память.
из журнала есть кое-что: код 1012 При попытке чтения файла локальных узлов произошла ошибка, Код 5007 превышение интервала ожидания... NVIDIA nforce net controller и все дальше пусто из-за зависания.
Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд: насчет сетевухи, возможности использовать нет, т.к у друзей нет внешних сетевух, насколько я знаю. если только купить дешевенькую. но мать менять пока нет возможности.
Что еще можно попробовать до дискретной сетевой: в биосе в таймингах памяти если есть WTR - выставь ему значение 10.
мне вот интересно, почему именно конфликт с интернет-соединением? когда брал, думал что если и что-то может случится, то не запуск системы или ошибка какая-нибудь. Но почему именно конфликт с интернетом? не может быть дело в самом проце?
Да не факт, что только с ним. Толком же еще ничего не проверялось.
мне все равно непонятно, почему именно с интернетом. хотя чего стоит ожидать от такой материнки. покупал блок еще когда толком не разбирался в этом, в эльдорадо, а в таких магазинах, понял, что лучше системники вообще не покупать (цена завышена, дешевят на комплектующих и т.д).
а если материнку заменить, потенциал процессора будет больше, чем на этой материнке? это связано с питанием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
TheFleram писал(а):
а если материнку заменить
Проще проц попытаться по месту покупки обменять на i3 2100, мать взять H61, памяти плашку DDR3 1333 4 гига - больше толку будет. Старое продать - выйдет относительно недорогой апгрейд. Ну или на более шустрое железо под 1155, на что не жалко.
Проще проц попытаться по месту покупки обменять на i3 2100, мать взять H61, памяти плашку DDR3 1333 4 гига - больше толку будет. Старое продать - выйдет относительно недорогой апгрейд. Ну или на более шустрое железо под 1155, на что не жалко.
два ядра i3 2100 не скажутся плохо на современных играх?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6