Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
alamus Была проблема с Thermatake Toughpower 750w, так и незапустилась профильная система на intel p67, пришлось менять на CoolerMaster, надо смотреть по реальному производителю, например Chieftec и Thermaltake в основном делает Chanell Well Technology, а мой Cooler Master сделал FSP, это все найдешь в ветке про БП.
Завтра беру Cooler Master Silent Pro 1000W новый с рук, за 3500 всего.
Такой же новый из магазина обойдется минимум на 2000 дороже. В связи с чем темы сорта "помогите-надурили-купил БП с рук, а он не работает", созданные пользователем alamus, будут закрыты сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
healerovski писал(а):
Аида врет еще как, тоже смотрел и думал что моя дельта умирает, засунул мультиметр в молекс и убедился в обратном. показывает 11.76 по факту 12.2 http://clip2net.com/s/1AbCs
Смешные все ей богу. Я тут заметил что мультиметр теперь самое "православное" дело. Нет как человек с этими вещами работающий и сам применяющий, я уважаю такую истину в последней инстанции как мультиметр, но когда AIDA показывает то, что у ТС на скрине и при его симптомах, а также имея печальную статистику БП Термалтейк, в 99% случаев можно смело блок питания или ремонтировать, или менять. И к вашему сведению дешевые китайские мультиметры за 200 р продающиеся в любом подвале врут похлеще AIDA64. И измерять надо уметь, а не просто воткнуть и увидеть 12,2. Можно дать максимальную нагрузку и уже увидеть 11,5. Как говориться, чтобы вообще быть уверенным в своем БП нужен еще осциллограф, чтобы проверить нет ли пульсаций и уже потом определять какие из сдохших элетролитов надо заменить, чтобы выровнять напруги до +/-5% допустимой погрешности. И если у вас все работает, а Aida на ваш взгляд вред, чего тогда париться и лезть что-то измерять.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Бессмысленные гадания. Цешкой мерить надо напруги под нагрузкой. Или тупо с другим блоком пробовать. Dachman у одних врет у других не врет. Но факт есть, врет иногда.
Member
Stan p. за какую чушь?
Цитата:
включи его на режим измерения постоянного тока
Это режим измерения силы тока в Амперах. И предлагаешь
Цитата:
воткни концы в разъем молекса
Думаешь что советуешь? Амперметр концами в разъем?!
Цитата:
и смотри чо он покажет тебе
Пинцет мультиметру твоему покажет. И блоку возможно. Stan p. если не видишь разницы между амперметром и вольтметром, не советуй уж что как делать, а то спалишь людям все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
alamus БП менять однозначно, только проверь чтоб он не убитый в хлам был... К твоей видюшке старый БП подходит впритык, соответственно если во время игрушек ты ещё и болванки резать додумался... сам виноват что поставил такое железо в сборку не согласуясь с требованиями к оборудованию. А фанов кричащих: "это гуано" посылай в даль просто если фанатить так по чёрному, как другие уважаемые господа... то за 3 минуты поиска по гуглу нашёл десяток ссылок на то что бп чифтечи предложенного типа горели, прихватывая ссобой комплектующие, по остальным искать не стал, естественно найдутся и по ним такие ссылки при сильном желании...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Иван555 мальчик,учи матчасть и мозги включай. мультиметры умеют мерить как постоянный так и переменный ток, в компе ток постояный и надо переключить в режим измерения постоянного тока. про силу тока ничего не сказано какбы было, это ты придумал. и в каждом мультике есть предохранитель который тут же выгорит(он на 200Ма обычно)
Member
DENI 20
Stan p.
Цитата:
мальчик
А у меня в мультиметре перемычка стоит с которой и снимаются показания, амперметра и ток измерения до 20А. Сомневаюсь что эта перемычка сгорит первой. Я то знаю чем мерить напряжения, лишь бы другие это знали. Дедушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
А чего все так термалтейки не любят, у меня уже новый профильный блок, взял за новый за 5, при цене 10 нового. За 10 может оно и дорого, но за 5 лучше не найти имхо сочетание производительность\цена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9