Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
В общем продолжил тестирование и вот что обнаружил. Например, в 3D Инструкторе (типа такой симулятор учебы воздения) в меню при перемещении по разделам (настройки, профиль и т.д.) неприятный писк (вроде как от видяхи), причем в разных тональностях. Тональности меняются в зависимости от выбора пункта меню. В самой игре когда катаюсь - тихо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
5aciJIa писал(а):
Какие идеи? Мож все же видяху поменять?
Писк при высоком числа кадров/секунду, пищат дроссели, замена карты может не помочь, т.к. очень многие современные карты этим страдают, так же пищать может и БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Вопрос снят. Судя по объяснениям (как уже писали выше) - так пищат практически все на большом ФПС, вроде как не смертельно. Лечится - включением вертикальной синхронизации (в программе или в дровах). В программе - без проблем, в дровах - пока с трудом, ибо сыроваты. Ждем-с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
5aciJIa Я как то обнаружил, что тональность писка карты в нагрузке меняется от передвижения курсора или перетаскиванием окошка на раб столе Так же замечал писк при загрузке некоторых игр, например ла2 с новым обновлением или ГТА4 под вин7. Странно, что запуская тот же клиент под винХП писка не было.. В общем фиг его там разберет, писк даже не гарантийный случай, мне очень повезло, что в юлмарте мне заменили карту с жутко писщащими дросселями по гарантии. Сначала думали брак, но когда взял такую же и пошел првоерять картина была та же.
5aciJIa На компе с 2500K@4,7 и 6950@70 на FSP ATX-550PNR тоже был писк - при загрузке игр, например. VSync, обновление дров, снижение качества, снижение частот не помогало. Думал на видеокарту (powercolor), но пришлось по другой причине сменить БП на Aerocool Strike-X 500W - писк исчез полностью и навсегда. У фсп по 12В 456W, у аэрокула 492W. Может, конечно, не хватало этих 36W, не знаю, но при снижении частот (и нагрузки, соответственно) писк никуда не девался.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9