Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Народ, вы уже забыли что показывают термодатчики амд? у него по ядрам 100, а темпа проца 44,5
Цитата:
Нифига при 60 он в ребут не уходит и никогда не уходил. Компьютер выключался только от перегрева при температуре 113,5 градусов.
44,5 +13,5=58 что уже больше похоже на температуру отключения. Но тут есть нюанс вы табличку смотрели внимательно? +5В=3,3В +12В=4,5В ProTreo Другие программы мониторинга что пишут? В общем этой программе, показания которой ты привел не верь, и удали ее нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ProTreo не нужно ориентероваться на температуру ядер у феномов2, нужно то что показывает цп смотреть, там датчиков до фига на феноме и выдают они один усреднённый показатель в виде темп цп, в твоём случае это 60 градусов, была бы напруга по выше давно бы синьку словил.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
В таком случае разъясните еще раз, в какой программе смотреть: я сейчас сделаю замер в 3 работающих программах: HWMonitor, Aida и Everest. Выложу скриншоты.
Member
ProTreo в аиде или евересте смотри на показатель темп цп, щас у тебя 70 градусов показывает вот на эту температуру и ориентируйся, был бы нормальный кулер темп цп казало бы меньше в общем в разгоне 3.8 у меня такой ребутился на более низких температурах, у тебя цп не разогнан наверно от сюда большая стабильность.
ProTreo в аиде или евересте смотри на показатель темп цп, щас у тебя 70 градусов показывает вот на эту температуру и ориентируйся, был бы нормальный кулер темп цп казало бы меньше в общем в разгоне 3.8 у меня такой ребутился на более низких температурах, у тебя цп не разогнан наверно от сюда большая стабильность.
Member
ProTreo у тебя аида уг #77 экстрим эдишн в помощь.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: ProTreo добавлю ещё, не запускай одновременно несколько программ для мониторинга системных датчиков, ибо от этого они начинают нести полную ахинею, не все и не всегда конечно - но такое часто бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Куба
Цитата:
GPU там.
Ослеп я уже ProTreo Ну у тебя все проги показывают одно и то же самое(я о температуре проца) 70градусов у тебя темпа. по идее скоро вырубиться должен или начать жестоко тормозить. Какой там у тебя кулер?
ProTreo Ну у тебя все проги показывают одно и то же самое(я о температуре проца) 70градусов у тебя темпа. по идее скоро вырубиться должен или начать жестоко тормозить. Какой там у тебя кулер?
В первом сообщении сказано, что кулер дефолтный: Titan DC-K8K925Z/N
По сути я интересуюсь апгрейдом системы, люди с вашего форума помогли - дали конфиг будущий в соответственной теме, там новая мать, процессор i5 2500k и кулеры разные, собственно вопрос такой:
Возможно ли в данном случае купить кулер, чтобы он потом подошел к новой материнке и процессору?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ProTreoКак это сделать ? Что для этого нужно ? Что это даст ? в биосе CPU voltage control. Снизит t cpu.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ProTreo щас большинство кулеров имеют набор из различных креплений, просто покупай кулер что бы шёл на 1155 сокет и на ам2-ам2+-ам3-ам3+ между креплениями для перечисленных амд сокетов разницы нет.
ProTreo щас большинство кулеров имеют набор из различных креплений, просто покупай кулер что бы шёл на 1155 сокет и на ам2-ам2+-ам3-ам3+ между креплениями для перечисленных амд сокетов разницы нет.
В таком случае спасибо, значит комп не перегревается и процессор нормально работает.
Member
ProTreo ну я бы не сказал что совсем уж всё хорошо, однако особо переживать не стоит и лучше прикупить кулер нормальный, я так понимаю у тебя ящик закрыт, ну так вот открой его и из стола достань, ибо у тебя не один лишь процессор в системе, все устройства вместе греются и аккумулируют температуру в системнике.
ProTreo ну я бы не сказал что совсем уж всё хорошо, однако особо переживать не стоит и лучше прикупить кулер нормальный, я так понимаю у тебя ящик закрыт, ну так вот открой его и из стола достань, ибо у тебя не один лишь процессор в системе, все устройства вместе греются и аккумулируют температуру в системнике.
По поводу места - в принципе достаточно, компьютер не в притык к стенкам стоит, зазор по бокам есть, а спереди и сзади много места. Его просто некуда ставить - это уже стол необходимо менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ProTreo 70-75 это не есть совсем нормально, смени кулер, а до тех пор снизь напругу на проц (сначала -0.050 от нормы, будет стабильно снизь ещё). имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ProTreo писал(а):
По поводу места - в принципе достаточно, компьютер не в притык к стенкам стоит, зазор по бокам есть, а спереди и сзади много места. Его просто некуда ставить - это уже стол необходимо менять.
ну если так то хотя бы просто сними с корпуса боковые стенки, температура снизится, особенно во время игр ибо там ещё видюха нагревает.
Сейчас этот форум просматривают: Gsgmurad и гости: 12