да я думал уже никто и не ответит по теме -_- биос и так последний, уже писал контакты протирал за все это время наблюдений, так изменений и не появилось , лишь некоторые уточнения: теперь комп включаетсо все таки ,он все также начинает пищать при включении утром секунд 15 частое попискивание потом пауза пару секунд и так далее по кругу , после обычно 3 циклов начинает грузиться биос и далее, иногда циклов больше, ес-но все настройки биоса сбрасываются в дефол. После ПЕРВОЙ загрузки виндовс(старт виндовс не всегда удачный, иногда на экране загрузки виснет) можно увидеть картину типо: установлено 12 гб (доступно 5.99), это решается простой перезагрузкой системы, активны начинает быть вся ОЗУ. Т.к память стоит в порядке 2-4-2-4 ,можно сделать вывод что не стартует один канал(т.е 2+4=6) от чего и идут писки , о5 же вопрос, тогда почему потом стартует? почему перестает стартовать после длительного простоя? и от чего он может не стартовать?(биос же память видит) Пока работу отдельно от старых планок не проверял, знаю что это стоит в первую очередь проверить, но меня задрало уже вскрывать туда сюда корпус и ковыряться там-_- (куллер от цп надо постоянно снимать чтоб подлезть). В общем, потестю в ближайшие дни и заодно есче раз передерну процессор ( на случай плохого контакта ножек). Есче подскажите до каких пределов можно поднимать напряжения на памяти без особой опаски, если номинал 1.5? ДА возможно выкинуть старые планки - было бы разумно и самым простым решением, особенно если б система сбоила при работе всех 12 гигов или прочих проблемах , однако работают они отлично без нареканий даже при разгоне, думаю проблема тут вряд ли в совместимости или чем то подобном. Если есть идеи/предложения какие - буду рад любым. Только просьба давайте без оффтопа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11