Купил новый блок corsair tx650 v2... Он по +12 тоже ерунду показывает. max 11.092. Пойду запущу бублик и отпишусь. add: Отключился. Но так как блок сейчас точно нормально - что следующее под подозрением? Видео или мать? Учитывая что по +12 заниженное напряжение. (сейчас вообще 10,896 показывает в покое).
Добавлено спустя 38 минут 43 секунды: Сейчас вообще в покое вырубился (серфил интернет). Температура моста градусов 55-65, что я думаю много. Все же мать?
Sbat 12V - 5% = 11,4V. Имхо, если греется мост в простое, то причина в деталях или разводке матплаты. Может что-то коротит. Можно попробовать слегка отпустить винты крепления платы. Северный мост MCH, большой вверху, это: чип матплаты, CPU, ОЗУ, видео. Южный мост ICH, маленький внизу, это: Universal Serial Bus controllers (Intel на ICH9R) На нём висят USB, SATA, т. е. все диски, БИОС, порты, мышь, клава .... А по началу всё было Ок? 70*С это всё-же много в простое. Градусов 40 норма. А в БИОС-е не копались? Может имеет смысл вернуть там все настройки на *по умолчанию*? Не пробовали установить Еверест, или Аида 64 и в настройках выставить писать нужный лог? Тогда потом можно будет посмотреть данные, при каких режимах комп отключился. Лог, к примеру в Евересте, (Аидой ещё не пользовался) очень даже легко читаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Sbat И как вы смотрите показания на 12в? смотреть нужно только мультиметром, все остальное лажа. проц в разгоне? можно попробовать отключить все ненужное в биосе (USB, звук...) понизить частоту до минимума и прогнать линпаком, скорее всего проблема в материнке.
Разгона нет, писал выше. В биосе не копался. Кстати, забыл упомянуть (не кидаться), что при включении после отруба выдает CMOS checksum error - default loaded. Просто уже привык выбирать Last Know Good и как то упустил этот момент. linpak'ом прогнал вчера. все ок - не отрубился, ошибок не было. Изначально все было ок. Потом стало отрубать в играх. Провел тест бубликом - отрубило... ну и решил что то делать. И вот я тут.
что то такое было у меня месяц назад на плате под AMD на 880GMN чипсеете, на проце FX-6100 тоже не разгонял только паруна стресса стабильность проверял и тоже начало вырубатся на нагрузке через 2-3 максиум 5 минут, температуры были далеко некритичные даже на ощюпь без нагрузки было все нормально. короче решил что мамка отдал в магазин они протестовали сказали что все окей, я настоял чтоб отправили в лицензированы сервис который об суживает данного производителя, короче ждал две недели пока непришла бумага мол брак и мне вернули деньги, что было не сказали но подозреваю что было или плохая пайка ( при нагреве что то отходило или микротрещина ) как вариат барахлили цепи питания процесоры которые несправлялись с нагрузкой хотя производитель утверждал что плата держит процы 125 ват. короче скорее всего мамка или БП , если ты говориш что температуры в норме. как мне намекнули щас очень много брака гонится, мол приходит 7-10 Б/П к примеру и 1-3 могут быть нерабочие. С мамками щас ситуация получше но тоже не ахти. Производители экономят щас на всем, слышал что из за цены меди даже дорожки на платах делают тоньше или ставят алюминий где была раньше медь.
Ах да если пишет что то про биос то может конфликт в самом биосе. у меня было такое самое интересно когда отключал все эренго сберегающие функции все было нормально, потом выяснилось что барахлила парковка ядер. может и у вас что то похожее.
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11