Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
hlu386 писал(а):
Опять тупорылая школота налетела,
это ты школота! возьми в магазине 2 винта одинаковых, одному прикрути охлаждение , а другои так используй и сравни кто дольше проживет! я уже сравнил! это раньше были диски которые могли и до сих пор могут при 60-70 градусах работать, знаменитые матроксы та и другие фирмы тоже работвли при повышенных темпераурах. а теперь одни какашки выпукают, их выше 40 греть опасно для их жизни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Ууу, опять холивар начался) ТС можно посоветовать пробежаться Викторией по диску с функцией "Remap" батерфляем, долго но эффективно. Потом заметить где находятся косячные блоки и отрезать их. У меня сигейт до сих пор (ок 2-х лет) работает с 71 заремапленым блоком, они в начале и отрезаны, новых не появляется. Только если на диске ценная инфа, лучше купить новый, не рисковать.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
hlu386 писал(а):
Ниже 0
Ниже плинтуса. Ну ты- поросенок, а не спец. Спец никогда не опустится до оскорблений. И что это за глупый аргумент- "собрать комп выше 2000"- это признак мастерства? Это характерно как раз для школоты.
Ну как сейчас точно не получится, главное при покупке сразу смотри что бы переназначенных секторов не было и проверяй изредка. А если появятся, неси в гарантию.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
etnies WD 1002 FAEX бери (CAVIAR BLACK). У меня его предшественники WD 1001 FALS уже 4й год крутятся в RAID5 из 8 дисков.
ALL Как диски собственной разработки конторы Макстор, так и бывшие перемакркированные модели Квантум, страдали от перегрева электроники, первый признак был - как раз софт бэды, которые убивались процедурой ZeroFilling - если не успевал крякнуть контроллер. На машинах с мощным корпусным охлаждением эта проблема почти не возникала в отличие от дешёвых магазинных сборок, где дутьевые корпусные вентиляторы не ставили.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
etnies писал(а):
Почему такая высокая цена?
У него гарантия 5 лет (от WD, не от торгашей. На другие диски у ВД 3 года гарантии, торгаши дают на все диски только 1 год вместо 2-х на сайте ВД). Да фак на него. Обычный Кавиар с парой процессоров- вот и все отличие от обычных Синих винтов. Полететь может с таким же успехом, как и обычный винт. Насчет скорости- конкретно FAEX староват уже, там 2 блина и особой скорости не жди. Ищи винт с одним блином на 1 ТБ. Оно и тише, и холоднее, и меньше вибрировать будет. Например: [WD10EZEX]- не знаю, сколько блинов WD10EZRX-00A8LB0 1TB - 1 блин Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST1000DM003] Хитачники (говорят) есть на новых блинах. Бери любой винт, какой понравится. Все равно никто тебе не даст гарантию, что оно не накроется аккурат по истечении гарантийного срока (или еще во время, но данные так и так- терять ).
Забанен
etnies Существенной разницы в скорости от количества блинов нет (кроме как в дисковых попугаемерах), а чем ниже плотность записи - тем надёжнее работа диска при одинаковых остальных условиях. WD10EZEX - модель голубой серии на 7200 об/мин, WD10EZRX - модель зелёной серии на 5400 об/мин (если точно - с переменной частотой вращения шпинделя, но всё равно - не желательно ставить как системный диск). Разница между голубой и чёрной сериями - в микропрограммах, чёрная серия не наделена энергосберегающими функциями в ущерб производительности. Потому бери модель чёрной серии нужной ёмкости.
Member
hlu386 писал(а):
если точно - с переменной частотой вращения шпинделя
Не бывает ХДД "с переменной частотой вращения шпинделя". Тебе, строителю РАЙДов-5 на восьми хардах, не мешало бы быть в курсе. Но ты просто тупо тратишь деньги в пустоту. (Скажи по секрету- нафига тебе дома РАЙД-5 аж на восьми(!) хардах? Чего такого ценного -и для кого- ты пытаешься сохранить? А может, нет у тебя никакого РАЙД-5 на 8 хардах?)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
hlu386 писал(а):
а чем ниже плотность записи - тем надёжнее работа диска при одинаковых остальных условиях
Гениально! Че ты тогда не купил 8 хардов (САТА-3 !!!) на 160 ГБ, у коих блины как раз "малой плотности"? Афтар, пиши есчо. Очень интересно читать ваши перлы.
Забанен
Serga01net Умник, изучи характеристики дисков WD на их сайте. Для Green серии вместо оборотов они пишут Intellipower - при длительном бездействии обороты шпинделя снижаются. А если нищебродам не нужен дома RAID5 на профессиональном контроллере за 1500 баксов, то это не значит, что это не нужно мне. Без RAID я потерял много ценных для меня данных.
Member
hlu386 писал(а):
Умник
Ты мне тоже очень понравился. Толко Intellipower это не то, что ты подумал. Менять на ходу скорости вращения шпинделя весьма сложно и на практике все харды имеют постоянную скорость (10, 7,2 5,9 5,4 и т.д. кмин-1). Наилучшее определение дано НИКСом. Его перевод максимально близок смыслу оригинала:
Цитата:
WD Intellipower - технология сокращения энергопотребления жёстких дисков Western Digital. Фактически заключается в оптимизации алгоритмов кэширования, чтобы минимизировать потери производительности от снижения скорости вращения шпинделя, благодаря которому и достигается экономия энергии.
Вот с сайта WD:
Цитата:
IntelliPower A fine-tuned balance of spin speed, transfer rate and caching algorithms designed to deliver both significant power savings and solid performance.
Буквально : Тонко настроенное соответствие скорости вращения (читай- постоянной пониженной скорости), передачи данных и алгоритмов кеширования, разработанных для экономии энергии при сохранении (приемлемой ) производительности. А ты чего там понЕл, деятель?
Что же взять??? Есть вариант - Seagate Barracuda 7200.12 1.5TB 7200rpm 64MB ST1500DM003 3.5 SATAIII - цена 101 дол. США - как по мне хороший выбор но не уверен! (такой же на 1 ТБ на 12 дол. США дешевле)
Member
hlu386 писал(а):
если нищебродам не нужен дома RAID5 на профессиональном контроллере за 1500 баксов
Ах ты, гад! Так нечестно!... У тебя еще и контроллер за 1,5 тонны баксов
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
etnies писал(а):
ST1500DM003 3.5 SATAIII - цена 101 д
Бери и не парься. Хард на 2-х блинах, работают три стороны (три бОшки). Недорого и сердито. Скорость повыше будет, чем у Блэков нашего знакомого hlu386.
Забанен
Serga01net Учи английский язык. Нет там ничего о постоянной скорости вращения. В характеристиках диска именно и пишут интелиповер, а не конкретное число оборотов, потому что постоянной скорости у него нет. Максимальная 5400 об/мин, сниженная чуть выше 4000.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: etnies Сигейт, особенно Сигейт-Макстор - должны идти с конвейера под пресс. Самые отстойные диски. А свои WD1001FALS буду менять только на 2терабайтники Raid Edition .
Последний раз редактировалось MaD!CaT 18.07.2012 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Больше с тупорылой школотой спорить не буду. На днях сам столкнулся с глюками терабайтного WD Green - начал сильно затуплять систему при загрузке и при дальнейшей работе. В W7 показывался как диск с файловой системой RAW. Но в Икс Пэ с тупняками, но прочёлся, данные выгрузить удалось. После зерофиллинга тупняки прошли, но порекомендовал хозяину проблемной машинки сменить диск, взяли WD2002FAEX. С ним комп (i5 2500k + GTX580 + Asus P8Z68-V) просто снялся с ручника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22