По моему последний не плох, очень даже, начиная от характеристик заканчивая отзывами... возможно буду его брать... Ну этот точно такой-же, только тише(ну по заявленным характеристикам) и дешевле.
ну наверно куплю по дешевле для слабого процессора(моего) и вот этот TX3 для более крутого... E8400... тоже с боксовым кулером, и нормальная температура у него 65-72градуса... так что ему бы тоже не помешало)
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Только у E8400 радиатор еще меньше... вообще поражаюсь... на более мощный процессор ставить радиатор меньше чем на слабый...
ну так он же молодой совсем. куплен в 2007 году вроде, проработал пару лет, потом столько-же лежал без дела, и вот еще один год проработал, тоесть всего 3 года работает, с чего бы ему подыхать? прочитаю
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд: Можете дать ссылку на эту тему?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
Для этого процессора можно ставить Hyper 101 из старых или TX3 EVO (держу в руках) из новых. У себя просто перевез машину в корпус с большими вентиляторами (посмотрел вентилятор - Igloo 5056 PWM). Вентилятор ЦП буду менять только с процессором (хочу уехать на Core 2 Quad). Себе поставлю TX3 EVO, т.к. стоит весьма приемлемо (750 рублей). ИМХО списывать этот процессор смысла не вижу, для десктопных и мультимедиа задач самый оптимал. Чипсет рекомендую не ниже P35.
Ну это не к чему... вряд-ли буду покупать новые компоненты, пока эти реально очень сильно не постареют
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 20 секунд: А еще такой вопрос. северный мост тоже достаточно хорошо греется, ему маленького 40*40 куллера достаточно будет?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
Посмотрел через EasyTune6, что у меня происходит. При 900 об. вентилятора процессор греется до 36 градусов. Нагрузка 100% (считается rosetta@home). Чипсет 41 градус.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 28 секунд: #77 Чисто из интереса, на какие показания смотреть-то? Температура процессора эта та что 57градусов или та что 38градусов? (кстати, вот северный мост может нагреваться до 80 градусов, вполне, он там самый горячий, потому-что в "сердце" радиатора процессора там где нет обдува, там не так уж и горячо, может быть просто материнская плата что то путает?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Смотри лучше каким-нибудь HWinfo или AIDA, speedfan любит в датчиках еще погоду в разных уголках солнечной системы показывать. Мне когда-то показывал температуру матплаты в 110 градусов. Так скорее Core0/1
Сейчас разберусь... по-моему программы нагло врут, сейчас поставил PC Probe II(стандартная утилита асус для мониторинга)... вроде-бы вообще всё норм, сейчас тестировать и сверять показания буду...
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды: Не могу поверить что какая-то жалкая ничтожная программа смогла меня жутко тролить на протяжении двух недель... в общем проблема решена, даже не решана, а её просто небыло, Thank SpeedFan... Темболее что не просто тролить, а еще жутко лагать, и включаться не с первого раза... #77 сейчас еще залью результат теста, пусть погреется пока я отойду покушать.
Разогнанный практически до 2400мгц процессор, в OCCT там есть тест LINPACK, температура была не выше 60градусов с открытой крышкой, с закрытой 65. Поскольку северный мост очень сильно нагревается, вылазиет ошибка... или может не из-за этого... но тест прекращается.
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды: опять. Северный мост перегревается, поэтому и ошибка. скорее всего. в общем всё ок. спасибо всем) вот такое вот большое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11