По поводу непонятных подлагиваний. Просмотрите не обвешался ли ваш браузер разными "барами", ща пошла мода их втюхивать с разнообразным софтом. И я отказался от использования Google Chrome, т.к. эта гадость запускает свою личную службу автообновления и целый процесс Google Updater и регулярно пробует лазить в интернет проверять наличие обновлений и т.п. в этот момент и начинаются лаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
A r P o H o M у меня роутер только на ночь выключается, а компы включаются по необходимости. То есть нет такого чтобы комп тупо стоял без действия час-два-три и т.д. с подключённой сетью, ну разве что фильмы по DLNA со второго компа на тв иногда смотрю . Кстати второй пк давно пора переименовать в домашний медиасервер, ибо торренты он не качает ночами со времён дай-лапа.
Я просто у себя замечаю лаги только при какой-то ресурсоемкой задаче когда фоном обновляется антивирус(и ранее обновлялся Хром). При вэбсерфинге, просмотре видео лагов не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Такой же комп забрал у товарища.пень 4 2.4 ГГц,мать что то похожее,щас уже не помню, с такими же симптомами.Переустановка оси и последнии версии дров ни к чему не привели.Открыл корпус,почистил от пыли,обнаружил два вздутых кондёра на матери и один в бп.после их замены,комп ожил и летает до сих пор как новенький.
От асроков кстати всего можно ждать (хотя модель у топикстартера вроде не очень уж старая...по сей день продают местами)...вот моя mobo на 865p чипсете почти 32000 часов наработала и ни одного вздутого кондера...БП, кто бы не хаял микролаб, но при рассчитанной мощности (200Вт для модели microlab350), тоесть если не перегружать - пашет годами...тоесть ровно столько же сколько и mobo, только вентиль сменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
leschok писал(а):
,обнаружил два вздутых кондёра на матери и один в бп.после их замены,комп ожил и летает до сих пор как новенький.
Смахивает на фантастику. Со вздутыми кондерами системник либо не включается вообще, либо ловит постоянные синяки. первый раз слышу, чтоб быстродействие зависело от состояния кондеров. Ты че-то попутал... И чего всего 2-3? Люди перепаивали и по 15-17 штук.
посмотри загрузку озу на всякий случай. Может она забита под завязку и система постоянно обращается к медленному жесткому диску.
свободное озу есть, не заполнен.
Serga01net писал(а):
Медленные "окна"- это 100% косяк с дровами видео или самой картой.
видеокарта недавнокупленная, драйверы тоже недавно поставил после формата харддиска, ставил последние с сайта. на одном форуме посоветовали с интегрированной попробовать потестить.
RomasAlmighty писал(а):
решается отключением kav12. Соответственно у меня к OgLocK вопрос антивиль е? проц с hiperfreeding?
антивир есть(нужда, ибо близкие не очень осторожны), тестил и с выключенным антивиром, когда только поставил винду в первую очередь поставил cs и проверил фпс, тоже нет. вирусов нет точно, сейчас.
SergeiXp писал(а):
для начала я переустановил с нуля операционку(7ку желательно), и накатил последние стабильные дрова.
да, думаю надо попробовать 7-ку поставить, но диска с ней нет. скиньте ссылку на образ, проверенный вами, если конечно тоже качали с нета.
SergeiXp писал(а):
кстати вспомнил, у меня так один камп глючил, оказалось ножки в сокете подгорели, 2 ноги не контачило
как это проверить? снять кулер с процессора и вытащить сам проц? а как узнать подгоревшие?)
RomasAlmighty писал(а):
да кстати для таких ПК я использую XP game edition - шустро и безотказно пашет . Антивирь какой юзаете?
пробовал вроде и ее ставить, безрезультатно. антивирь кис2012, но без него все также.
leschok писал(а):
Открыл корпус,почистил от пыли,обнаружил два вздутых кондёра на матери и один в бп.после их замены,комп ожил и летает до сих пор как новенький.
сейчас посмотрю
#77 #77 во втором тесте стоит галочка quickscan, если надо без нее, скажите :о
Добавлено спустя 1 час 6 минут 31 секунду: Я тут прочитал свои посты и осознал что слишком красочно описал. Все не так ужасно, я описал самые тяжелые случаи которые бывают, но они не такые частые. Но все равно дискомфорт ощущается. Вобщем главный упор на производительность в CS делайте ребят. Игра древняя, со стабильными 100 фпс должна работать. Все свое шаманство я как раз проверяю в ней.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: ах да, вздутых конденсаторов на материнке нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
OgLocK писал(а):
Все не так ужасно, я описал самые тяжелые случаи которые бывают
Да какая разница- ужасно, не ужасно? Говорят тебе- дрова для карты подбери нормальные (а не "самые последние с сайта"). Че ты упрямишься? Иначе ты с этой попой никогда не разберешься. Если МоБо имеет встроенное видео- попробуй с ним поработать- разницу увидишь? Прогони тесты видюхи. Прогони тесты системы в Эвересте или чем то таком аналогичном. Тесты ВинРАРа выложи.
Serga01net со встроенной все также. в каком смысле подобрать нормальные? c диска дрова если поставить, все также. на сайте для агп есть только эти http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/CatalystAGPHotfix.aspx по левым сайтам лазить и искать старые драйвера или что? отчет эвереста http://rghost.ru/39390115 тест в 3дмарке видюхи и тест винрара скоро тоже выложу
a13 хром, мозилла. Да все бы ничего, но пару лет назад стояли 2 планки по 256 и ситуация была лучше. Да и в низком фпс в архидревней cs оперативка виновата быть не может
OgLocK Поставь другую сборку ОС, лучше оригинал какой-нибудь, потом, все дрова и прочее ставь не последние на сегодняшний день, а последние времен твоего железа и твоей ОС, дело явно в софте. Р.С. Ну и это бро... время как бы идет, железо твое безнадежно устарело. Тож же Flash player уже 11.3, со всякими ускорениями, а на старое железо Adobe могли тупо забить, вот тебе и потенциальные тормоза в онлайн видео, и так со всеми прогами
Вин 7 будет сама по себе лагать на твоем конфиге. Там куча сервисов и прочей х-ни, а поставь еще антивирь, и все, твой комп повеситься. Твой максимум Win XP SP3, ну можешь еще темок от вин 7 накачать, чтоб не грустно было.
a13 у меня есть планшет на intel atom 1.6 ghz, 1 gb ram. Там стоит вин7, и меня очень даже устраивает производительность на нем. Так что я все равно попробую. Если уж совсем будет плохо, вернусь на ХР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22