Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Могут ли причиной выхода из строя всего нового оборудования служить два старых кулера(3-4 года) и жираф 9800gt с хардом на 150гб(5лет) ???? Я в отчаянии если я это всё спалил(((

Партнер

Advanced member
Фото: 12
s0neK писал(а):
ли причиной выхода из строя всего нового оборудования служить два старых кулера(3-4 года) и жираф 9800gt с хардом на 150гб(5лет)

нет.

Member
Фото: 41
s0neK Ну ты намутил конкретно. Все поперепутал- цитаты не мои. :) Да ладно.
Если брал в ДНСе, то придется туда и тащить в сервис. Только сервис у нас теперь живет в ДНСе на Красноармейской (на пересечении с ул. Усова- где дом быта раньше был). Очереди там создают они специально.
Попробуй собрать снова (аккуратно). Без видюхи, без привода, даже без харда можно.
Цепани монь на встроенное видео. Не забудь от БП питалово на камень (черно-желтая колодка АТХ12 В). Планку памяти одну. Должно стартануть. Кулер на камень не забудь поставить. :) Если не стартует, попробуй пустить комп, не подключая питание камня (колодка с черно-желтыми проводами). Если опять ничего, тогда:
- попробуй запустить БП замыканием зеленого и одного из черных проводов прямо на подключенной к материнке колодке АТХ (длинная которая, 24 контакта). Подлезь аккуратно сверху скрепкой, разогнутой в виде узкой буковки U. Не перепутай провода. Твоя задача- замкнуть контакты ненадолго. Если системник запустится нормально- уже хорошо. Если нет, хреново. Откинь эту длинную колодку от разъема на материнке, Откинь питалово камня, прицепи один из вентиляторов (у которого есть Молекс (большой разъем 4 контакта) в БП и попробуй снова пустить БП. Если БП запустится, неси в СЦ для проверки материнку прямо с камнем. И БП прихвати, пусть исследуют.

НО! Если у тебя не было опыта экспериментов с железками, то лучше не экспериментируй и сразу тащи все в СЦ.

Member
s0neK писал(а):
Могут ли причиной выхода из строя всего нового оборудования служить два старых кулера(3-4 года) и жираф 9800gt с хардом на 150гб(5лет)

да :D самое слабое звено здесь именно 9800GT, ты проверил без неё? Винт тоже вполне может... Кулера сомневаюсь, но и такое возможно... Но 99% это не новое железо.

1)подключи монитор к видеовыходу на мат плате, без видеокарты.
2)если и так не работает, попробуй с другим винтом, по отключай старые кулера...

Member
Возможно, ты память повредил. Особенно если если ее в руках много вертел и рассматривал. Попробуй такую связку - проц, бп, мать, одна планка памяти в первом слоте. Это с рассчетом что есть встренное видео. Если не заработает, то, по-очереди, втыкай все плашки памяти в первый слот.

Но больше всего похоже на бп. Когда компьютер сначала запускается через раз, а потом вообще перестает запускаться. С такими симптомами я встречался только у бп. Я уже около года массово ремонтирую пк.

Member
Если с мать с процем не пищит то мать или проц мертвы - в СЦ одна дорога.

Member
Этот блок выдаст 500W один раз перед смертью, системе нужен честный 450 ватник FSP, CHIFTEC И ТД.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Вообще не рекомендуется ставить в маму с 4 пиновым питанием процессора более чем 2 ядерные процессоры, а тут 6 ядер там явно питания хватать не булет, а то что на маме написано поддержка 8 ядерных процев так это значит только что чипсет готов (правильно определит), при замене мамы по гарантии смотрите в сторону плат с 8 пиновым питание процессоров.

Member
alex_matveev писал(а):
Отличные блоки питания. Не нонейм, делаются R-Senda
Посмотрим:
Цитата:
Company Name: Rsenda Electronics Co., Ltd.
Business Type: Manufacturer
We Provide: PC Power Supply, Industrial Power Supply, ATX Power Supply, Computer Power Supply
Employee Number: 101 - 500 People
Annual Sales Volume: US$5 Million - US$10 Million
Brand(s): Rsenda
Year Established: 1999
Legal Representative: Mr.Tu
Registered Capital: US$10 Million - US$50 Million
Ownership Type: Corporation/Limited Liability Company
Кинь сюда код UL с такого БП (если вообще он там есть, что -то типа Е151461), посмотрим, что за зверь. ИМХО, барахло.
(Одна из таких вот фирмочек поставила БП на 28 В в серьезное обрудование. Тот БП потек выходным кондером (nihicon, между прочим) через 3 месяца работы, чем устроил многие головняки персоналу. Американы встроили этот БП в свое многомиллионное оборудование. Понятно, что они сами виноваты, коли не умеют выбирать поставщика, а нам в итоге эта какашня обошлась в 40 тыр при замене, не считая моральных убытков и простоев, которые никто не компенсировал, конечно же. Пустячок, а как бэ намекает.

Junior
№B0|)y писал(а):
Цепани монь на встроенное видео. Не забудь от БП питалово на камень (черно-желтая колодка АТХ12 В). Планку памяти одну. Должно стартануть. Кулер на камень не забудь поставить.

Оставил бп, камень и мать. Большой шлейф на мать + доп питание процессора - не стартует. без доп питания процессора стартует.(кулер на процессоре крутится )

Member
s0neK писал(а):
Оставил бп, камень и мать. Большой шлейф на мать + доп питание процессора - не стартует. без доп питания процессора стартует.(кулер на процессоре крутится )

Возьми под манибек любой нормальный блок питания. На 500 ватт он должен стоить примерно 2000 рублей и выше. Выше мощность - ещзе выше цена. Если что, вернешь его назад.

Member
s0neK писал(а):
без доп питания процессора стартует
Говорят, что при таких симптомах возможен пробой в мосфетах (питание камня). В таких случаях МоБо не ремонтируется. Так чего говорят (сказали) в СЦ? Или оно там не было еще?

Junior
Serga01net писал(а):
Говорят, что при таких симптомах возможен пробой в мосфетах (питание камня). В таких случаях МоБо не ремонтируется. Так чего говорят (сказали) в СЦ? Или оно там не было еще?

Я в ужасе. Позвонили из сц сказали на стенде всё работает! Но как ????
На трубке у них мягко говоря сидит человек о делах не ведующий.
КУРИЦА! Я ей говорю компьютер в сборе принес, она мне про то что все комплектующие проверялись мастером на многократный вкл\выкл!

Может стоит обменять бп? Только в днс у них только эти самые мощные были.
Сказал ей если у меня работать не будет я сам к ним приду!
П.с. Отдавал компьютер не я, так как я нахожусь в 300 км от СЦ.
П.с.с.Ещё заметил при прошлой сборке разборке небольшую потертость(место трения) видеокарты с корпусом компьютера. Опасно ли????

Member
s0neK писал(а):
Позвонили из сц сказали на стенде всё работает! Но как ????
Тебе комплектуху из СЦ еще не возвращали? Или как?
Смысла менять БП?

Junior
Serga01net писал(а):
Позвонили из сц сказали на стенде всё работает! Но как ????
Тебе комплектуху из СЦ еще не возвращали? Или как?
Смысла менять БП?[/quote]
Сегодня брат заберет и попробует потестить на играх ночку. Я сдавал им компьютер полностью.

Member
s0neK Че тогда расстраиваться? Сначала попробовать надо.

Member
s0neK Попробуй запустить без вкручивания в мамку болтов для крепежа на корпус.(типо открытого стенда).У меня такая-же проблема,если затянуть болты на мах.

Junior
Serga01net писал(а):
Че тогда расстраиваться? Сначала попробовать надо.

Доехал до меня комп. Втыкаю только шнур питания. Замыкаю проводки от кнопки(оторвал ещё до сдачи в сц).
Крутнулись кулеры. И тишина................. :diablo: :diablo: :diablo:
Ну что ему надо то!???????
По листу приёма в сц они тестили только свои комплектующие(камень, мать, 2 планки озу, бп).
Всё работает по отдельности как я понял.
Итог: компьютер не включается. Да ещё в сц паляпали переходник для видеокарты.
ПРОСЬБА К Serga01net - посоветуй что сделать. Собирать всё на столе? в каком порядке? :bandhead:

Member
Как собирать, как собирать? Молча.

Можешь начать на столе без корпуса.

Для начала снять кулер с камня и посмотреть, че там делается с ногами. (Я не в курсе- у АМД ноги все еще на камне или переехали куда в другое место? :)). Рассмотри на предмет погнутости. Если нормально, ставишь камень аккуратно на место. Вешаешь кулер.
Ставь одну планку памяти. Не надо ставить хард, не надо привод цеплять. Подключаешь колодку 24 пина и питание на камень 4 пина. Монь цепляешь на встроенное в материнку видео. Находишь на материнке очистку CLR CMOS и обнуляешь установки БИВИСа.
Из вентилей только- кулерный. Можешь даже мышь с клавой не подцеплять. А можешь подцепить, смотри сам.
Пробуешь включить. Если не запускается, отцепляешь питание камня и опять пробуешь включить. По результатам будем думать. Не забывай БП обесточивать его выключателем, прежде чем чего-то на материнке подключаешь-отключаешь.

Advanced member
s0neK, иди в хозтовары за галогенкой 12В 20-35 Вт. Как вернешься, скажу что/как проверить.

Junior
Serga01net писал(а):
Как собирать, как собирать? Молча.

Можешь начать на столе без корпуса.

Для начала снять кулер с камня и посмотреть, че там делается с ногами. (Я не в курсе- у АМД ноги все еще на камне или переехали куда в другое место? :)). Рассмотри на предмет погнутости. Если нормально, ставишь камень аккуратно на место. Вешаешь кулер.
Ставь одну планку памяти. Не надо ставить хард, не надо привод цеплять. Подключаешь колодку 24 пина и питание на камень 4 пина. Монь цепляешь на встроенное в материнку видео. Находишь на материнке очистку CLR CMOS и обнуляешь установки БИВИСа.
Из вентилей только- кулерный. Можешь даже мышь с клавой не подцеплять. А можешь подцепить, смотри сам.
Пробуешь включить. Если не запускается, отцепляешь питание камня и опять пробуешь включить. По результатам будем думать. Не забывай БП обесточивать его выключателем, прежде чем чего-то на материнке подключаешь-отключаешь.

Собрал всё на столе. Вот

Не запускается. Без доп питания процессора тоже. Дело в том что всё по отдельности (Мать, камень, озу, бп) проверено в сц и работает. Может что с чем конфликтует?

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
serj писал(а):
s0neK, иди в хозтовары за галогенкой 12В 20-35 Вт. Как вернешься, скажу что/как проверить.

есть лампочка , говори всю правду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа