Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Blapiris Пути господни неисповедимы. У меня по-прежнему включается, как хочет. Только что попробовал. Купи новый БП и убедись, что все останется по-старому (а может, и изменится к лучшему. как повезет :)).

Партнер

Member
Просто было же все нормально, уже 2 года им пользовался, началось вот совсем недавно, даже и не знаю что делать то( Новый БП дорогой, и к тому же может еще этот удастся починить...

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 41 секунду:
Замкнул контакты как на рисунке:

Блок питания запускается, замерил напряжение на молексах и на 8пинном питании материнки - все в норме. Другое тоже надо замерять на всякий?

Друзья, ну не молчите пожалуйста!

Member
Почитай тут http://habrahabr.ru/post/149259/

Member
Спасибо за ссылку!

Вот что для себя нашел:

Цитата:
Симптомы:
— блок запускается через раз или когда постоит 5 минут включенным в сеть;

Диагноз: высохли электролитические конденсаторы.

Лечение:
— разобрать блок и визуально найти вздутые конденсаторы;
— лучшее решение поменять все на новые, а не только вздутые;

Только действительно ли у меня проблема в блоке? Просто если замкнуть контакты он спокойно запускается каждый раз и напряжение по всем линиям такое какое должно быть. Промерил мультиметром все разъемы...

Member
А ВОТ НЕ В БЛОКЕ ПРОБЛЕМА ТО А В МАТЕРИНКЕ
у мня было почти так же после простоя не хотел врубаться и все тут заводился только с клеарсмос даже когда все по умолчанию в биосе или когда минут 10 постоит подключеным к питанию
че тока не делал плясал с бубном потом биос обновил батарейку поменял вроде проблема исчезла

Member
Разобрал блок питания. Один конденсатор (на 2м фото) все таки мне не понравился... Что думаете, друзья?

#77#77#77#77

Member
Blapiris ну да есть вздутие. Попробуй загляни под него, нет ли потеков на плате, под кондером, не "выперло" ли резинку снизу кондера? Лучше заменить.

Member
Посмотрел - подтеков нету, резинку вроде тоже не выперло, там плохо видно, расположен он не очень удобно. Все таки считаете что надо менять? Какой принцип замены? Выпаивается этот и в радиодеталях подбирается такой же? У них характеристики как-нибудь различаются? Остальные конденсаторы что я смог рассмотреть в полном порядке, нету ни малейшего вздутия.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И еще вопрос: если все таки при закорачивании контактов блок всегда запускается и напряжение по всем линиям в норме - это 100% показатель работоспособности блока или все же нет?

Member
выпаивается этот, подбирается аналогичный или на худой конец близкий по характеристикам (емкость, напряжение) ну и размера подходящего, чтоб влез (если что-то мешает), паяется в соответствии с полярностью.

по второму вопросу: блок запускается сам по себе без железа (с небольшой нагрузкой) или с со всем железом? Если без особой нагрузки, то не показатель работоспособности.
(на столе на работе лежит такой БП на маме стартует с 8-10 раза, сейчас от него запитан один приборчик (автоинформатор) и его питает нормально (контакты на БП замкнуты)); кстати тот комп на котором был этот БП, через полгода замены БП, однажды не включился совсем, мама померла.
Кстати кнопку питания на корпусе системника не проверяли, может она чудит?

Member
Замыкаю блок на включение с небольшой нагрузкой: 1 DVD привод, 2 HDD, 1 SSD. Питание видеокарты и 8-ми пинный разъем к материнской плате подключен, но тк 24-х контактный разъем вынут для замыкания, наверное нагрузки они не создают. Так блок запускается каждый раз.

Дело в том, что при включении компьютера после простоя - подсветка звуковой карты, подсветка кнопок, значек "ASUS" на материнской плате и подсветка внутри системного блока, а также индикаторы состояния компьютера горят очень тускло и часто мигают, как бы пульсируют, так - сразу понятно что компьютер не запустится. Потом после какого-то времени они все начинают гореть как положено и перестают мигать - вот тогда компьютер и включается.

По поводу кнопки - я её проверял, к тому же на самой материнской плате впаяны кнопки включения и перезагрузки - с них тоже компьютер не заводится...

Member
Serga01net писал(а):
У меня по-прежнему включается, как хочет. Только что попробовал. Купи новый БП
В общем, мой меня достал. БП я менял- FSP 300 W один и второй, еще какую-то хрень с надписью QORi 500W. Ничего не помогало.
Пошел взял Thermaltake TR2 RX 650W (TRX-650M). Произвел его на свет некто НЕС/COMPUCASE ENTERPRISE CO LTD (это если судить по коду UL).
Перед ним система запустилась кое-как. Поставил- сразу стала запускаться. Пока что работает. Я не понял, это всякой говеной материнке АСУС подавай качественный БП?? :shock: Там даже видюхи нет в корпусе, от камня видео. Ну, заполнил все 8 пин питания камня. И че?
Я наверняка уверен, что те остальные БП тоже были исправными (они вообще новье!). Ладно, понаблюдаем за ним еще.

Member
В общем взял у друга китай на 400w, с ним все лампочки сразу нормально горят, ничего не мигает. Систему запускать не стал, все таки блок очень слабый. Пробовал несколько раз и отключал и подключал питание и т.д. Потом попробовал свой блок, ну и собственно таже песня.

Что посоветуете? Менять бы не очень хотелось, т.к. за новый 600-700 ватник придеться 3-4 тысячи отдать... Что могло в этом испортиться? Кроме одного вздутого конденсатора? Или это все может быть и из-за него? Буду очень благодарен за помощь!

Member
ну попробуй перепаять кондер, дело копеечное

Member
Blapiris Ну а че делать? Кто-то кидал тут ссыль на схемотехнику БП. Перепаивать если будешь сам, то ничего. А если кому-то, то проще новый БП купить. Никто ковыряться не хочет. Не просто за бесплатно, а даже и за 500 р. :) (Или я не туда хожу. :) Все умные стали, только на клавишах долбить готовы).
Я лично в схемах БП не разбираюсь, че там где и как работает "обратная связь"- темный лес для меня. Отличить электролит от простого кондера я еще смогу, но и только...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Blapiris писал(а):
И еще вопрос: если все таки при закорачивании контактов блок всегда запускается и напряжение по всем линиям в норме - это 100% показатель работоспособности блока или все же нет?

Нет. Это кондёр на дежурке стоит. Без нагрузки напруга в норме, а к матери подключишь - проседает. Менять обязательно.

Member
Паять умею сам, так что в ремонт не понесу. Знать бы что именно только паять) Кроме этого конденсатора на что можно обратить внимание? Или он один только виновник моих проблем?)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Blapiris писал(а):
Или он один только виновник моих проблем?

99%.

Member
Спасибо за помощь! В ближайшие дни перепаяю и отпишусь по результатам.

Последний вопрос - безопасно ли потом с таким блоком работать? Ведь если вдруг блок крякнется, то может с собой потянуть и другие компоненты ПК...

Member
Blapiris не опасней, чем с новым БП. А крякнуться может всё и без видимых причин. Для приличия можно протестить его под нагрузкой (на чем нибудь, не обязательно на компе) с замерами, ну это если есть чем.

Member
Выпаял конденсатор. На нем написано Samxon 2200uF10v. Завтра пойду в магазин подбирать что-нибудь похожее.

Подскажите их как паять? + и - у конденсаторов есть? Как определить где что на самом конденсаторе и на плате куда паять? Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа