паста .. какаят русская..блин не помню. сегодня домой приду все буду переделывать.
Добавлено спустя 6 часов 24 минуты 25 секунд: Вскрыл. Посмотрел все. снова смазал пастой (Алсил-3 - других ненашел). аккуратно аккуратно. сверился с инструкцией. Нормально все поставил. Перепрошил биос. Зашел смотрю Без на грузки в биосе на старте 55 потом медленно растет до 59. там и стоит. На ощупь Радиатор еле теплый Трубки еле теплые Основание еле теплое.
Зато сзади на платформе для куллера (ну такая крестовина) температура реально градусов 60.. мож больше даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
akatim писал(а):
до 59. там и стоит.
Ну вот и хорошо. Это несерьёзные температуры для восьмиядерника под нагрузкой. Так что тему можно закрывать - проблемы нет. А на будущее запомните, что алсил-3 это устаревшая паста и лучше термопасты снизят вам температуру ещё ниже.
akatim писал(а): до 59. там и стоит. Ну вот и хорошо. Это несерьёзные температуры для восьмиядерника под нагрузкой. Так что тему можно закрывать - проблемы нет. А на будущее запомните, что алсил-3 это устаревшая паста и лучше термопасты снизят вам температуру ещё ниже.
Вы не поняли проблема не решена. 59 это в биосе.. тоесть когда комп вообще без нагрузки. Потом когда грузится винда и стоит без нагрузки температура падает до 44 Но как только начинается нагрузка - температура скачет вверх.. больше 70 нервы не выдерживали и врубал бытовой вентилятор в корпус.. Кароче проблема осталась.
вы мне скажите сильвер ароу + хорошая паста помогут мне? Смогу я от компа оттащить хоз вентилятоР? Хотябы предположения? Лично мне кажется что мой залман просто не справляется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
akatim писал(а):
больше 70 нервы не выдерживали
У вас слабые нервы. Не один проц ещё от 70 не загибался. Я думаю даже на 90 он не загнётся. Почему то мне так кажется. Я к тому, что запас прочности у современных процев по температуре высок. Иви бридж вообще достигает 100 градусов и не умирает. Так что, просто замените термопасту на Thermaltake TG-1, нанеся её ТОНКИМ слоем на процессор и наслаждайтесь высокой производительностью флагмана AMD.
SATelit писал(а):
Думаю уважаемый Clay Allison не обидеться, что я за него ответил.
Да ладно там Ивик, Мой проц жив после прожарки изза забитого BOX кулера до 107 Градусов, да да 107, есть конечно следы гари на 2 контактах и сзади на мат плате тоже потемнело не хило, но работает по сей день, но уже на новой мат плате.
А про тему, так может крышка на проце (отошла брак или еще что-то?)
_________________ Chieftec 550W Intel Xeon CPU E5410 3.2 MHz ASUS P5Q Pro Turbo DDR2 6 Gb 914MHz SAPPHIRE NITRO+ RX 470 4Gb (1370/1935)
У вас слабые нервы. Не один проц ещё от 70 не загибался. Я думаю даже на 90 он не загнётся. Почему то мне так кажется. Я к тому, что запас прочности у современных процев по температуре высок.
Но если он постоянно будет работать на 70 и больше думаете это норма? Ну то есть учитывая критическую температуру в 61 градус?
То есть смотря - штатной программой мониторинга от матери и видя как температура без нагрузки 40 а с запуском любой игры становится 70 я должен просто на это забить? Это типа ок? Нет реально.. без наездов.. не верю что это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
akatim писал(а):
с запуском любой игры становится 70
У меня не было Бульдозеров, но 70 под играми мне тоже кажется высоковатым (хоть и не выходящим за безопасные значения). Если радиатор и трубки чуть тёплые, то проблема явно на этапе передачи тепла от теплораспределительной крышки проца к основанию кулера. Там и копай - проверь ровность крышки и основания, смени термопасту на более эффективную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
krasbars писал(а):
Если радиатор и трубки чуть тёплые
а какими они должны быть? вот как раз теплыми им и положено быть, а не горячими. у меня тру спирит 140 такой же еле теплый: трубки, радиатор. корпус продувается - есть вентилятор сзади на вытяжку?
Ребят, вы не путайте термопопугаи АМД и Интел, для интела 70 это детский лепет, а для АМД уже серьезная темпа, амд до сих пор цифровые датчики в проце не откалибровала, а темпу мониторят через пень колоду, не удивлюсь если подсокетником до сих пор. Так что с темпой надо что-то делать...хотя проц конечно сгореть не должен, по идее в АМД должны были придусмотреть к сегодняшнему дню вменяемое и своевременно срабатывающее аварийное отключение системы....и, надеюсь оно работает лучше чем у атлон XP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9