Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
hlu386 писал(а):
старый добрый Партишн Мэйджик
Угу... очень старый... очень добрый... нафиг не надо, спасибо. А зачем им в ДОСе сейчас чего-то делать руками? Ты еще скажи- перфокарты дырявить не умеют и окошки заклеивать в них.
dokxpi писал(а):
и есть какие то сложности с логическими дисками, в восстановлении данных, хранении или ...?
Ограничение нулевого сектора в 512 байт не позволяет создавать на одном харде более 4 разделов. Но зато можно создать 3 основных и плюс один расширенный раздел, а уже внутри него- сколько угодно логических томов. Но вопрос- а надо ли? Бут из логических разделов невозможен (но держать там ОС- можно, для этого Вин 7 и создает 100-200 МБ скрытого раздела для бута). Поскольку все логические разделы находятся внутри одной расширеной партиции, это создает ряд неудобств при работе с ними, особенно при восстановлении данных с них. Не знаю, кто как, а мое ИМХО такое, что логические тома- атавизм со времен ДОСа и от него надо избавляться. Теперь уже и ХДД- не дефицит, и плодить в системнике море томов- кроме гемора ни к чему не приведет. Оптимально- ОС на ССД (или раздел для ОС), а для помойки 1+ ТБ винты разбиваются на пару разделов (чтоб не класть все яйца в одну корзину), а харды 2ТБ и более разбиваются на разделы во избежание ограничений файловой системы.
Счас молодёжь какая-то криворукая пошла, в DOS голом ничего сделать не может
Да перестаньте, во первых ваш возраст вообще некого не интересует ..-это еще нечего не значит во вторых, следуя вашей же практики, вы вообще в этом нечего не понимаете, да хоть потому
hlu386 писал(а):
У меня ПартМэйджик ни одного диска не испортил
в третьих вы руководствуетесь методом тыка, что в целом не-заносит вас так высока, как кажется, вы примерно там же где и я ^(.... и про голый дос вообще речи не шло. ...и вопросы сыпаться не просто так, не от не-могу, а от желания разобраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22