Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
cwd Ещё раз посмотрел скрины. Странная ситуёвина. Общий объём 8190 и тем не менее на каждом слоте висит по четыре гига. БИОС на дефолт скидывал? Скинь, проверь. Не прокатит, руками выставь тайминги 9-9-9-24 на каждом слоте и напругу в 1.5, и наконец, то что я писал ранее про галку на максимум памяти. Ничего там не стоит? Хотя это уже в винде выставляется и никаким боком к настройкам в БИОС не относится, но чем чёрт не шутит. В остальном в настройках ничего криминального. PS Блин, и я б ещё БИОС обновил на последний если не прошит. Мало ли какая там трабла с поддержкой 16-ти гигов.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
cwd писал(а):
что, ни у кого нет вариантов?
Несовместимость памяти и материнки. Да и правильно Вам указали в поддержке ASUS, что модули желательно должны быть одинаковыми (на разных материнках - разные заморочки могут быть с этим, а могут и не быть, но не в данном случае). Меняйте память.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Йошкар-Ола
Svenson писал(а):
Ну значит в сервис.
ок. сношу. но думаю стоит начинать присматривать новую мат. плату.что посоветуете? условия: полноценная поддержка pci x16 в двух слотах одновременно.форм-фактор ATX.
Advanced member
cwd если понесёте в сервис - как раз там и попросите воткнуть их 16 гб заместо Ваших (желательно из рекомендованных ASUS'ом). Если будет бракованная материнка (по данному случаю) - лично я об этом узнаю в первый раз. А вот насчёт памяти - сплошь и рядом, на всех форумах.
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды: И гляньте раздел: Оперативная память - найдёте информацию по поводу несовместимости итп - сколько пробем из-за этого.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
cwd причём тут плата? Я про память писал. И протестировать нужно ИХ (другую) оперативку у Вас на плате. А погнутые ножки процессора - тут совсем не причём. Из-за них он мог просто не работать.
Junior
nemo_72 писал(а):
причём тут плата?
при том, что они должны протестировать все мои комплектующие на работоспособность в этой системе. то есть на основании чего-то же, они должны сделать вывод о неисправности мп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
nemo_72 писал(а):
cwd причём тут плата? Я про память писал. И протестировать нужно ИХ (другую) оперативку у Вас на плате. А погнутые ножки процессора - тут совсем не причём. Из-за них он мог просто не работать.
Смотря за что ноги отвечают. У ТС вообще ситуация непонятная. Что с этой отличной от других плашкой видится 8 гигов, что без неё. Да и Самсы заурядные мало вероятно, что ASUS не переваривает. Если только они не палёные, что тоже мало вероятно, уж коль на другом компе они тестировались всем скопом. По хорошему ещё раз сокет под мощной лупой изучить, может там недовыправлено или вообще обломано. Сделать фото, отметить ноги, которые были погнуты и по даташитам смотреть за что отвечают. Иначе бадание с сервисом не избежать. Не будут они тестировать память на такой же плате, это факт.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
писец автор зачем тебе 16 гб ты что сервер решил открывать 8 гб хватить на 3 года вперед, не одна тема уже была накупять памяти да еще при этом економят на других компонентах и 50 случаях такие обьемы не работают, работает 8 ну и норм остальную продай
Junior
masikpasik писал(а):
писец автор зачем тебе 16 гб ты что сервер решил открывать 8 гб хватить на 3 года вперед, не одна тема уже была накупять памяти да еще при этом економят на других компонентах и 50 случаях такие обьемы не работают, работает 8 ну и норм остальную продай
Занимаюсь обработкой 3д видео, и ребенок любит поиграть в современные игрушки на высоких настройках.Да и я бы не сказал, что экономил на комплектующих.Все довольно таки дорогостоящее.
Я к сожалению ничем автору помочь не могу, НО ВАМ БОЛЬШОЙ МИНУС за подобную манеру общения. Автор обратился за конкретной помощью, а не с просьбой ему нахамить. Да и понятия ни Вы ни я не имеем какое у автора железо. А ASUS WS - далеко не дешевое железо, особенно если учесть что 1155 - это middle сегмент.
Я к сожалению ничем автору помочь не могу, НО ВАМ БОЛЬШОЙ МИНУС за подобную манеру общения. Автор обратился за конкретной помощью, а не с просьбой ему нахамить. Да и понятия ни Вы ни я не имеем какое у автора железо. А ASUS WS - далеко не дешевое железо, особенно если учесть что 1155 - это middle сегмент.
я приводил пример, потому что через день по пару постов что народ накупит себе кучу оперативы и ни фига не работает, на даный момент и пока не выйдет след поколение консолей 4 гига операт памяти хватит с головой на максимальных настройках, ну 8 гигов хватит с головой для работы с профильными програмами. Также через год выйдет ддр 4 где для каждой планки будет отдельный канал, так что даже не будуще нету ни какого смысла брать гору оперативы
я приводил пример, потому что через день по пару постов что народ накупит себе кучу оперативы и ни фига не работает, на даный момент и пока не выйдет след поколение консолей 4 гига операт памяти хватит с головой на максимальных настройках, ну 8 гигов хватит с головой для работы с профильными програмами. Также через год выйдет ддр 4 где для каждой планки будет отдельный канал, так что даже не будуще нету ни какого смысла брать гору оперативы
Я просто воспринял Ваш пост, как попытку поучить автора жизни. Если это не так - прошу меня извинить))) А по поводу актуальности больших объемов памяти - то тут нужно рассматривать каждый случай отдельно. По поводу ДДР4 - у многих нет возможности делать апгрейд каждый год. Да и по-первах 4 будет стоить дорого, а профит будет максимум 5% по сравнению со стандартной 1600. Вспомните те времена, когда только появилась ДДР3))) А 4 гб - ИМХО - сейчас очень мало. Для игровой машины нужно стабильно 8. Это рас. И двас - есть приложения, для каких много памяти не бывает)))
Junior
Раскрыл сокет сегодня провисел над ним 2 часа с лупой.заметил такую вещь: сокет делится на 2 половины разнонаправленных ноже. на одной половине на концах ножек есть маленькие шарики, а на другой нет!так и должно быть? заметил одну сломанную на пополам ножку.в самом углу, крайнюю. обозначения не нашел. фотки выложу минут через 15.какие варианты ремонта можете предложить? может кто-то возьмется на тестирование и ремонт?(естественно не бесплатно).или если будет дешевле купить новую - посоветуйте модель.
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
Фото большого объёма
#77 #77
вот такие дела.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 20.09.2012 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8