Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Sigma957 писал(а):
О как! Ох спасибо ребята за информацию. А то СЦ что то голову мне морочит. У меня собственно никаких аргументов нет. Они только протерли ее сбоку и отдали мне. А через неделю смотрю и снова тоже самое. Вообще никогда ничего подобного не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
!RAPTOR! писал(а):
Если снимешь охлад, то гарантия слетит? Попробуй снять охлад и поглядеть что не так.
Да руки чешутся очень. Но еще до августа гарантия. Просто я уже один раз возил и мне только пыль сдули с нее. Вот и думаю если привезу снова туда, будет тоже самое. В любом случае повезу, но хочется понять что это, а то они отвертеться могут. Претензий к работе карты у меня нет, но это пока что. Я интересуюсь чтобы зря не возить. А то еще хуже сделают.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Deternal
Это появилось через год. Главное что писал в АСУС так они не знают что это. Это вообще финал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
автор не пиши чуш про воду ,это выделения масленистого вещества от термолипучек,они просто высыхают и теряют свои свойства, большинство знающих людей стараются заменять родную терможвачку высококачественной термопастой, если это возможно, всё в полном порядке у тебя.
Member
Исходя из слов andr13, делаю вывод что беспокоится не о чем. Извините ребята пожалуйста. Я с таким не сталкивался еще. Спасибо всем и храни вас Бог! Кстати замена охлада теперь будет первым вопросом для меня.
Member
andr13 писал(а):
автор не пиши чуш про воду ,это выделения масленистого вещества от термолипучек,они просто высыхают и теряют свои свойства, большинство знающих людей стараются заменять родную терможвачку высококачественной термопастой, если это возможно, всё в полном порядке у тебя.
Термолипучка = Термопрокладка? Если да, то это видимо фишка Nvidia, сколько ATI не разбирал, с подобным не встречался Но никогда не заменить термопасте термопрокладку, банально потому, что они гораздо толще, если удастся намазать такой толстый слой, то и высыхнет он очень быстро, на этот случай оверы делают свои термопрокладки из листов аллюминия/меди + термопаста между (кстати надо сделать будет )
Member
Deternal
Я сменил бы охлад, но боюсь радиаторов на питание и память. Часто читаю сообщения о том, что радиаторы отваливаются. Менять все равно придется а то турбина сводит с ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
Sigma957 писал(а):
Deternal
Я сменил бы охлад, но боюсь радиаторов на питание и память. Часто читаю сообщения о том, что радиаторы отваливаются. Менять все равно придется а то турбина сводит с ума.
Давно сменил охлад на своей GTX 480 на Arctic Accelero Extreme Plus, радиаторы на память и врм приклеил на термоклей, ничего пока не отвалилось. Видюха не греется выше 62-63 в стоке, и 70-72 в разгоне при 870 мгц 1.13в.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
andr13 писал(а):
это выделения масленистого вещества от термолипучек
Подтверждаю этот вариант, у меня на материнке такая же канитель была. Эти, кхм, выделения от термопрокладок растеклись по материнке (ничего от них не было, никаких КЗ и т.п.). Пришлось менять липучки на термопасту, а плату оттирать спиртом.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Sigma957 писал(а):
Deternal
я не знаю как у Nvidia, но на AMD оставляют металлическое основание охлада, которое и контактирует с памятью через термопрокладки, поскольку оно не хуже, а то и лучше охладит память и VRM, правда бывает требуется доработка Глянул, на 480 не получится, как впрочем и на последнем Radeon
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3