в сервисах вообще всегда всё работает хорошо, и никакие проблемы не проявляются
Я так понял, автор лично слушал и ничего не услышал. Perssin Может у них там фоновый шум высокий? Или может они что-то химичили с компом, перед тем, как отдать его обратно?
Открыл корпус, остановил все кулеры и услышал что тот самый шум исходит от материнки(О_о), в области проца. Видимо действительно проблема с напряжением в квартире,(так как в сервисе шума не было) наверно нужно купить стабилизатор. В принципе я могу забить на это и дальше играть, но вот какие последствия? Интересно все-таки узнать истинную причину.
Вот какую штуку вспомнил, на старом компе была такая же проблема, но тому было 6 лет и звук был тише, но абсолютно из той же области. Но тот был подключен через UPS, а в нем же должны быть стабилизаторы.
Открыл корпус, остановил все кулеры и услышал что тот самый шум исходит от материнки(О_о)
точно от матери? в области проца - скорее всего цепь его питания (там вокруг него много транзисторов и катушек)? в принципе дросселя пищат, шумят, иногда трещат на видео, от материнок ещё никогда не слышал. Поставь ибп с фильтрацией, раз такое от электросети дома. p.s. на сколько я помню - смотря какой ибп... там дросселя (но огромные по сравнению с элементами плат), те же цепочки понижающие-повышающие, в некоторых варисторы и предохранители.. И если у тебя провал то мало поможет. И НЕ покупай такие гарантии. пользы 1%.
Напряжение 210, при подключении в смежную розетку чего-то падает до 204, электрик сказал заменить старые автоматы на щитке и только потом покупать стабилизатор. Займусь этим после НГ уже, и сообщу результат
когда стабилизатор показывает что напряжение понижено, блок питания начинает посвистывать
Подключи без стабилизатора.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Perssin писал(а):
электрик сказал заменить старые автоматы на щитке
Автоматы,если на них не подгорают и хорошо затянуты контакты,на изменение напряжения не влияют.Электрик подзаработать решил. Самое простое,замерить напряжение в эл.щитке на всех 3ех фазах и подключить квартиру на фазу где меньше всего падения напряжения.
На материнке не перестали. Без стабилизатора тоже свистит, с одинаковым тактом даже, но не всегда, то перестанет то опять пищит 5ого числа будут новые автоматы, а там видно будет. Про подключение квартиры на фазу где меньше всего падает напряжение, тоже спрошу, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10