Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Qvak писал(а):
возьмите другой привод. цена вопроса 300р.

так решается много вопросов...просто новое купить))) но, не в приводе проблема, он новый...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
-= PS2 =- писал(а):
если плата точно такая!? http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8i915p-mf/ ... можно попробывать конечно от неё биос. может и подойдёт

спасибо, когда искал биос, нашел форум...где парень пробовал этот биос на эту мать...не подходит....
сегодня сфоткаю плату, посмотрю её ревизию как Вы сказали....выставлю фото....пока продолжаю искать биос...это ещё та задачка как оказалось=)

Партнер

Member
Есть подозрение, что крашит винду драйвер сата-контроллера. Который не находит ДВД и после этого реагирует не совсем адекватно... Рекомендую ставится с ИДЕ, САТА вообще отключить. После установки ХР сата включить в бивисе и посмотреть, чо буит
ЗЫ Проверить аппаратную часть - скисшие кондёры, сата-шлейф и сата-питание(был у меня прикол в практике админской - "Клава, я валяюсь!"(с) ) - мож и коротит где по-хитрому...

Member
Gunslinger77 После того как прочитал ваши мысли по этому поводу, решил проверить вариант с удалением в ОС драйвера сата-контроллера, зашел в Диспетчер устройств и удалил этот драйвер #77 после чего получил сообщение от винды "перезагрузится для вступления в силу изменений".... по окончанию перезагрузки, увидел что ОС сама автоматически установила драйвера вновь...поэтому я его опять удалил и наэтот раз выключил камп...отсоединил привод и попытался загрузиться...на что опять получил этот конченный BSOD :D
Gunslinger77 писал(а):
Рекомендую ставится с ИДЕ, САТА вообще отключить.

У меня ДВДпривод САТА и на матери 1ИДЕ который занят HDD, винда на СД диске, флэшку принципиально не хочу использовать для установки ОС...так как интересно выяснить в чём здесь засада...потому как по логике вещей всё должно получаться...а получается бред...нельзя привод отключить - винда глохнет...это же ппц!

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
-= PS2 =- писал(а):
А может вы фотку платы сделаете? что там между сокетом и слотом памяти написано !?

#77 #77 #77

ревизию не нашел((

Member
Djovan писал(а):
Gunslinger77 После того как прочитал ваши мысли по этому поводу, решил проверить вариант с удалением в ОС драйвера сата-контроллера, зашел в Диспетчер устройств и удалил этот драйвер #77 после чего получил сообщение от винды "перезагрузится для вступления в силу изменений".... по окончанию перезагрузки, увидел что ОС сама автоматически установила драйвера вновь...поэтому я его опять удалил и наэтот раз выключил камп...отсоединил привод и попытался загрузиться...на что опять получил этот конченный BSOD :D

А толку удалять драйвер - если ты контроллер в БИВИСе, очевидно, не отключил? :lol: Нет, конечно, драйвер может глючить и без контроллера(об этом косвенно написано на сайте МС по приведённой выше ссылке - ты её внимательно прочёл? :D ), НО! - но "удаление" поможет только "ручное", со всеми хвостами и неудалёнными кусками записей драйвера в реестре - я вот намедни рег-файлик тут как-то запустил - и фсё, БСОД на винде :tooth:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Djovan писал(а):
У меня ДВДпривод САТА и на матери 1ИДЕ который занят HDD, винда на СД диске, флэшку принципиально не хочу использовать для установки ОС...так как интересно выяснить в чём здесь засада...потому как по логике вещей всё должно получаться...а получается бред...нельзя привод отключить - винда глохнет...это же ппц!

Ну ты всё ж определись что тебе важнее - "не хочу" или "выяснить, в чём здесь засада". Я не просто так написАл и про контроллер, и про аппаратную часть... Конечно, если бы тут все мегагуру-телепаты были - тебе бы сказали на расстоянии, что делать. А так - опыты, эксперименты - замена софта и комплектующих по очереди, и снова опыты :rtfm: И потому и сказал, что систему ставить БЕЗ контроллера - чтобы она этот свой кривой драйвер на него даже и не думала ставить поначалу :writer: А вот если и потом будет то же самое глючить - значит САТА, ИМХО, ни при чём. И, да. На голый винт ставить, удалить все разделы, отформатировать перед установкой - в служебных областях на разделах от старой системы, бывает, разный мусор жить любит, да :rtfm: :rtfm:
ЗЫ Я бы ещё ради интереса хорошую сборку Zver поставил - она неплоха(и возможно, там есть неглючный драйвер твоего САТА - я всё ж на него грешу), и глючит нечасто (уберите помидоры! :dance: ) - тоже посмотрел бы на результат, да
ЗЫЫ Да, и версию винды ты не написАл, кстати. И драйвер контроллера откуда берёшь. И погуглил ли уже на проблемы с этим контроллером :diablo: И что производитель матпалты пишет насчёт всего этого 8-)
ЗЫЫЫ Блин, только счаз понял, что ты, разумеется, ни разу не драйвер удалил. А устройство из диспетчера задач. Ну, если сделал только то, что есть на скриншоте... :facepalm: :bandhead:

Member
кстати, заменить шлейфы оч хорошая идея! память протестили?? какие результаты!?
драйверы от платы можно поискать на фтп ракарт белла..драйверы там видел, биоса чё не видел...
ftp://ftp.download.packardbell.com/DESKTOP

Member
Gunslinger77 писал(а):
ЗЫ Проверить аппаратную часть - скисшие кондёры, сата-шлейф и сата-питание(был у меня прикол в практике админской - "Клава, я валяюсь!"(с) ) - мож и коротит где по-хитрому...

Спасибо за совет!!! :up: Решил достать и перепроверить мать...так и есть! обнаружил чуть подвздувшийся конденсатор...сразу не заметил(
Завтра куплю на рынке, выпаяю/впаяю, посмотрим исчезнет ли проблема.

Member
Djovan писал(а):

Спасибо за совет!!! :up: Решил достать и перепроверить мать...так и есть! обнаружил чуть подвздувшийся конденсатор...сразу не заметил(
Завтра куплю на рынке, выпаяю/впаяю, посмотрим исчезнет ли проблема.

КОндёр - вряд ли, повторюсь - грешу на контроллер, шлейф и ДРАЙВЕРЫ. Но перепаять стОит :-)

Member
Вот фото размещения и параметры конденсатора (1500uF 16V 105C)
#77 #77

Member
Gunslinger77
6 месяцев максимум + надо прогревать мать при перепайке, чтобы все ок было. :crazy:

и что неприятно - не всегда глюки появившиеся из-за вздутых кондеров уходят после перепайке...

Member
наврятли кондёр тут при чём то... при чём тут кондёр)))

Member
Djovan писал(а):
виндовс ХР, к кампу подключен через интерфейс IDE жесткий диск Seagate ST340015A, а привод DVDROM подключен к SATA1

Boot.ini выложите пожалуйста. Возможно, решение там.

Member
Tasmanian Devil писал(а):

наврятли.. винду переустанавливали вроде на чистую уже .. не раз.

Member
-= PS2 =- писал(а):
наврятли.. винду переустанавливали вроде на чистую уже .. не раз.

с подключённым двд-ромом?
ставьте без привода - будет всё работать скорее всего. увижу бут.ини - скажу уже будет или наврятли.

Member
Tasmanian Devil писал(а):

а как его взять это файл, где он находится?

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Ребят, подскажите пожалуйста...что это за "штука", за что она отвечает #77....потому как не могу запустить камп, на дисплее моргает индикатор и черный экран...
постоянно в ней что-то "клацает" .... видео со звуком:

Member
Фото: 1
Биос обнови. http://www.bios-telechargement.fr/bios/gigabyte/
И установи 8.1, или на худой конец 7.

Member
Установи винду с флешки без сидюка. Потом подключи сидюк и посмотри, будет бсод или нет. Первые матери с сата. Такое впечатление, что винда при установке прописывает загрузочное устройство - винт, вторым после сидюка. Убираешь сидюк, винда не видит rdisk(1) это к примеру. Смотри boot.ini, куда обращается винда при загрузке.

Member
vids писал(а):

огромное спасибо за ссылку на биос :beer: , давно искал....всё ни как не мог найти!!!

Kibershaman писал(а):
Смотри boot.ini, куда обращается винда при загрузке.

ок, буду пробовать...спасибо.

где и как смотреть boot.ini разобрался :-)

а вот по поводу .SAT-1205. на материнской плате, как я понял это своего рода SPEAKER, только он припаян к материнской плате....верно?!?!? ....и звук который он издает, означает, что что-то не в порядке с оперативной памятью....да? :old_confused:

Member
Когда выдергивал шлейф, задел плашки памяти. Вытащи и вставь обратно. То же могло произойти с видяхой. У меня так было не раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа