Спасибо, значит у меня очень неплохие показатели. Буду значит искать что перегревается.
Добавлено спустя 8 часов 26 минут 49 секунд:
mironov22 писал(а):
0rl1k Ну ГП у вас сейчас в норме, раньше он был тоже в норме, но было слегка горячевато. Но память или питалово сейчас охлаждаются хуже чем раньше - вот и срабатывает защита.
Доброго времени суток. Я нашёл в чём проблема Греется контролер питания (это я думаю). Пока увеличил обороты кулеров и открыл корпус, работает намного тише нежели референт (который был раньше, даже 75% выставил в ручном режиме). Пока думаю будет работать норм, даже сегодня пару часов отыграл, правда нужно думать, так как летом будет совсем жарковато
0rl1k Посмотри как старая Со охлаждала память и питание. Мей би, старая радиатором прилегала к питанию и тем самым охлаждала его, а новая наоборот
В общем я разобрался в чём проблема. Греется вот этот радиатор #77 Я выложил фото всей видеокарты, подскажите кто сталкивался с термоклеем это фирмы СО. Термоклей нормально отклеивается, а то под радиатором (который я выделил красны) 4-е микрухи, вот они и греются, просто безумно нагреваются. Могу предположить, что это контролеры питания. Решение вопроса, в данный момент поставил кулера видеокарты на 76% и открыл корпус. Нагревается эта гадость до такой степени, что горячая боковая крышка корпуса. Этого я раньше не замечал, так как СБ стоит между столом и шифоньером. Я посмотрел на старый радиатор, есть термопрокладки (4 шт.) как раз в этом месте. Перебирал радиаторы те что были в комплекте, большего размера нет. Вот теперь и болит голова чем охладить именно это место =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
0rl1k У Арктиков охлаждения питалова-ахиллесова пята. Хреновые там радиаторы, хотя клей нормальный. И в обзорах правда про первую ревизию это упоминалось. Выкручивай обороты на максимум для 3D-профиля (один фиг тихо будет). Сама память там перегреваться не должна, т.к. работает на частоте и напряжении сильно ниже номинала. Ну это всё при условии, что установлено всё верно и по инструкции, без механических повреждений. И как определили, что именно этот радиатор сильно перегревается? Тактильно? А ещё на будущее смотри: этот охлад сильно карту гнёт, нужно выравнивать, а то не ровен час со временем микротрещинами пойдёт.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
0rl1k У Арктиков охлаждения питалова-ахиллесова пята. Хреновые там радиаторы, хотя клей нормальный. И в обзорах правда про первую ревизию это упоминалось. Выкручивай обороты на максимум для 3D-профиля (один фиг тихо будет). Сама память там перегреваться не должна, т.к. работает на частоте и напряжении сильно ниже номинала. Ну это всё при условии, что установлено всё верно и по инструкции, без механических повреждений. И как определили, что именно этот радиатор сильно перегревается? Тактильно? А ещё на будущее смотри: этот охлад сильно карту гнёт, нужно выравнивать, а то не ровен час со временем микротрещинами пойдёт.
Определил очень просто, в время игры попробовал рукой все радиаторы (куда достал), вот собственно один из них очень сильно грелся (отмечен на фото). Проверял память, тест проходит. Что самое характерное, что в 11 марке эта микруха не так греется, а больше всего она греется в Diablo 3 (всё на максимум, кроме теней, поставил средние и без сглаживания теней). Stacraft2 тянет всё на максимум (с открытым корпусом), вчера поставил batllefield 3 и естественно выкрутил всё на максимум. Сам чип холодный, а вот именно вот этот радиатор который я указал греется безумно (по памяти там 4-е чипа, по всей видимости питание). Визуально текстолитовая плата ровная, я учёл этот момент и карту закрепил очень плотно, то есть я распределил массу радиатора, в начале карта крепится на 2 болта к корпусу, потом естественно сам слот материнской платы и в конце подвязал шнуры питания (закрепил к корпусу).
Member
0rl1k Всё правильно и грамотно сделали с подвязкой хвостов питалова. Греется питальник в обвязке GPU. А почему решили, что другие фазы греются меньше, там же не подлезть. И тактильно палец можно удержать или сразу сильно обжигает? 65 уже очень горячо. 75 почти нестерпимо. Восемьдесят полный швак. Здесь только с помощью пирометра или термопары мерить. Да и честно говоря не факт, что эти траблы из-за перегрева питания. В Диаблу эту не играл, но по опыту очень многие игрульки при выставлении теней на максимальные сажают 580-ку. А вылетать игры могут по причине недостатка напряжения на ядре например. Локализуйте свист. Свистеть может блок, а может и карта по причине недостатка напряжения или некачественного бп, ну и просто из-за некачественной заливки самих дросселей. Но раз говорите раньше было нормально, то надо дальше думать. Возможно что-то всё-таки с установкой СО перемудрили.
Дикое предположение, может ли быть такое, что раньше в\к троттлила из-за перегрева, соответственно меньше жрала, а теперь шпарит на полную, поэтому БП перестал справляться? Автор, если есть мультиметр, померьте просадки напряжения под нагрузкой, если нету, то хотя бы программно.
Дикое предположение, может ли быть такое, что раньше в\к троттлила из-за перегрева, соответственно меньше жрала, а теперь шпарит на полную, поэтому БП перестал справляться? Автор, если есть мультиметр, померьте просадки напряжения под нагрузкой, если нету, то хотя бы программно.
А как это сделать программно ? Я просто не когда не сталкивался с этим=)
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Svenson писал(а):
0rl1k Всё правильно и грамотно сделали с подвязкой хвостов питалова. Греется питальник в обвязке GPU. А почему решили, что другие фазы греются меньше, там же не подлезть. И тактильно палец можно удержать или сразу сильно обжигает? 65 уже очень горячо. 75 почти нестерпимо. Восемьдесят полный швак. Здесь только с помощью пирометра или термопары мерить. Да и честно говоря не факт, что эти траблы из-за перегрева питания. В Диаблу эту не играл, но по опыту очень многие игрульки при выставлении теней на максимальные сажают 580-ку. А вылетать игры могут по причине недостатка напряжения на ядре например. Локализуйте свист. Свистеть может блок, а может и карта по причине недостатка напряжения или некачественного бп, ну и просто из-за некачественной заливки самих дросселей. Но раз говорите раньше было нормально, то надо дальше думать. Возможно что-то всё-таки с установкой СО перемудрили.
Дело в том, что греется даже текстолит с другой стороны карты (остальное в пределах нормы, комнатная температура), да и на других фазах я приклеил намного больше радиаторы(но их в комплекте было всего 3-шт). На радиаторе примерно 65 градусов (могу держать палец, но чувствую, что горячо, даже очень). Спасибо за совет, думаю завтра принесу Б.П. FSP Gold AURUM 750W -вот такое чудо есть, в заначке и попробую. Советовался с знакомыми, говорят, что это свистят дроселя на видеокарте(этот свист идёт из видеокарты). Но факт в том, что это началось после того как я поставил СО. А может ли быть такое, что СО больше хавает по питанию, а мой Б.П. был на гране, вот теперь и не хватает его ? Сейчас я открыл корпус и увеличил обороты и не чего не выкидывает, работает просто супер. Но у нас с женой маленькая комната вот и хочу что-бы комп был так сказать спрятан (между столом и шифоньером). На стол поставить не могу, стол маленький.
Последний раз редактировалось 0rl1k 15.01.2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Ну например можно в AIDA64, сервис=>тест стабильности системы. Сам тест запускать необязательно, просто окошко со статистикой должно быть открыто, потом посмотреть на мин\макс значения после игры. А что за корпус?
Coler Master Elit Case 330U (из старой поставки). Знаю что он маловат для этой видеокарты, но ну другого нет и денег после нового года тоже нет =)))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Кстати, только что обратил внимание, что этот свист/шум слышен из области где сильно греется этот радиатор (на фото я его отмечал красным).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
0rl1k Раз корпус открыт, прикрути хоть на проволоку сбоку вентилятор 120-140 мм напротив этого радиатора. На небольших оборотах он будет тихим (800-1000), но будет хорошо обдувать карточку. И с БП все же стоит попробовать - поменять на более мощный.
Member
Если всё-таки перегрев, то вот
0rl1k писал(а):
Coler Master Elit Case 330U (из старой поставки).
возможный виновник (косвенно). До этого карта горячий воздух за пределы кейса гнала, сейчас всё внутрь, а там тесно. Корпус конечно лучше сменить. А вот что именно перегревается, вопрос. То, что текстолит с оборота горячий, так это нормально. Элементы часть тепла через него рассевают с оборота. И 65 гр.на радиаторе нормально.
И ещё. Процессор разгонялся давно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12