Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
0rl1k писал(а):
Мне вот не даёт покоя один вопрос, 11 марк то проходит. Результат Х2258.
Или это не результат для этой видеокарты ?

Партнер

Junior
Спасибо, значит у меня очень неплохие показатели.
Буду значит искать что перегревается.

Добавлено спустя 8 часов 26 минут 49 секунд:
mironov22 писал(а):
0rl1k Ну ГП у вас сейчас в норме, раньше он был тоже в норме, но было слегка горячевато.
Но память или питалово сейчас охлаждаются хуже чем раньше - вот и срабатывает защита.

Доброго времени суток.
Я нашёл в чём проблема :super:
Греется контролер питания (это я думаю).
Пока увеличил обороты кулеров и открыл корпус, работает намного тише нежели референт (который был раньше, даже 75% выставил в ручном режиме).
Пока думаю будет работать норм, даже сегодня пару часов отыграл, правда нужно думать, так как летом будет совсем жарковато :cry:

Member
Фото: 7
0rl1k Посмотри как старая Со охлаждала память и питание. Мей би, старая радиатором прилегала к питанию и тем самым охлаждала его, а новая наоборот

Junior
Аффторитет писал(а):
0rl1k Посмотри как старая Со охлаждала память и питание. Мей би, старая радиатором прилегала к питанию и тем самым охлаждала его, а новая наоборот

В общем я разобрался в чём проблема.
Греется вот этот радиатор #77
Я выложил фото всей видеокарты, подскажите кто сталкивался с термоклеем это фирмы СО.
Термоклей нормально отклеивается, а то под радиатором (который я выделил красны) 4-е микрухи, вот они и греются, просто безумно нагреваются. Могу предположить, что это контролеры питания. Решение вопроса, в данный момент поставил кулера видеокарты на 76% и открыл корпус. Нагревается эта гадость до такой степени, что горячая боковая крышка корпуса.
Этого я раньше не замечал, так как СБ стоит между столом и шифоньером.
Я посмотрел на старый радиатор, есть термопрокладки (4 шт.) как раз в этом месте.
Перебирал радиаторы те что были в комплекте, большего размера нет.
Вот теперь и болит голова чем охладить именно это место =))

Member
0rl1k У Арктиков охлаждения питалова-ахиллесова пята. Хреновые там радиаторы, хотя клей нормальный. И в обзорах правда про первую ревизию это упоминалось. Выкручивай обороты на максимум для 3D-профиля (один фиг тихо будет).
Сама память там перегреваться не должна, т.к. работает на частоте и напряжении сильно ниже номинала.
Ну это всё при условии, что установлено всё верно и по инструкции, без механических повреждений. И как определили, что именно этот радиатор сильно перегревается? Тактильно?
А ещё на будущее смотри: этот охлад сильно карту гнёт, нужно выравнивать, а то не ровен час со временем микротрещинами пойдёт.

Member
0rl1k
Картинка не отображается

Junior
lautre1 писал(а):
0rl1k
Картинка не отображается

Вопрос к всем, по ссылке у всех не открывается картинки ?

Member
У меня открывается.

Junior
Svenson писал(а):
0rl1k У Арктиков охлаждения питалова-ахиллесова пята. Хреновые там радиаторы, хотя клей нормальный. И в обзорах правда про первую ревизию это упоминалось. Выкручивай обороты на максимум для 3D-профиля (один фиг тихо будет).
Сама память там перегреваться не должна, т.к. работает на частоте и напряжении сильно ниже номинала.
Ну это всё при условии, что установлено всё верно и по инструкции, без механических повреждений. И как определили, что именно этот радиатор сильно перегревается? Тактильно?
А ещё на будущее смотри: этот охлад сильно карту гнёт, нужно выравнивать, а то не ровен час со временем микротрещинами пойдёт.

Определил очень просто, в время игры попробовал рукой все радиаторы (куда достал), вот собственно один из них очень сильно грелся (отмечен на фото). Проверял память, тест проходит. Что самое характерное, что в 11 марке эта микруха не так греется, а больше всего она греется в Diablo 3 (всё на максимум, кроме теней, поставил средние и без сглаживания теней). Stacraft2 тянет всё на максимум (с открытым корпусом), вчера поставил batllefield 3 и естественно выкрутил всё на максимум. Сам чип холодный, а вот именно вот этот радиатор который я указал греется безумно (по памяти там 4-е чипа, по всей видимости питание). Визуально текстолитовая плата ровная, я учёл этот момент и карту закрепил очень плотно, то есть я распределил массу радиатора, в начале карта крепится на 2 болта к корпусу, потом естественно сам слот материнской платы и в конце подвязал шнуры питания (закрепил к корпусу).

Member
0rl1k Всё правильно и грамотно сделали с подвязкой хвостов питалова. Греется питальник в обвязке GPU. А почему решили, что другие фазы греются меньше, там же не подлезть. И тактильно палец можно удержать или сразу сильно обжигает? 65 уже очень горячо. 75 почти нестерпимо. Восемьдесят полный швак. Здесь только с помощью пирометра или термопары мерить.
Да и честно говоря не факт, что эти траблы из-за перегрева питания. В Диаблу эту не играл, но по опыту очень многие игрульки при выставлении теней на максимальные сажают 580-ку. А вылетать игры могут по причине недостатка напряжения на ядре например. Локализуйте свист. Свистеть может блок, а может и карта по причине недостатка напряжения или некачественного бп, ну и просто из-за некачественной заливки самих дросселей. Но раз говорите раньше было нормально, то надо дальше думать. Возможно что-то всё-таки с установкой СО перемудрили.

Member
Дикое предположение, может ли быть такое, что раньше в\к троттлила из-за перегрева, соответственно меньше жрала, а теперь шпарит на полную, поэтому БП перестал справляться?
Автор, если есть мультиметр, померьте просадки напряжения под нагрузкой, если нету, то хотя бы программно.

Junior
lautre1 писал(а):
Дикое предположение, может ли быть такое, что раньше в\к троттлила из-за перегрева, соответственно меньше жрала, а теперь шпарит на полную, поэтому БП перестал справляться?
Автор, если есть мультиметр, померьте просадки напряжения под нагрузкой, если нету, то хотя бы программно.

А как это сделать программно ?
Я просто не когда не сталкивался с этим=)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Svenson писал(а):
0rl1k Всё правильно и грамотно сделали с подвязкой хвостов питалова. Греется питальник в обвязке GPU. А почему решили, что другие фазы греются меньше, там же не подлезть. И тактильно палец можно удержать или сразу сильно обжигает? 65 уже очень горячо. 75 почти нестерпимо. Восемьдесят полный швак. Здесь только с помощью пирометра или термопары мерить.
Да и честно говоря не факт, что эти траблы из-за перегрева питания. В Диаблу эту не играл, но по опыту очень многие игрульки при выставлении теней на максимальные сажают 580-ку. А вылетать игры могут по причине недостатка напряжения на ядре например. Локализуйте свист. Свистеть может блок, а может и карта по причине недостатка напряжения или некачественного бп, ну и просто из-за некачественной заливки самих дросселей. Но раз говорите раньше было нормально, то надо дальше думать. Возможно что-то всё-таки с установкой СО перемудрили.

Дело в том, что греется даже текстолит с другой стороны карты (остальное в пределах нормы, комнатная температура), да и на других фазах я приклеил намного больше радиаторы(но их в комплекте было всего 3-шт). На радиаторе примерно 65 градусов (могу держать палец, но чувствую, что горячо, даже очень). Спасибо за совет, думаю завтра принесу Б.П. FSP Gold AURUM 750W -вот такое чудо есть, в заначке и попробую.
Советовался с знакомыми, говорят, что это свистят дроселя на видеокарте(этот свист идёт из видеокарты). Но факт в том, что это началось после того как я поставил СО. А может ли быть такое, что СО больше хавает по питанию, а мой Б.П. был на гране, вот теперь и не хватает его ? Сейчас я открыл корпус и увеличил обороты и не чего не выкидывает, работает просто супер. Но у нас с женой маленькая комната вот и хочу что-бы комп был так сказать спрятан (между столом и шифоньером). На стол поставить не могу, стол маленький.

Последний раз редактировалось 0rl1k 15.01.2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
0rl1k писал(а):
А как это сделать программно ?

Ну например можно в AIDA64, сервис=>тест стабильности системы. Сам тест запускать необязательно, просто окошко со статистикой должно быть открыто, потом посмотреть на мин\макс значения после игры.

А что за корпус?

Junior
Coler Master Elit Case 330U (из старой поставки).
Знаю что он маловат для этой видеокарты, но ну другого нет и денег после нового года тоже нет =)))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати, только что обратил внимание, что этот свист/шум слышен из области где сильно греется этот радиатор (на фото я его отмечал красным).

TSC! Russia member
0rl1k
Раз корпус открыт, прикрути хоть на проволоку сбоку вентилятор 120-140 мм напротив этого радиатора. На небольших оборотах он будет тихим (800-1000), но будет хорошо обдувать карточку. И с БП все же стоит попробовать - поменять на более мощный.

Member
Если всё-таки перегрев, то вот
0rl1k писал(а):
Coler Master Elit Case 330U (из старой поставки).
возможный виновник (косвенно). До этого карта горячий воздух за пределы кейса гнала, сейчас всё внутрь, а там тесно. Корпус конечно лучше сменить. А вот что именно перегревается, вопрос. То, что текстолит с оборота горячий, так это нормально. Элементы часть тепла через него рассевают с оборота. И 65 гр.на радиаторе нормально.

И ещё. Процессор разгонялся давно?

Junior
Да CPU давно разгонялся, еще летом (на старом Б.П. и старой видео карте - работал на FSP 450W PNR и видео стояла Asus 3870). Да и летом я CPU покупал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа