а иметь видео за 66 тыс. и процессор за 5 тыс. ну как-то не логично. Не буду даже термины эти дурацкие употреблять "раскроет/не раскроет", процессорозависимость" и т.д.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
а иметь видео за 66 тыс. и процессор за 5 тыс. ну как-то не логично
А у нас тут половина конференции сидит на не логичных конфигурациях. Имеют процессоры по 5 тысяч и видеокарты за 20 тысяч, логично? Или видеокарту за 20 тысяч и блок питания за 5, тоже логично? Думаю, в данном случае говорить о логичности не стоит, потому что цены в РФ совсем не логичные. Будь всё как рекомендовано производителем, то и было бы всё логично. Сейчас 3930K стоит 20, через годик/второй упадёт в цене и будет стоить 10, а там выйдет GTX7** стоимостью в 35 тысяч, кто-то поставит её и ты тоже скажешь, что
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Moscow
masterboy писал(а):
Интересно, какой прирост от quad sli в процентах? Будет хоть 40-50%? Я бы на месте автора одну оставил, а вторую GTX690 продал и купил i7 3930K+ASUS Rampage IV Extreme, думаю толку больше было бы.
Вот это я и выясню , если все заработает !!!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: да и тем более никто на 100% не знает как они себя будут вести с моими характеристиками !!Главное проблему решить , а если прироста не будит тогда уже и проц и мать можно будит докупить !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
LsD1987 Раньше была общеизвестная проблема НЕсовместимости мам от Асуса и БП от ТТ. Это первое, что приходит на ум.
Второе, какая-то из видях не является здоровой. Проверить стоит тестами каждой по отдельности. Результаты тестов есть на форуме. Это второе.
Ну, а дальше по мелочи - замена шлейфа, проверка видях в каждом слоте (пыль?), провода от БП, прогиб материнки и замыкания на корпус...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Sonic-Chainik писал(а):
LsD1987 Раньше была общеизвестная проблема НЕсовместимости мам от Асуса и БП от ТТ. Это первое, что приходит на ум.
Второе, какая-то из видях не является здоровой. Проверить стоит тестами каждой по отдельности. Результаты тестов есть на форуме. Это второе.
Ну, а дальше по мелочи - замена шлейфа, проверка видях в каждом слоте (пыль?), провода от БП, прогиб материнки и замыкания на корпус...
Sonic-Chainik до этого был другой блок!один хрен ничего не работало ( Я обе видюхи проверял по отдельности !!(По отдельности они работаю нормально, без нареканий.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Кстати, эту проблему в живую испытал : Блок питания Thermaltake TR2 RX 1200W ни в какую не запускался с материнкой ASUS P5N-T Deluxe (RTL) LGA775 nForce780i SLI Поменял на Chieftec < CFT-1200G-DF> Black 1200W, который через неделю после полугодовой гарантии накрылся...
Junior
Куба писал(а):
Кстати, эту проблему в живую испытал : Блок питания Thermaltake TR2 RX 1200W ни в какую не запускался с материнкой ASUS P5N-T Deluxe (RTL) LGA775 nForce780i SLI Поменял на Chieftec < CFT-1200G-DF> Black 1200W, который через неделю после полугодовой гарантии накрылся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
провода от БП, прогиб материнки и замыкания на корпус
Вот прям таки сразу, без особых причин Вставить карточку, по твоему, без этого не возможно Не у всех ручёнки кривые Уверен и у ТС нормальные/прямые руки! Ещё раз пишу - не в теме не позорься
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
LsD1987 Почитай Предположительно проблема с dx11 и сделай выводы. Там одна 690-я и бп Корсар позачётнее будет на 1250 правда. А то что с заменой блока ничего не изменилось, ну значит проблема одна и та же. 90 процентов спонтанных перегрузок без синяков из-за питания. Пробуй с молексов через переходники, перекидывай на другие виртуалки. Не утверждаю, что проблема в этом, но как вариант... Шильдик с характеристиками блока можешь запостить, а то в тырнете на этот счёт скудненько?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Там две линии, а PCIe разведены с одной. По идее на каждой своя защита. Надо пробовать запитать одну карту с молексов через переходники, ИМХО. И для частоты эксперимента поотрубать всё лишнее (резак и т.д.). LsD1987 После установки дров карты выходят на штатную мощность.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Куба,не могу сказать (
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Svenson писал(а):
Там две линии, а PCIe разведены с одной. По идее на каждой своя защита. Надо пробовать запитать одну карту с молексов через переходники, ИМХО. И для частоты эксперимента поотрубать всё лишнее (резак и т.д.). LsD1987 После установки дров карты выходят на штатную мощность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Куба писал(а):
Это плохой признак, на этой материнке нет дополнительного питания для PCI-E слотов, типа моллекс или 6-пин.
Не соглашусь. Доп.питание нужно при разгоне. Штатно мать должна держать нагрузку до 75Вт на разъём PCIe.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Sonic-Chainik На оверах один или два случая были прогорания 24-пин на конфигурациях с несколькими видеокартами. У самого прошлая Gigabyte GA-X58A-UD5 матринка - отказ одного из PCI-E слотов. Производители не зря во все последние топовые материнки добавляет интерфейс дополнительного питания для PCI-E слотов.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: В данном случае мы имеем как бы четыре видеокарты, многовато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8