Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
nekkit333 писал(а):
Проц у друга мой не запустился.
Сначала проверить у него, а потом попробовать у себя? Насчет напруги не знаю, выставлял авто-разгон.
Если ваш проц не запустился на заведомо рабочей матери, то вы выяснили, что проц точно дохлый, но я все равно думаю, что мать тоже, она то и утащила его за собой, если проц вылетел, то явно и питальник на материнке тоже. И совет никогда не занимайтесь авторазгоном на бюджетных матерях, да еще б/у, а если уж занимаетесь разгоном, то читайте как это делать ручками и как мониторить показатели, авторазгон автоматом и напруги завысил, тем более вы до 4 ггц гнали. тут охлад проца нужен, плюс обдув корпуса и желательно радиаторы на мосфетах. Вообще производителям руки надо обрывать за то, что они в бюджетные матери суют функции типа авторазгона, надо как в с процами делать матери с индексами K или FX и лочить нафиг разделы в биосе где напруги можно менять. Пусть ставит автоматом норму и все. А то делают мать за 2000 р и дают на ней возможность напруги поднимать до 1,5-1,6 вольт с 4 фазной цепью питания и пихать в них проц типа Бульдозера или пиледрайвера, который гонят до 4,5-4,7 гигагерц.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11