Брак охлада. Неодинаковый отвод тепла по площади gpu. Меняй на нормальный на обычных тепловых трубках, по крайней мере попытаться можно, это дешевле целой видеокарты. Гляжу sapphire держат марку бракоделов. Похоже у них контроль качества комплектующих партнёров околонулевой. То vrm на моей 4850 (под нагрузкой сажающий вольтаж ниже нормального рабочего) то тут охлад.
Последний раз редактировалось vuuudj 02.03.2013 13:52, всего редактировалось 7 раз(а).
Svenson Камень и сокет никоим образом. Побитую инфу от них видеокарта никогда не пустит на монитор, вся система гораздо раньше сбойнёт (краш приложения, bsod, зависание, перезагрузка).
Спасибо за ответы, насколько я понял - придется менять видюху. В принципе уже так и задумывался - искать деньги на 670 и нести 7950 обратно по гарантии)) Блин еще извиняюсь, сразу совершенно из головы вылетело (3 месяца прошло уже) - у меня же какое-то время перед покупкой 7950 стояла 7850 - с ней проблем вроде не наблюдалось на том же железе
eroppo просто другого производителя карточку надо было брать... тут дело не в амд/нвидия, а в совершенно конкретном производителе и комплектующих, которые он покупает.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
eroppo просто другого производителя карточку надо было брать... тут дело не в амд/нвидия, а в совершенно конкретном производителе и комплектующих, которые он покупает.
Да я не в смысле, что амд хуже нвидиа - понимаю, что зависит от конкретной модели конкретного производителя. Но казалось, что сапфир - надежная контора, выпускает качественную продукцию - оказалось ошибся((( А на нвидиа решил в дальнейшем вернуться еще и из-за драйверов - насколько я знаю, в нвидии их постоянно дорабатывают, а в амд только выпускают беты, где все изменения сводятся к тому, что в определенной игрушке в кросфайре фпс на 0,2% подняли)))))
ЗЫ на 12.8 поиграл полчаса - артефактов не было, просто игрушка зависла так, что поверх нее еще и ничего не может отобразиться ни по alt-tab, ни по ctrl-alt-del )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
eroppo писал(а):
в нвидии их постоянно дорабатывают, а в амд только выпускают беты, где все изменения сводятся к тому, что в определенной игрушке в кросфайре фпс на 0,2% подняли
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
По крайней мере, этого я начитался, пока искал решение своей проблемы в инете)))) Насчет амд и фпс - опять же в последнее время пытался ставить все беты дров (надеялся что поможет), по спискам изменений в бетах именно такое впечатление сложилось))))
а взял бы карту от зеленых не было бы никаких проблем
Нифига подобного. Я взял карту от зелёных и она оказалась с переразгоном. Ну это естессно вина производителя, а не нвидии самой. Но всё же - проблемы есть у всех.
Всем спасибо за ответы, особенно Svenson! Вынул счас одну планку оперативки - доиграл кризис на дровах 13.1 со включенной оптимизацией без единого искажения (только иногда прямоугольники вокруг взрывов все же возникали, но редко) Сегодня еще погоняю, посмотрю что к чему, но пока вроде кажется, что нашел в чем проблема - Svenson, спасибо еще раз
:oops: Приятно конечно, но пока не за что. Гоняйте ещё. Рандом он и в Африке рандом. Тем более прямоугольники вокруг взрывов (выпадение текстур).
Да в принципе играл около часу непрерывно, при этом несколько раз на браузер переключался - и все отлично, раньше такого точно не было))) А насчет прямоугольников - счас только что на форуме человек написал, что у него такая же проблема, интересовался - железо глючит или сама игра)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Словил море лулзов пока читал предположения. От себя скажу, это не лечится. Проблема кроется в самой карте, или в драйверах. Сам иногда ловлю арты в играх на пустом месте. Спасибо амд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3