Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Frut писал(а):
Начал проверять линию 12Вольт на БП
ссд висит на 5 вольт линии.

Партнер

Member
Да я проверил 5В и 12В, все нормально с БП

Member
Фото: 41
ТС, не занудствуй. Ты прям как наш начальник- всех достанет.
ССД работает? Винда в синяки не падает? Че тебе еще надо? Тебе шашечки (в виде тестов, непонятных самим разрабам) или ехать (в виде работающего ССД). В чем ты там хочешь разобраться? В том, в чем сами разрабы толком еще не разобрались? Не гробь ССД, отстань от него уже. Когда он сломается реально, ты узнаешь об этом первым.

Member
Фото: 2
Frut
флеш посыпался, ( а что более вероятно - контролер) чего ж тут непонятного - тебе параметр E9 об этом как бы недвусмысленно намекает + ..... оставлю пока при себе свои догадки, но
отношение записанного к часам работы..... м-да....
а вот кристально чистый смарт:
..... теперь давай думать - кто виноват? и что делать?
я бы отнес его обратно в магазин и потребовал замены
правильный накопитель - это SF + флеш IM, ну и затариваться в правильных магазинах - тоже немало важно
я потому никогда и ничего ни в DNS, ни в Никсе покупать ничего не буду

Member
Покупался накопитель в Джасте.Я одного не понимаю почему данные по записи и прочитанным данным сбрасываются после включения/выключения, т.е. стираются.
Вот текущий смарт:

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
turbolover писал(а):
флеш посыпался, ( а что более вероятно - контролер) чего ж тут непонятного - тебе параметр E9 об этом как бы недвусмысленно намекает + ..... оставлю пока при себе свои догадки, но
отношение записанного к часам работы..... м-да....

По поводу Е9:
В накопителе Intel он трактуется как индикатор износа накопителя, поэтому значение 0 говорит о том что с накопителем все в порядке.
В накопителе OCZ он трактуется наоборот, а именно оставшийся срок службы, соответственно чем ближе значение к 100 тем лучше, у меня 100.
Возможно я что-то путаю, если да , то поправьте.

Member
turbolover писал(а):
флеш посыпался, ( а что более вероятно - контролер)
Frut писал(а):
очему данные по записи и прочитанным данным сбрасываются после включения/выключения, т.е. стираются.
Потому что контроллер новый. Вы уверены, что все ваши гребаные проги корректно с ним работают? Делаете предположения, основанные на тычке пальцем в небо.
Интересно, а вот если не лазать по СМАРТам этого ССД, неисправность как-нибудь проявляется визуальным образом? (Тормозит что-то, виснет без конца)?

Member
Serga01net писал(а):
Потому что контроллер новый. Вы уверены, что все ваши гребаные проги корректно с ним работают? Делаете предположения, основанные на тычке пальцем в небо.
Интересно, а вот если не лазать по СМАРТам этого ССД, неисправность как-нибудь проявляется визуальным образом? (Тормозит что-то, виснет без конца)?

Т.е. даже фирменная утилита OCZ Toolbox показывает ересь?

Member
Frut писал(а):
В накопителе OCZ он трактуется наоборот, а именно оставшийся срок службы,

оки. пусть будет так. но случай гарантийный - с этим ты же спорить не будешь?

Member
Frut писал(а):
Покупался накопитель в Джасте.Я одного не понимаю

Сейчас пойду в Джаст. Возьму Вектор 128.(ради прикола и как бэ по пути надо за расходником для печати заглянуть, всё равно думал какой нибудь ссд в неттопчик поставить. планировал немного подешевле Вертекс четвертый или Плекс взять...но фих с ним-возьму Вектор ради любопытства что там за террабайты производитель тестами на него вносит :) )

Member
Мне даже все равно на исписанные 3Тб, но вот почему сбрасывается инфа о часах работы и записанных/прочитанных данных после включения/выключения?получается я даже толком не могу узнать сколько у меня накопитель в работе часов и сколько я уже исписал на него

Member
Frut
гляди, примерно такая же проблема - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44508-141 ник - BioMax1
отпишись комраду vlo - оч интересно его мнение - потом будем *подумать* что да как

Member
Фото: 0
Frut писал(а):
В накопителе OCZ он трактуется наоборот, а именно оставшийся срок службы, соответственно чем ближе значение к 100 тем лучше, у меня 100.

Было у меня тоже 100 на vertex 2 и через несколько дней ссд умер. Причем никаких проблем с ним не было и просто в один прекрасный день исчез из системы. Проработал два года, да и гарантия еще осталась до 2014 года.

Member
Фото: 136
Frut Выскажу своё предположение:
пункт "всего прочитанных" в cdi считает гб только за сесию т.е. за то время пока диск включён
пункт "всего записанных" и "всего записанных" у тебя меняется и ты можешь посмотреть что меняется в большую сторону.
Вроде логично не находишь ?

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
пункт "всего прочитанных" в cdi считает гб только за сесию т.е. за то время пока диск включён
пункт "всего записанных" и "всего записанных" у тебя меняется и ты можешь посмотреть что меняется в большую сторону.

В интеле всего прочитанных говорит о том сколько было прочитано данных за всю жизнь накопителя, не думаю, что в ОСЗ иначе.
По поводу записанных данных.К примеру у меня вчера было записано чуть больше 3 Тб, а сейчас 2,83Тб.Т.е. значение сбрасывается на то что было перед покупкой.

Member
Фото: 136
Frut
значения атрибутов смарт у разных производителей ссд разные, их не сравнивают между собой.
насчёт того что не записывается
твои скрины
4 часа \ включение 9 раз
http://s020...radikal.ru/i707/1303/95/7ec115e91b26.jpg
и 7часов \ включение 15 раз
http://i016...radikal.ru/1303/33/88d5282ca947.jpg
говорят об обратном, т.е. засисываются.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Frut
значения атрибутов смарт у разных производителей ссд разные, их не сравнивают между собой.
насчёт того что не записывается
твои скрины
4 часа \ включение 9 раз
http://s020...radikal.ru/i707/1303/95/7ec115e91b26.jpg
и 7часов \ включение 15 раз
http://i016...radikal.ru/1303/33/88d5282ca947.jpg
говорят об обратном, т.е. засисываются.

Вот пример о чем я говорил:
08.03.2013

09.03.2013

Member
Фото: 0
Frut
Выкладывай хотя бы норм скриншоты, а то не видно ничего. Выбери увеличение по клику, хотя бы.

Member
politik писал(а):
Frut
Выкладывай хотя бы норм скриншоты, а то не видно ничего. Выбери увеличение по клику, хотя бы.

Исправляюсь:
Вот пример о чем я говорил:
08.03.2013
всего записанных 3,2Тб

09.03.2013
всего записанных 2,83Тб

Member
Frut писал(а):
Т.е. даже фирменная утилита OCZ Toolbox показывает ересь?
То есть- да. А чего бы ей не показать ересь? :)

Member
Ogonek писал(а):
возьму Вектор ради любопытства что там за террабайты производитель тестами на него вносит :) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа