_________________ AMD Ryzen 5950x, Crosshair VIII Dark Hero, G.Skill F4-3600C14Q-64GTESA, 3080 Ti TUF, Samsung 1Tb 980 Pro, Lian Li PC-O11 Dynamic, CustomWater
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ТС, не занудствуй. Ты прям как наш начальник- всех достанет. ССД работает? Винда в синяки не падает? Че тебе еще надо? Тебе шашечки (в виде тестов, непонятных самим разрабам) или ехать (в виде работающего ССД). В чем ты там хочешь разобраться? В том, в чем сами разрабы толком еще не разобрались? Не гробь ССД, отстань от него уже. Когда он сломается реально, ты узнаешь об этом первым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Frut флеш посыпался, ( а что более вероятно - контролер) чего ж тут непонятного - тебе параметр E9 об этом как бы недвусмысленно намекает + ..... оставлю пока при себе свои догадки, но отношение записанного к часам работы..... м-да.... #77 а вот кристально чистый смарт: #77 ..... теперь давай думать - кто виноват? и что делать? я бы отнес его обратно в магазин и потребовал замены правильный накопитель - это SF + флеш IM, ну и затариваться в правильных магазинах - тоже немало важно я потому никогда и ничего ни в DNS, ни в Никсе покупать ничего не буду
Покупался накопитель в Джасте.Я одного не понимаю почему данные по записи и прочитанным данным сбрасываются после включения/выключения, т.е. стираются. Вот текущий смарт: #77
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
turbolover писал(а):
флеш посыпался, ( а что более вероятно - контролер) чего ж тут непонятного - тебе параметр E9 об этом как бы недвусмысленно намекает + ..... оставлю пока при себе свои догадки, но отношение записанного к часам работы..... м-да....
По поводу Е9: В накопителе Intel он трактуется как индикатор износа накопителя, поэтому значение 0 говорит о том что с накопителем все в порядке. В накопителе OCZ он трактуется наоборот, а именно оставшийся срок службы, соответственно чем ближе значение к 100 тем лучше, у меня 100. Возможно я что-то путаю, если да , то поправьте.
_________________ AMD Ryzen 5950x, Crosshair VIII Dark Hero, G.Skill F4-3600C14Q-64GTESA, 3080 Ti TUF, Samsung 1Tb 980 Pro, Lian Li PC-O11 Dynamic, CustomWater
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
turbolover писал(а):
флеш посыпался, ( а что более вероятно - контролер)
Frut писал(а):
очему данные по записи и прочитанным данным сбрасываются после включения/выключения, т.е. стираются.
Потому что контроллер новый. Вы уверены, что все ваши гребаные проги корректно с ним работают? Делаете предположения, основанные на тычке пальцем в небо. Интересно, а вот если не лазать по СМАРТам этого ССД, неисправность как-нибудь проявляется визуальным образом? (Тормозит что-то, виснет без конца)?
Потому что контроллер новый. Вы уверены, что все ваши гребаные проги корректно с ним работают? Делаете предположения, основанные на тычке пальцем в небо. Интересно, а вот если не лазать по СМАРТам этого ССД, неисправность как-нибудь проявляется визуальным образом? (Тормозит что-то, виснет без конца)?
Т.е. даже фирменная утилита OCZ Toolbox показывает ересь?
Сейчас пойду в Джаст. Возьму Вектор 128.(ради прикола и как бэ по пути надо за расходником для печати заглянуть, всё равно думал какой нибудь ссд в неттопчик поставить. планировал немного подешевле Вертекс четвертый или Плекс взять...но фих с ним-возьму Вектор ради любопытства что там за террабайты производитель тестами на него вносит )
Мне даже все равно на исписанные 3Тб, но вот почему сбрасывается инфа о часах работы и записанных/прочитанных данных после включения/выключения?получается я даже толком не могу узнать сколько у меня накопитель в работе часов и сколько я уже исписал на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Frut писал(а):
В накопителе OCZ он трактуется наоборот, а именно оставшийся срок службы, соответственно чем ближе значение к 100 тем лучше, у меня 100.
Было у меня тоже 100 на vertex 2 и через несколько дней ссд умер. Причем никаких проблем с ним не было и просто в один прекрасный день исчез из системы. Проработал два года, да и гарантия еще осталась до 2014 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Frut Выскажу своё предположение: пункт "всего прочитанных" в cdi считает гб только за сесию т.е. за то время пока диск включён пункт "всего записанных" и "всего записанных" у тебя меняется и ты можешь посмотреть что меняется в большую сторону. Вроде логично не находишь ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
пункт "всего прочитанных" в cdi считает гб только за сесию т.е. за то время пока диск включён пункт "всего записанных" и "всего записанных" у тебя меняется и ты можешь посмотреть что меняется в большую сторону.
В интеле всего прочитанных говорит о том сколько было прочитано данных за всю жизнь накопителя, не думаю, что в ОСЗ иначе. По поводу записанных данных.К примеру у меня вчера было записано чуть больше 3 Тб, а сейчас 2,83Тб.Т.е. значение сбрасывается на то что было перед покупкой.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.