Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Попробую заменить диодный мост входной, может поможет. Вместо предохранителя придется временно ставить маленький медный прутик из жильного провода. А то предов не напасешься, пока поймешь в чем причина.
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zucha, так делать ни в коем случае нельзя! как минимум в БП больше будет нечего ремонтировать, как максимум - пожар. Нормальные люди вместо предохранителя на время ремонта впаивают лампу.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
zucha не стоит играться с БП - криво отремонтируешь утянет за собой весь конфиг - так что если нет возможности вернуть либо квалифицированно отремонтировать то увы только на помойку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Thunder745 писал(а):
вот и сидел бы их и солил
всё и без проверки уходит достаточно быстро.а с нищебродами связываться тоже нет никакой радости
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Thunder745 писал(а):
квалифицированно отремонтировать
особенно Winsis KY-500ATX который новый 800р стоит
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Tyconcat писал(а):
а с нищебродами связываться тоже нет никакой радости
А для кого ж ты торгуешь? Не для нищебродов? Исключительно Енермаксы продаешь или эти, как их, Таганы с Сисониками? Гарантию даешь 3 года? Че вы несете, народ? (К твоему сведению, на, как ты выражаешься, нищебродах стоит вся торговля. Че взять с жадного богатея? (Ты даже не догадываешься, насколько жадны бывают богатые челы ). На них ты ниче не заработаешь.
Member
centr1x Все равно, что в китае. У нас в Екатеринбурге дешевле 900 новый 400 ваттныйй блок не найти. А мне 400 мало, мне 500 и более надо. Притом не абы какой, а не хуже фсп. Был у меня "фирменный днс" 500 ватт, дак он через полгода сдох, две видяхи его убили.
Последний раз редактировалось zucha 10.03.2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
zucha писал(а):
Tyconcat Это где это его новый за 800 продают? Можно ссылку? А еще хочу 700 ватт Enermax за 1200 рублей.
Cтремление российских граждан купить на грош пятаков просто безгранично. А что, эти дохлые БП продаван впарил по 2 круб каждый? И что, есть надежда, что тут на форуме вдруг дадут один волшебный совет, как за секунду, не зная ничего о схемотехнике БП, можно отремонтировать оба эти недо-БП, палец о палец не ударив, и не потратив ни копейки? Если так, тогда не держать мне больше в этой жизни в руках ни паяльника, ни мультиметра, ни щупа осциллографа. А все блага, включая Мазерати, яхту и виллу на Багамах, свалятся на меня в одночасье. И причем задарма. То есть безвозмездно.
Member
Angalap Ну зачем в такое крайности? Просто пошутил про энермакс, ясно, что за косарь его новый не купить. В схемотехнике БП плохо разбираюсь, но все таки два раза с рук удавалось хорошие БП без подводных камней взять. Причем те оба раза были без проверки. Теперь я ничего без проверки брать не буду. Просто стремление взять что-то б/у подешевле, чем новое, тоже не на пустом месте рождается. Вот разбогатею, буду только новое брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да лучше вообще не брать с рук. Там подводных камней больше чем тебе кажется. И проверишь может нормально работать, а под нагрузкой BSOD или гарь с дымком. Или ветки садятся. Некоторые БП стартуют на холодную не с первого раза. Пискунов тоже полно. Много заковырок может быть. Тем более с такой техникой.
Я перекопал у нас все магазины, но дешевле этого Fortron FSP700-50ARN 700W/85+ (80PLUS BRONZE)/ ATX12V v2.3/ Silent 120mm FAN/ Active PFC/ 6 SATA, 2 PCIE/ Black/ OEM/ 57 EUR (2287р) не нашёл. Да и этот то посчитал подарком. Т. к. даже 500W дороже. В нём как-бы кабелей молекс мало, но мне хватило. Ах, да был и дешевле CODEGEN, но 600W мне показалось это уже мало. Codegen ATX-600W Black power supply ATX PSU CE PFC PSU (SILENT/ 12cm fan)/ Black painting/ Include Power Cord/ Long Cables/ 27 EUR
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Цитата:
Вместо предохранителя придется временно ставить маленький медный прутик из жильного провода. А то предов не напасешься, пока поймешь в чем причина.
Не маленький, а тонкий. Действительно вполне можно найти подходяший по сечению или чуть потоньше провод из многожильного кабеля. Прсмотреть сечение можно же в сгоревшем предохранителе. Кусочек то всяко останется.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: БП всегда проверял, правда лишь раз покупал б.у., без гарантии, продавать же выходило всегда без проверки, и не потому что бомж, что час времени зажал уделить, люди сами не проверяют.
Member
Freeman,Doc За полтора косаря я уже покупал блок на 500 ватт днсовский, который сдох потом. Так что спасибо, а 400 ватт мне и не надо. Вообще я кинулся покупать блок ФСП, т.к. известный бренд и дт и тп. А второй мне вдогонку "подарили", жаль я не посчитал это подозрительным сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Так что спасибо, а 400 ватт мне и не надо.
400 ваттный Corsair имеет столько же по 12 В что и твой хваленый 500 ваттник FSP (ДНСовская хрень вообще нерво сосет в сторонке). Это к слову о "ваттах" и погоней за ними.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5