Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CByaToY писал(а):
Ребят! всем спасибо!

:beer: Не за что. А говоришь, недалек в железе.(базисные знания все же есть) Тот кто не далек не смог бы найти процесс и убить его, а уж тем более понять, что svchost это системный процесс.
Мы лишь тебе подсказали направление, остальное ты сделал сам. ;)

Партнер

Member
поставь норм антивирус есет, если бы стоял таких проблем точно не было

Junior
masikpasik писал(а):
поставь норм антивирус есет, если бы стоял таких проблем точно не было

Стоит есет смарт секьюрити лицензионный

Junior
Поскольку гугл выдает эту ссылку первой, то опишу свой случай.
Столкнулся с такой же проблемой, фпс прощаясь помахал ручкой, а при полноэкранном воспроизведении HD видео подглючивал звук, и при запуске любых других процессов проц загружался на всю катушку. Вирусов не обнаружил, проблем с перегревом и тротлингом(так вроде) нет, сброс биоса(проц был в разгоне) не помог, переустановка винды с 7 на 8 так же вопрос не решила.
Пролопатив кучу ссылок оказалось, что глюк связан с PIO и Ultra DMA5, хотя в свойствах и было указано DMA5, помогло удаление драйвера контролера IDE ATA/ATAPI с последующей перезагрузкой.
Может поможет кому-нибудь сэкономить время.

Member
Marik81 Вам желательно ещё САТА-кабель поменять, ну покрайней мере следить не растет ли количество ошибок "Ultra DMA CRC Error Count" в любой программе мониторящей SMART жесткого диска. Например HD Tune.

Member
Привет Marik81,

Проверить здоровье диска и поменять САТА кабель, хорошие идеи. Я хочу добавить, что можете сделать ресет CMOS батарейку и диагностический тест всех компонентов системе, начиная с ЖД, видеокарту и ОЗУ. Еще, проверьте если на материнку есть вздувшихся конденсаторы или нагар.
Имейте в виду, что ЖД не имеет отношение к FPS, но всегда хорошо знать если диск начал сыпаться, кроме того рекомендуется всегда иметь резервное копии информации ;) Держите нас в курсе.

Удачи,
Frost_WD

Junior
Здравствуйте! Проблема, собственно, как в шапке темы написано. Играл хорошо до недавнего времени, фпс радовал от 30+ на максималках многие игры недавние и полумакс на свежих. Сейчас раза в три упал на всех играх даже на мин. настройках. РАзве только 2д игры не лагают.

Предпринятые меры:
-Проверка и очистка CCleaner'ом пару раз
-Проверка DrWebCureIt
-Установка свежих драйверов
-Установление на компьютере режима максимальной производительности(управление питанием)
-В Catalst Center игры и некоторые программы на макс. производительности.
-Игры всегда запускаю под усилением CPU control - без него фпс на 5-10 ниже

Данные:

Operating System: Windows 8.1 для одного языка 64-bit (6.3, Build 9600)
System Model: 670Z5E
BIOS: P05ADG.010.140421.SH
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz (4 CPUs), ~2.6GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8078MB RAM
Card name: Intel(R) HD Graphics 4000, AMD radeon 9R M270X
Display Memory: 6098 MB
Dedicated Memory: 2059 MB
Shared Memory: 4039 MB
Current Mode: 1366 x 768 (32 bit) (60Hz)

Member
Привет

Вы предприняли очень правильные меры. Еще, могу посоветовать проверить систему на вредных программ и если таких нет, то искать причину в железе. Для начало можете сделать тест ОЗУ и графическим устройстве. Кроме того, можете сделать целостны стресс тест систему. Скажите пожалуйста, какие температуры у ваших компонентов и если ваша система стоит в разгоне? Держите нас в курсе.

Удачи,
Frost_WD

Junior
FrostWD писал(а):

Как только - так сразу! Но у меня сейчас возникла проблема с драйверами, Catalyst CC не открывается. Пока не решу это - не могу приступать к тестам :bandhead: .

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 39 секунд:
[quote="FrostWD"]

Тест ОЗУ вродь не показал ничего. Результаты стресс теста и температуры прилагаю.
Температура показана во время бездействия, т.е. без включенных программ и игр, рабочий стол. Включил две игры - браузерный шутер и потом стратегию Strnghold Crusader 2. Температура изменилась до 57-60 градусов.
К сожалению более сильных игр нет проверить, но, думаю, результат будет не лучше.

Вложения:
Temp.png
Temp.png [ 69.97 КБ | Просмотров: 7845 ]
Test.png
Test.png [ 95.32 КБ | Просмотров: 7845 ]

Member
Глянь что закачало в обновлениях винды
после последнего на 8.1 ад и израиль танки фпс упал в 2 раза
пришлось все переставлять

Member
CByaToY писал(а):
Ребят! всем спасибо! Нашёл процесс svhost не от системы а от администратора. сразу понял дело не чистое. убил процесс - загрузка цп сразу упала с 26% на 1%. Температура видеокарты с 67 до 34 градусов. GPU упал до 1%!!! Потом я полез в msconfig, в автозапуск, там был этот файл svhost. Я посмотрел путь к нему, нашёл папку, там .exe разные были, в конфигах были названия моей видюхи. тут я думаю любой поймёт. Удалил всю папку к чёртовой матери! в автозапуске убрал галочку с этого злого svhost'а и перезагрузил комп. всё работает!!! ещё раз спасибо вам всем за вашу помощь!

Ещё один плюс покупать лицензии :-)

Junior
Или не работать с правами администратора. Тогда никакая дрянь не пролезет. Если конечно сам не разрешишь "это" установить себе в систему

Junior
Для надежности прочистил кулер - не прокатило. Может быть проблема с AMD видео картой, возможно она работает не в полную мощность или вообще не включается, когда должна. Как её проверить на работоспособность?

Member
Kashassin , прогони 3DMark(и) начиная с 3DMark06 и более новые, в них есть счетчик производительности как графической системы так и процессора. Далее сравни результаты с похожими конфигурациями компьютера других форумчан из раздела форума Бенчмаркинг . Если какие то результаты заметно отличаются, туда и нужно копать (либо в сторону процессора, либо видеокарты).

Junior
Пока что восстановил систему. Это исправило положение буквально на несколько часов, затем что то случилось и фпс снова упал почти в 10 раз. Кроме этого, до того как скачать игру, я подвергся атаке вирусов. До сих пор по несколько раз чищу антивирусом систему и постоянно от 7 штук да находит. При чём, как правило, одних и тех же. Сейчас проверка - 11 штук. Сделаю ещё раз восстановление.

Member
miwa писал(а):
телевизор не подключен случем?

Телек грузит видео на 100%?

Member
Фото: 22
drus писал(а):
Подцепил какую то заразу, которая использует твою видюху в собственных зловредных интересах. Гугли по теме, я подробностей не знаю, но на форуме частенько на такое стали жаловаться.

Так и есть, дело в "заразе". Прогнать все диски и носители в безопасном режиме бесплатной прогой Dr.Web CureIt! и, найдётся вся зараза.

Junior
Прошерстил демо версией dr.Web вроде каку поудаляла, всё стало хорошо.
Кроме того с помощью Anvir Task manager заблокировал сомнителные процессы, удалил или добавил в карантин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа