Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Ну хз.Со всеми работаю.Везде лежит инфа.Но чаще всего пользуюсь, тем где система, и 500 гиговым.По одному не пробовал.Щас отключу 2, макстор и хитачи. Ещё гуглил в инете, там про VD_FILEDISK.SYS этот файл пишут, что он относится к виртуальным дискам и к тотал командеру.У меня стоит алкоголь и тотал командер.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Где то пишут что он отвечает за восстановление системы.А она у меня отключена, по рекомендации по настройке работе ссд винта.
Member
Аффторитет Отключил два винта, на которых наблюдались ошибки с кабелем.Оставил только ссд и 500 гигобайтный.Вчера начали происходить вообще непонятные вещи.Комп завис, после перезагрузки, отказывается запускать ОС вообще, пытается восстановление системы запустить.У него ничего не получается.Отключаю комп на час из розетки,при включении, всё отлично запускается.Проработав некоторое время, опять зависает и включается с теми же симптомами.В журнале нахожу вот такую ошибку #77 Дальше хуже.Опять зависает, я отключаю физически ещё один хард, остаётся только ссд.Включаю и .... дальше появления логотипа матери в течении миныту может двух не уходит.После этого времени запускается биос.Опять выключаю, включаю жму F11 и выбираю стартом ссд свой, и опять примерно 2 минуты ничего кроме логотипа матери и опять биос.Выключаю.Включаю захожу в биос, скидываю по дефолту, убрав разгон проца, сохраняю, перезагружаюсь - тоже самое.Выключаюсь.Перетыкаю шлейф ссд в другой порт сата 3 и вуаля с полпинка отличный быстрый запуск.Я уже не знаю куда и что смотреть.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд: И вот спустя 20 минут опять завис намертво((
Ну что то странное и может быть даже не связанное с винтами. Я бы попробовал запуститься с LiveCD, например ubuntu, и попробовать посёрфить, покачать торренты.... Если там будет всё ок, то скорее всего проблема софтовая. Переставить винду и будет норм. Если и там будут проблемы, то возможно это ещё и блок питания даёт просадки напряжения. Есть мультиметр померить напряжения?
P.S. Ну не нравиться мне фирма enhance, ну не нравиться!!!
Вот нашёл похожую проблему.Но как её решить у себя, не пойму.
ээх... похожие симптомы может вызвать очень много причин. Начнем... 1. плохое электропитание. Просадки напряжения могут вызывать удивительные глюки! 2. Плохой контакт в каком то месте. Не обязательно на ЖД. 3. Битая память 4. Прошивка жёсткого. 5. прошивка ССД. 6. Железный сбой или перегрев контроллера на жёстком или ссд. 7. железный сбой или перегрев контроллера на материнке. 8. железный сбой или перегрев чипсета на матери. 9. Глюки драйверов. 10. проделки вирусов. 11. проделки антивирусов.
Ну наверное ещё десяток можно написать, но лень... Скажем так, если у тебя поднялась температура, а доктор Хаус лечит атипичную пневмонию с аналогичными симптомами, ты же не думаешь, что у тебя то же самое?? У тебя банальный ларинготрахеит... Путь решения проблемы только один. Последовательно отсекать все возможные причины. Например, проблемы с БП отсекаются проверкой с другим БП. Удачи!
Member
И тебе удачи!!! Продолжу.Может быть нашёл причину. Как видно из последнего моего скрина, ошибку - Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0 вызвал источник - iastora. И нагуглив кое что похожего, попробовал удалить драйвер из диспетчера устройств ссд накопителя.Удалился он норм,попросил перезагрузку.Сделал.После перезагрузки он подгрузил драйвер.Я захожу в диспетчер устройств и вижу - #77 В сведении о файлах драйверов увидел три строчки, и после удаления мной драйвера, он подгрузил первый в строчке, а второй в строчке, я так думаю он как раз и былисточником ошибки???Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
leschok писал(а):
Дальше хуже.Опять зависает, я отключаю физически ещё один хард, остаётся только ссд.Включаю и .... дальше появления логотипа матери в течении миныту может двух не уходит.После этого времени запускается биос.Опять выключаю, включаю жму F11 и выбираю стартом ссд свой, и опять примерно 2 минуты ничего кроме логотипа матери и опять биос.Выключаю.Включаю захожу в биос, скидываю по дефолту, убрав разгон проца, сохраняю, перезагружаюсь - тоже самое.Выключаюсь.Перетыкаю шлейф ссд в другой порт сата 3 и вуаля с полпинка отличный быстрый запуск.Я уже не знаю куда и что смотреть.
Надо попробовать без SSD, установив ось на какой-нибудь хдд.
Member
Почитал тут.Примерно сделал как писал автор.удалил драйвер.Посмотри скрин. диспетчера устройств
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Я как это сделал, сразу норм загрузка пошла.я подключил все остальные винты.работаю за компом уже часа три-четыре.полёт отличный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7