Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ctrl-Alt-Delete писал(а):
Helg можешь ли ты предположить хотя бы с 80% уверенности,что мама рабочая???
Тогда найди б.у. post карту или PCI ATI Rage видеокарту. С PCI ATI потребление должно быть намного меньше и система должна стартовать. И не мучай пока системную плату.
Member
По хорошему, для тестирования, нужен "рабочий стенд".
Осмотри плату на предмет потемнений (выгорания) компонентов и вспученности конденсаторов. Если явных следов нет, то быстрее всего несовместимость компонентов.
У меня подобное было однажды, тоже запускался комп и так же пропадало изображение. правда биос не ругался. Час голову ломал, оказалось забыл на видеокарту питание подключить.
Helg,Повреждений нет Leviafan,Эх еслиб я знал на 100%,что они рабочие,я бы купил к ним Бп помощнее.
Вот взял бп fsp group inc atx400r еффективность 324w(81%),всё с того же компа где раньше стояла мат.плата.Запускаю этот бп без железа(зелённый+земля) в качестве напруги двд привод,бп запускается,привод работает.Но если цепляю на него мать то она на нажатие вкл. не реагирует(даже если замыкаешь блок на маме ч+з)
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: кнопка вкл. рабочая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
наверно сильно прижаж текстолит к стойкам винтами!
Цитата:
У него просто перестал включатся комп,причину он мне объяснить не смог т.к. он абсолютный чайник
чего же тогда вы хотите?Проц печь абсолютная....у меня была такая мать с таким процом.Отдай лучше с сц,пусть там проверят если починят,то налепи на мосфены радиаторы(чем больше,тем лучше) ибо греются они сильно без них,ну и кулер более менее н а проц возьми(на Boxе лучше не пользовать) Кулер не сильно прогибает текстолит в районе сокета? Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Helg с хреновой батареком всёже должен запускаться!
Member
Нее вы поняли неправильно ,плюс ещё БП
Тогда более реален вариант Ecowar.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: А FSP со старой системной платой стартует нормально?
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 24 секунды: В теории можно соорудить стойку из паяльного фена + насадки (сверху) и лампового подогрева (снизу) и попытаться перепаять конденсаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
но на мониторе после "нет сигнала" темнота т.е. моник переходит в спячку,вообщем комп не запускается.Всё железо (кроме мамы и проца) 100% заведомо рабочее,на маме физических повреждений и вздутых конденсаторов нет.
А на мониторе есть вздутые конденсаторы? не вьюсоник часом?хотя это без разницы китайцы впаиваю кондеры с минимальной температурой а надо мин 105 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Helg писал(а):
В теории можно соорудить стойку из паяльного фена + насадки (сверху) и лампового подогрева (снизу) и попытаться перепаять конденсаторы.
ЭЭЭ?!! не врубился, а что "паяльником обычным" нельзя? #77 эффективность будет где-то ~70%, а по 12 Вольтовой линии даёт 324Вт. Неплохой "старичок" у меня такой-же трудится.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
А что это Ecowar
Ecowar чего же тогда вы хотите?Проц печь абсолютная....у меня была такая мать с таким процом.Отдай лучше с сц,пусть там проверят если починят,то налепи на мосфены радиаторы(чем больше,тем лучше) ибо греются они сильно без них,ну и кулер более менее н а проц возьми(на Boxе лучше не пользовать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8