Что то вы прям совсем глобально развернулись... Комп виснет только в одной игрушке, да и пара бсодов в этом месяце вылетела 0х8е с win32k.sys, в остальном он пашет как папа карло, HD воспроизводит на ура, игрушки другие тянет... И это не смотря на то, что он уже совсем старичек, 2003 года жеж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
EvilFrog88 писал(а):
Что то вы прям совсем глобально развернулись... Комп виснет только в одной игрушке, да и пара бсодов в этом месяце вылетела 0х8е с win32k.sys, в остальном он пашет как папа карло, HD воспроизводит на ура, игрушки другие тянет... И это не смотря на то, что он уже совсем старичек, 2003 года жеж...
Сказали Вам - менять блок питания как минимум. Я бы и на новый в 2005 году не поставил его. А сейчас за 500 гривен можно взять приемлимый блок на 600Вт типа http://market.yandex.ua/model.xml?model ... hid=857707. Потом память мемтестом прогнать. На чипсете и процессоре радиатору термопасту обновить.
Это да!!! Оверы они такие. "Знаю я этих хирургов, им бы только всё резать! Я вам таблеточку дам - уши сами отваляться!" Попробовать с другим БП неплохо было бы... Из того что ещё не советовали 1. попробуй поднять чутка напряжение и на процессоре. (Гуляет напряжение на проце) 2. даунклокнуть видеокарту, снизить рабочие частоты процентов этак на 20-30. (БП уже не выдаёт требуемой мощности, и все напряжения гуляют.) А лучше одновременно! 3. Если это всё таки не БП, то погугли и почитай про бсоды с вышенаписанным файлом. 4. Как ты сказал, если в одноканале загружается с первого раза, то может оно всё будет работать?? 5. Если в одноканале будет работать, то имеет смысл обновить биос. 6. почистить контакты. Вполне возможно из за злоупотребления некачественными кетайскими резинками плохой контакт где то. Надо взять спирт и какую нить безворсовую тряпочку и протереть контакты как снаружи на планке, так и внутри в разъеме. Как на памяти, так заодно и на видео и звучке и лане. Само собой контакты внутри нужно предельно нежно чистить! 7. как давно ты чистил радиаторы и менял термопасту на проце и видео? Точно не перегреваются проц и ВК? Как насчёт стресс тестов и ПО для мониторинга температур, а не ив онлайн?
1. попробуй поднять чутка напряжение и на процессоре. (Гуляет напряжение на проце)
Сегодня уже поднял напряжение на ддр и проц. Безрезультатно.
drus писал(а):
2. даунклокнуть видеокарту, снизить рабочие частоты процентов этак на 20-30. (БП уже не выдаёт требуемой мощности, и все напряжения гуляют.)
Попробую...
drus писал(а):
3. Если это всё таки не БП, то погугли и почитай про бсоды с вышенаписанным файлом.
Гуглил. По этой теме множество вариантов, в основном встречалась видеопамять. Не катит, два дня назад новую карту поставил.
drus писал(а):
4. Как ты сказал, если в одноканале загружается с первого раза, то может оно всё будет работать??
В одноканале запустилось все норм, но проблема осталась. Биос стоит последний возможный для мой матери.
drus писал(а):
6. почистить контакты. Вполне возможно из за злоупотребления некачественными кетайскими резинками плохой контакт где то. Надо взять спирт и какую нить безворсовую тряпочку и протереть контакты как снаружи на планке, так и внутри в разъеме. Как на памяти, так заодно и на видео и звучке и лане. Само собой контакты внутри нужно предельно нежно чистить!
Чистил я Моя первая реакция при появлении проблем: вычистить пыль, сменить пасту где только можно, пройтись по контактам, промониторить температуру и осмотреть платы на наличие вздуфшихся кондеров.
drus писал(а):
7. как давно ты чистил радиаторы и менял термопасту на проце и видео? Точно не перегреваются проц и ВК? Как насчёт стресс тестов и ПО для мониторинга температур, а не ив онлайн?
Тут самое интересное: Пасту меняю раз в месяц. Видеокарта в играх греется не выше 71 градуса, проц 65, хард 39. Проводил "краштест" прогой специальной для таких случаев, уж не вспомню какой, проц нагрелся аж до 79 с копейками, видеокарта до 83, но все норм, никаких ошибок, никаких зависаний. Так что врятли дело в перегреве.
Гуд, нашел человека с БП, заодно и плашку памяти даст, можно будет по эксперементировать.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд: Сбросил частоту гп с 600 на 500, память и так минимальная по дефолту 400, ддр, agp, проц получили доп. напряжение, вытащил звуковую и сетевую карту, перевел все на встроенные модули, вынул нафиг второй хард-хранилище. Не помогло Я над этой задачкой уже месяц бьюсь, не бросаю как есть лишь потому, что дико интересно узнать, в чем же было дело!
Добавлено спустя 1 час 46 минут 28 секунд: Хех, провал мисси по замене бп, у друга тоже бп от LinkWorld...
Поставил захваченые у того же друга две плашки по 512мб вместо двух старых по 1гб... Запускаю игру, нормально захожу, никаких тормозов, спокойный проход между локациями. Ну, думаю, это мы уже видели. Запускаю второе окно! По опыту скажу, что больше 5 минут система с двумя окнами не живет. В итоге полчаса зверских пыток обоих окон с моей стороны так и не привели к зависанию... Сижу, размышляю: неужто и правда память навернулась? Если так, то это совсем хреново В итоге у меня 2 плашки по 1гб, минимум одна из которых сломана, и две плашки по 512мб, нормально работающих. А слоты под память дуальные, два по два. Вот жопа Придется память покупать.
Предположим, я имею одну плашку на 1гб и две плашки по 512мб. Реально ли всё это установить на мать, где 4 слота ддр, разделенные по два дуал канала? В сингл как-нибудь можно их перевести?
Увы, сегодня с утра начал тестировать на игрушке старые плашки по отдельности, обе зависли. Вставил снова две по 512 - и тоже завис. Я, конечно, не мастер, но тут явно дело не в оперативке. Методом исключения остаются только БП и мост... Кстати чет я моста в упор не вижу, один чипсет на карте только, да и в мануале на схеме тоже нет мостов... хм... Кто понимает в БП, стоит ли ставить LPK2-30 300вт? Хоть он тоже от глючного линкворлда...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Заметил интересную закономерность: если перед установкой модулей памяти комп отключить от питания, да еще и нажать кнопку включения, чтобы убрать остаточное напряжение, то модули устанавливаются на ура в любой последовательности хоть вверх ногами! Попробовал вставить одну плашку, не снимая остаточное напряжение - ругательства биоса при запуске. Не спроста это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
EvilFrog88 писал(а):
стоит ли ставить LPK2-30 300вт? Хоть он тоже от глючного линкворлд...
Про линкворлд разумнее забыть навсегда. Это не БП вообще, а только имитация. Неужто охота постоянный гимор иметь? Мож лучше заплатить разок 2 круба за достойный БП от уважаемого бренда, и больше не парить себе мозги?
Про линкворлд разумнее забыть навсегда. Это не БП вообще, а только имитация. Неужто охота постоянный гимор иметь? Мож лучше заплатить разок 2 круба за достойный БП от уважаемого бренда, и больше не парить себе мозги?
Влом тратиться на постороннюю ерунду))) Через пару месяцев, думаю, дособираю новый комп.
Что то мне уже не верится в перепады напряжения. Сейчас в комп впихнута только видеокарта, плашки ддр, проц, один слабенький хард и работает интегрированая сетевая карта. Аудио вообще отрублено везде и всюду. Все равно зависания.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Сейчас размышляю, может скачать еще какую то игрушку типа ив онлайн, с высокими требованиями... Если виснуть не будет, то вообще не в железе дело мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
EvilFrog88 писал(а):
Влом тратиться на постороннюю ерунду)))
БП где стоит вверху или внизу?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
EvilFrog88 писал(а):
Кстати чет я моста в упор не вижу
Северный и Южный мосты в одной микросхеме, под радиатором с вентилятором.
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд: Есть БП Linkworld "LW6-500W" ATX12V V2.0: +3.3 В - 25 А; +5 В - 33 А +12 В1 - 14 А; +12 В2 - 16 А -12 В - 0.8 А; +5 В SB - 2 А
Правда ниже на наклейки написано, что суммарный максимум по +3.3В и +5В - 230Вт. Видимо остальное остается на +12В линию - 270/12 = 22.5А. Что ненамного лучше первой версии БП.
Спасибо. Я тут полазил по Авито, продают за дешево 600 ватники нормальные, с зарплатой куплю уж. Как поставлю - отпишусь.
Вчера 2 часа убил на гугл, в попытках найти хоть какой то способ проверить, есть ли у моей матери проблемы с чипсетом или мостами... Такую ахинею пишут, что аж голова разболелась. Так ничего и не нашел.
Вчера 2 часа убил на гугл, в попытках найти хоть какой то способ проверить, есть ли у моей матери проблемы с чипсетом или мостами... Такую ахинею пишут, что аж голова разболелась. Так ничего и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
EvilFrog88 писал(а):
То есть вся трабла линкворлда - в хреновых конденсаторах?
да у всех устройств, где они есть. Но помилуйте,- 10 лет непрерывной эксплутации - от этого и кони дохнут.... Новые блоки питания, пожалуй, ещё хреновее в этом отношении, потому что там частота ещё выше.
#77 тоже один мост, то бишь южный. Только VIA и AMD ещё продолжали выпускать платы с двумя мостами, но контроллер памяти-то всё равно в процессоре, потому и ножек у AMD на 20% больше(940) чем у LGA775.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Притащил к знакомому весь системник, поставили его бп (FSP чтототам 600W). Облом!!! Зашел в игру, завис через 3 минуты... Я уже заснуть нормально не могу, до того интересно где же собака зарыта. Может это все программные ошибки всетаки? Хотя и системы переставлял 10 раз разные, и с дровами колдовал порядочно... Единственное что, при старых дровах на видеокарту (эдак года 2008) система по стабильнее, чем с новыми. К тому же при увеличении качества графики комп почти моментально виснет.. Но это нереал же, почти нулевая карточка стоит, неделю тому брал. К тому же, судя по ССС, загрузка видеопамяти и ГПУ редко превышает 50%, проц тоже на 50% примерно скачет, игра не такая уж требовательная, просто слишком много мелких.. деталей, так сказать. И смею сомневаться, что виновен чипсет или мосты, приложения и другие игры идут без сучка и задоринки. WoT на средних настройках к примеру. Сегодня глянул характеистики моей карточки, кажись она директ 10.1 поддерживает, попробую установить, вдруг поможет.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Облом, 10.1 не поддерживают ХР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8