Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
Че за хрень? Все это- шаманство. Ослабить кулер на камне и снова зажать помогает на некоторое время, если у камня отсохла дерьмопаста между кристаллом и крышкой.

Не буду спорить, факты есть факты - мне помогло. Предположу, что ослабление кулера с последующим вытаскиванием проца размыкает цепь.
Serga01net писал(а):
И да, такие камни могут резко перегреваться с отключением системника.

Перегреваться с ОТключением?

А вообще я говорил про совсем другой факт:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=43651
Serga01net писал(а):
Мемтест- вообще фигня и показывает только грубые ошибки памяти, при которых система неработоспособна (чаще всего- из-за кривого разгона).

Если поставить тестирование на ночь, то не такая уж и фигня. Хотя я больше верю GoldenMemory

Партнер

Member
Фото: 41
Gradient писал(а):
Если поставить тестирование на ночь
У многих (кто разгонял) системники реально не очень стабильны, чего бы там герой-разгонщик не утверждал обратного. Какой смысл гонять его всю ночь? Такой скалообразной стабильности все равно не требуется в большинстве случаев. Думаешь, память может перегреваться со временем и создавать такую ситуацию? (только что бутило, а теперь уже просто шумят вентили и - ничего?) Я уже забыл- у него вентили крутятся или нет?
У чела че-то щелкает в бипер. После того, как "нащелкается" вдоволь, запускает какой-то сигнал ошибки. Что может наводить щелчки? БП, видео, еще какая фигня?
Когда у меня сдохла видюха (а выстрелившие три кондера не были сразу заметны снизу :lol: ), я слышал очень тихий щелчок из БП, когда он уходил в защиту от КЗ при включении.
Exkilla писал(а):
перед смертью второй материнки комп вообще не трогали. Работал, работал и перестал.
Так перестает работать либо по БП, либо по отключению из-за перегрева камня. Я так понимаю, что другой камень вы тоже пробовали использовать? Или нет? А при новой попытке включить комп- вентили крутятся и только те щелчки из бипера?

Member
Serga01net писал(а):
Такой скалообразной стабильности все равно не требуется в большинстве случаев.

Мемтест принципиально не способен выяснить все ошибки за один 20-ти минутный прогон теста. И ночное тестирование памяти никакого отношения к "скалообразной стабильности" не имеет. Оно нужно для выяснения битых модулей.
Вот к примеру недавно была целая партия ncp ddr3 1333 2gb - так битья 30% процентов, ошибки лезли и в винде и в мемтесте сразу же, компы зависали, перезагружались и не хотели стартовать после перезагрузки и даже вставки нормальной памяти (стартовали где-то через час и/или после сброса биоса). При этом бипер на одном компе вообще бесился. И пофигу ей на разгон, на понижение/повышение частот и таймингов - если битье, оно и есть битье.
А вот другой пример - была у меня 1Gb OCZ Gold, так она 5 лет работала нормально, пока не стали глюки. Симптомы в принципе те же (но реже), только не так часто и ошибки не находились ни виндовыми средствами диагностики памяти, ни мемтестом. И главное - комп не включался после перезагрузки (спасала замена памяти на исправное и шаманство с кулером), но что интересно, так сигналы бипера были или три коротких (реже всего) или один длинный и несколько коротких. И тоже не помогло никакое изменение частоты, таймингов и напряжения. Так вот оказалось, что в модуле памяти была одна единственная ошибка, которая и выяснилась ночным тестированием ГолдМемори. Как только эта память была удалена, все отлично работает.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Serga01net писал(а):
Думаешь, память может перегреваться со временем и создавать такую ситуацию?

Вполне вероятно критическое снижение проводимости шарика bga пайки со временем. Особого нагрева памяти в штатном режиме не наблюдал.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Serga01net писал(а):
Так перестает работать либо по БП, либо по отключению из-за перегрева камня.

У меня с моей глючной памятью комп выключался без замыкания и без перегрева. За температурой проца, видяхи и чипсета следил как встроенными датчиками материнки, так и термопарой.

Junior
Gradient писал(а):
Так перестает работать либо по БП, либо по отключению из-за перегрева камня.

Перестал он работать в процессе перезагрузки.

Gradient писал(а):
Я так понимаю, что другой камень вы тоже пробовали использовать? Или нет?

Другого подходящего на эту материнскую плату камня у меня к сожалению нету. Есть Athlon II X2 250, но его нету в списке подходящих процессоров.
Процессор с которым не стартуют обе умершие матери отлично работает в другом компе.

Serga01net писал(а):
А при новой попытке включить комп- вентили крутятся и только те щелчки из бипера?

Да и нагревается процессор.

Почитал я форум поддержки Gigabyte. Примерно такие повторяющиеся щелчки есть у много кого. У кого по 1, у кого по 3. И система у них работает. По завершению серии щелчков видно, что идет инициализация устройств. Например по индикатору сетевого разъема, который засвечивается на пол секунды. С материнскими платами случилось так, что они просто не инициализируют(не видят) видеокарту. И это с ними сделать могли БП, видеокарта или оперативка. Ну или как предложили в теме КЗ корпусом(что вряд ли).

:-(

Member
Exkilla писал(а):
С материнскими платами случилось так, что они просто не инициализируют(не видят) видеокарту.

"Неинициализация" (включение, но отсутствие старта) и "невидимость" видеокарты - это две разных вещи. Если материнка тупо не видит видеокарту, она нормально загрузит винду, об этом можно узнать по звуку входа в систему. У тебя же именно "Неинициализация".

Junior
Я так написал неспроста. У меня домашний сервер без видеокарты на базе материнской платы GA-8IPE775-G. Всегда при включении 1 длинный и два коротких. Возможно особенность материнской платы, а возможно глюк. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа