Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
От чего тогда погнулась?

Партнер

Member
mol61 дело говорит! Контроллер памяти в проце ведь!
На сокете из-за деформации плохой контакт, контроллер памяти двухканальный(2канала по 2слота в каждом), и соответственно этот плохой контакт попал на один из каналов!?
Если нет чёткого разделения(например - в первых 2 слотах работает, а во вторых двух нет) может просто адресная линия, после превышения какого либо объёма сбоит к примеру.

Я один раз чинил комп с похожей симптоматикой: на хорошем проце С2D/P35, стоял Scythe Mugen, а он БЕЗ БЭКПЛЕЙТА (прижимная пластина с обратной стороны) - компьютер заработал без сбоев после того как я приколхозил пластиковый бэкплейт от AM2 сзади матплаты, по диагонали, под сокетом - чтобы тяжёлый кулер не прогибал (выдавливал) его.

PS: Ещё я встречал отвал одного из чипов.. при вставлении плашки с дефектным чипом - система не стартует!
(чиниться надолго только реболлом. можно прогреть феном, но ненадолго хватит) Вариант с плохим контаком в сокете БОЛЕЕ вероятен!

Junior
Если материнка деформирована - это уже навсегда?

Member
Вопрос многогранный)) я бы сделал так:
снять мамку из корпуса(визуально убедиться в выпуклости с тыльной стороны сокета)
снять кулер(почистить её кисточкой от пыли, и дать полежать ночь без нагрузки кулера)
можно либо найти бэкплейт под свой сокет (и прикрутить на винты, вместо пуш-пинов, как вариант дешёвый кулер как донор -цена ~200р)
либо если позволяет обратная сторона(т.е. она ровная и на ней нет элементов, там конденсаторов) из термостойкого диэлектрика сделать сзади сокета как бы "распор"
Не переборщить с толщиной, чтоб оно не сместилось и не расплавилось от температуры до ~70 градусов
По мере нагрева проца он будет разогревать и сокет, и текстолит от разогрева тоже становиться пластичней и начинает прогибается сильнее - ИМХО
Ну и напоследок погонять стресс тестами (мемтест неособо, т.к надо посмотреть как себя поведёт система при нагреве всех компонентов -проц чипсет)

Junior
Материнка gigabyte ga-p31-ds3l. В общем-то старье. Но если менять - то и память менять придется... И т.д. Главное в будующем с новой материнкой чтобы такое не случилось.

Member
Поэтому я стараюсь брать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кулеры с бэкплейтом. Хотя у более поздних сокетов intel и присутствует металлическое усиление под сокетом, но всё равно степень свободы есть -поэтому упорная крестовина, как говориться, MUST HAVE

Junior
А вообще можно ведь для любого кулера бекплейт сколхозить?

Member
Конечно можно. Видел из металла делали крестовинку, а в центре выступающая площадка из слюды или какой другой диэлектрической субстанции, например на типа 3М скотч двухсторонний приклеено. И прижим усиливает, и прогибаться мамке не даёт, и если под винты- то и снимать/одевать удобнее!!!
PS: На персональных страницах недавно было такое, под видюху вроде но смысл то один!

Junior
Понял, спасибо. Что-нибудь буду думать.

Junior
Прошел ровно год с момента создания темы, и вот на днях опять началось. Комп завис. И пока я планку вторую не вытащил - не включался.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ROMAX писал(а):
Контроллер памяти в проце ведь!

Не правда, в СМ он.

Member
Фото: 7
Destr0yer писал(а):
Прошел ровно год с момента создания темы, и вот на днях опять началось. Комп завис. И пока я планку вторую не вытащил - не включался.

у меня на компах Асер (1156) это обычное дело - однажды перестать включаться. Лечится только выниманием и возвращением обратно планки оперативки. То ли статика там накапливается то ли еще что.

Member
Фото: 0
Destr0yer писал(а):
Что-нибудь буду думать.

И что за год надумалось?

Junior
Сегодня наконец то завелось с двумя планками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа