Камней было два, писал об этом вначале. Но видимо лучше напомнить. Первый e8400 взял в магазине, у людей которых знаю. Помойка или нет судить не берусь. Потом поменял его в том же магазине на e8300. Ситуация не изменилась.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 5 секунд: Вытащил обе hynix плашки. Поставил вместо них плашку четырехлетней давности samsung 2gb 2rx8 pc2-6400u-666-12-e3. Она прошла мемтест гораздо лучше, но не безошибочно. Попытка поставить систему увенчалась успехом. Буду менять плашки на другие.
Я к сожалению не нашел в биосе во вкладке advanced (где ожидал) режима установки тайминга вручную. Видимо плохо искал. Поэтому всё происходило по дефолту.
Добавлено спустя 56 секунд: Кстати одна из плашек hynix показала на мемтесте 196 ошибок, вторая 3660. Такая делюга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13