кстати иногда с проблемами условно "коротышей", или там потенциала на корпусе помогает обычная смена фазы на ноль и ноля на фазу, то есть банально перевернуть соединительную вилку в разъеме розетки.
на корпусе ничего не может коротить? или usb как уже постили?
На корпусе нечему коротить, т.к. корпус из ДВП. Статья про него: http://people.overclockers.ru/urist1111/17465 usb исключен - им просто не пользовались. Из периферии только зв.карта и жесткий диск. Мышка и клава - через usb. Статики не ощущалось ни разу, да и защита у этой MSI от статики стоит.
улыбнуло, тоже думал раньше о подобной конструкции, а перегрева нет случайно? не видно вент. отверстий. Хотя в первом посте сообщалось что без перегрева. Но БП тоже можно поменять раз есть сомнения. Старый можно поставить ради эксперимента на другое железо, казуальное, которое не жалко, если подвернется кто выкинет или подарит.
Может быть что блок не при чём, тем более что он раньше исправно работал. У меня дохли две матери на nForce с новым блоком Enermax, который выдавал идеальные напряжения. Посмотрел вашу статью, как я понял это всё не заземлено. Материнка очень чувствительна к статике. ИМХО, в таком корпусе из дерева внутри накапливается статика, ей некуда деваться и как результат дохнут компоненты.
Также не стоит исплючать перегрев. То что проц не перегревается ещё не показатель, может какой-то чип где-то дохнет и это не фиксируется программой мониторинга температуры. Я на вашем месте собрал бы комп в маленьком стандартном mATX корпусе с нормальной системой охлаждения, а там может и матери перестанут дохнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Посмотрел на фотки из заметки про организацию рабочего места. Откровенно говоря, смущает размещение кулера. Есть мысль, что материнки могут умирать из-за деформации (и последующего разрушения дорожек) под весом кулера. Описанные симптомы вполне подходят.
По фотографии, правда, не совсем понятно, как материнка и кулер расположены в пространстве относительно земли, но если материнка стоит вертикально, а кулер торчит буквой Г, то рычаг там получается ого-го...
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Посмотрел на фотки из заметки про организацию рабочего места. Откровенно говоря, смущает размещение кулера. Есть мысль, что материнки могут умирать из-за деформации (и последующего разрушения дорожек) под весом кулера. Описанные симптомы вполне подходят.
По фотографии, правда, не совсем понятно, как материнка и кулер расположены в пространстве относительно земли, но если материнка стоит вертикально, а кулер торчит буквой Г, то рычаг там получается ого-го...
Неее, тот кулер я давно заменил на http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 шикарная штука. За 1400 р. в Кулерке отхватил - они ценой ошиблись, а отказывать мне, раз уж пришел, им видимо было неудобно А раз уж Вы читали статью, скажу, какой всё-таки звук я на этой системе получаю... Asus Xonar DX + Nakamichi SS5 . Басов правда нет, но средние и высокие такой чистоты!!!! 24битные аудиофайлы невероятно хороши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15