Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: Ростов-На-Дону
<TopUpdate> писал(а):
ujanin Может быть банальная несовместимость вашей ВК и мат.платы. Лучше всего проверить, ВК на другой мат.плате. Если на другой мат.плате будет тоже самое, то значит видяха нерабочая и стоит идти её менять по гарантии.
Вас понял, дело в том что купив ВК и столкнувшись с этой проблемой я как раз подумал на видеокарту, и..... пошел поменял ее прямо на след день (кстати брал в ситилинке за 13510р, а на след день она стала там 15999р), так вот, проблема осталась, поэтому думаю не в карте дело... 2 подряд мне кажется не могут быть бракованными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
airserega писал(а):
Сам разъём pci-ex на плате пробовали ластиком протереть
Ластиком порт? Эм, тогда при обесточенной и разряженной материнке взять что нить типо ножа и поскаблить усы внутри порта. Но уж ластиком я не представляю как туда залезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
eSCream писал(а):
Ластиком порт? Эм, тогда при обесточенной и разряженной материнке взять что нить типо ножа и поскаблить усы внутри порта. Но уж ластиком я не представляю как туда залезть.
Ластиком трудновато. Придется снимать пластиковый кожух слота. А вот обернуть подходящую по размеру пластину, линейку, скажем, пропитанной спиртом плотной тканью можно попробовать. Сунуть ее в слот, поводить. Правда, если там внутри есть серьезный нагар - этот способ не поможет. Только ни к чему это. Раз старая ВК в этом слоте норм работает - беспокоиться не о чем.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
airserega писал(а):
eSCream на видеоплате
Так ведь она новая. Был бы нагар - было бы видно. Ну, спиртом протереть гребенку на крайняк.
Junior
Пробовал, протереть ластиком, может не достаточно, пока на работе сижу, записываю все варианты решения, приду домой буду ковырять.... задолбало если честно, я чуть с дуру не купил мать новую себе сегодня, в косяк блока не верится, брал спецом, с запасом, 850ватт, сертификат там этот бронзовый вроде как говорящий о высоком КПД, чёрт его знает, в идеале конечно пробовать варианты на разном железе, но рядом из знакомых ни чего подходящего.
Member
Ну если говоришь, что это уже вторая так, то дело явно не в карте. Если БП со старой картой стартует, попробуй нагрузку дай и посмотри напряжение с БП. Если спикер сигнала не даёт, это уже как то совсем странно. Обычно пустая мать молчит.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Angalap писал(а):
А вот обернуть подходящую по размеру пластину, линейку, скажем, пропитанной спиртом плотной тканью можно попробовать. Сунуть ее в слот, поводить
Предпочитаю чем нить жестким, что бы именно скоблить. Ведь не всё можно стереть оттуда.
Member
ujanin писал(а):
Так пробовали, при мне, на ней ни кулеры ни подсветка не запустились.
Ну можешь взять свой БП и видяшку, найти знакомого с компьютером и посмотреть у него. Думаю найти не сложно, даже на работе) Ведь главное требование это мать с PCI-e, остальное твоё)
Junior
Ну можешь взять свой БП и видяшку, найти знакомого с компьютером и посмотреть у него. Думаю найти не сложно, даже на работе) Ведь главное требование это мать с PCI-e, остальное твоё)
Согласен, так и поступлю наверное, на работе нееее..... тут такой хлам что не дай бог)))
Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 40 секунд: Новая информация! Приехав с работы попробовал все вышеперечисленные способы, толку ноль, и тут уже просто с дурости взял и отключил один из 8ми пиновых штекеров доп питания ВК, и о чудо система запустилась! на карточке загорелась подсветка, диоды, один возле подключенного разъема - зеленым, другой красным, монитор так же ноль эмоций, но.... это дало новую зацепку! возможно что действительно !новый! блок питания Thermaltake tx2 r2 на 850 Вт, ни черта не работает как должен!!!!! завтра пойду менять!
Junior
XIMERA123 писал(а):
ujanin я так понимаю блок модульный? а теперь смотрите куда идет дополнительное питания от видео карты, должны подключаться в красные разъемы
да все верно блок модульный, само собой ВК подключаю в красные разъемы на БП, проводами на которых написано PCI-E, соответственно и на разъеме блока те же обозначения, неужели это возможно что с новым блоком что то не так,
Junior
Мда, ужас какой то, купил блин обновы и ни че не работает! И причина на 100% не известна, Скажите люди добрые, может дело быть в материнке? Скоро бф4 выходит а я не в строю!!! блок сегодня поменяю в магазине на такой же, если все останется по старому, поеду брать мать.... больше уже я не знаю что может быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
ujanin писал(а):
Мда, ужас какой то, купил блин обновы и ни че не работает! И причина на 100% не известна, Скажите люди добрые, может дело быть в материнке? Скоро бф4 выходит а я не в строю!!! блок сегодня поменяю в магазине на такой же, если все останется по старому, поеду брать мать.... больше уже я не знаю что может быть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10