Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
А можете подсказать примерную схему действий по снятию крышки? Подковыривать её лучше со стороны рычажка или с противоположной? Просто я никогда этого не делал, поэтому боюсь убить девайс. Ну как боюсь..лучше хоть какое-то действие над этим древним железом, чем оно просто так будет валяться, но всё-таки хотелось бы с умом
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
На крышке есть 4 щели по бокам. Там защёлки. Я снимал просовывая в них обломки бритвенного лезвия и поднимал крышечку вверх. Делал на интелах. Думаю на AMD конструкция та же.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
#77 Мои дальнейшие действия?)) Можно конечно доломать окончательно "по бокам".. и,по идее,всё будет норм работать, т.к. будут функционировать 3 защёлки с одной стороны благодаря рычагу + сверху "ляжет" кулер. Но всё-таки..не хотелось бы выламывать окончательно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Brother TORCZ На фотке жесть. Вашими руками только лес валить. Ради интереса сейчас взял старую маму AM2. За минуту снял крышку и поставил на место без поломок. С помощью канцелярского ножа и часовой отвёртки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 06.02.2014 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Я ни разу в жизни не "сковыривал" крышку с сокета, к тому же мне не суть важно, как она потом буде выглядеть, главное, чтобы всё держалось. Мамка впринципе там 20 баксов стоит, если не 15ть. У меня и инструмента Г-образного нет, я для сего процесса скобы степлерные использую, когда они по нескольку в "склеенном" состоянии. Человек завтра хочет забрать уже, и ему тоже не суть важно, как там сокет будет выглядеть..лишь бы держалось и работало.
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд: Ну в отличии от Вас, я даже не знаю, где там защёлки..и каким образом их подковыривать. Я ни разу не видел данный сокет "голышом"..как и впринципе любой другой, т.к. подобного рода ремонтами обычно не занимаюсь. Я поэтому и спрашиваю, что и как мне подковырнуть исходя из данной фото, чтобы окончательно не убить все защёлки.. потому что я их скорей всего прикончу, если продолжу действовать первоначальным образом )
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 38 секунд: #77 Топорным методом вернул к жизни! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие и помощь!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11