Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Элементарно можно проверить нагрузкой камня (тест WinRAR, SuperPi, AIDA64 stress test, etc.) сразу после входа в винду. Отключится гораздо быстрее. :) И не надо никаких манибеков.
(Да там и так все ясно. Просто чел не хочет возиться со скальпированием. Если руки к такой работе не очень приученные, то и в самом деле, можно порезаться или слегка покалечить камень). Ладно, дело его.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Если руки к такой работе не очень приученные, то и в самом деле, можно порезаться или слегка покалечить камень

Ёрничаем? Может ты и прирождённый Чингачгук, а я за свою жизнь ещё пока ни одного скальпа не снял. :old_smile: Поэтому, повторюсь, прежде, чем хвататься за бритву, хотел получить подтверждений, что виноват именно проц. А вот теперь, перекинув камни, готов признать, что ты, Serga01net, скорее прав, чем нет. :old_smile: Прими мои бурные :old_applause: С Веником действительно системка работает и не вырубается. Что ж, пусть пока поработает на нём, а Х2 потихоньку пойдёт под скальпель.. Проблема решена, осталось только венду порушенную реанимировать

Member
Фото: 7
Кинь объяву на барахолке, тебе таких матерей уверен накидают за бесплатно

Member
Нигра писал(а):
Ёрничаем?
Б-же упаси. просто я тогда честно подумал, что и в самом деле, снять крышку А64 не самое простое занятие, по причине опасности погнуть у камня ноги (требуется большое внимание), ну и не порезаться самому (все-таки бритва). Можно вставить камень в сокет и резать или в поролон ногами и опять резать (или на попа поставить и резать- как я делал), у нас есть ветка про снятие крышки.

Member
Фото: 24
Подтверждаю, был перегрев камня на 754 Athlon 3200 95W. В играх были непонятные фризы, правда скальпирование уже не помогло и брат переехал на новую систему. Кстати можно поискать, по моему, здесь была отличная статья про правильное скальпирование, методом сдвига в тисках

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net про ветку о скальпировании конечно же знаю и уже полистал немного. Меня больше беспокоят не погнутые ножки и отрезанные пальцы, а то, что дерьмоинтерфейс высох до состояния камня (ну раз проц вырубается за 5-10мин) и при силовом снятии крышки может сняться с куском кристалла... У тебя, судя по профилю, совершенно такой же Х2 есть - что там было внутри при скальпировании? Камень или в песок рассыпался?

Member
Да, вскрывал точно такой же камень. А64 Х2 4200. Там был цемент под крышкой. Но повредить им текстолит невозможно. Когда я его вскрывал, я был не очень уверен, что там паста. Срезал мастику- крышка не шевелится. Я положил его крышкой на нагретый утюг и подковырнул крышку (тот еще финт ушами :)). Отошла она, а там паста засохшая. Можно было не греть, просто чуть усилие приложить. Да пофиг. Может, просто потому что кристалл там здоровый, оно держалось чуть сильнее, чем одноядерные атлоно-семпроны.

Member
снимается крышка достаточно просто, как писали, аккуратно лезвием бритвы, постепенно с разных сторон прорезаешь черную резиновую подкладку. Не надо со всей силы втыкать глубоко лезвие, дабы не срезать чего-нибудь лишнего, на 2-3 мм вполне достаточно глубины.
меняешь термоинтерфейс, ставишь крышку на место-проц в сокет - кулер аккуратно ставишь, чтобы не съехала крышка. Далее тестируешь, нагреваешь камень-даешь ему остыть после выключения компа. Потом крышка уже немного схватиться от термопасты.
Снимаешь кулер, проц. Наносишь термопасту уже на крышку и аккуратно обратно проц в сокет ну и кулер не забыть.
Все! Да, при последующем снятии кулера, крышка останется на нем- но не смертельно же? не каждую неделю лазаешь кулер снимать же. Ставить кулер на голый камень - не рекомендовал бы, если нет подобного опыта.

некоторые клеют крышку на суперклей или эпоксидку, второй вариант предпочтительнее конечно, но я не заморачиваюсь

по теме...внимательно не читал, но проверь USB c Live CD и сетку пока комп не вырубиться. да и не нашел название матери в теме.

скачай hyren bootCD - там же есть тесты всякие, запускаются c Live XP. прогони S&M хотя бы

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Нигра писал(а):
Serga01net про ветку о скальпировании конечно же знаю и уже полистал немного. Меня больше беспокоят не погнутые ножки и отрезанные пальцы, а то, что дерьмоинтерфейс высох до состояния камня (ну раз проц вырубается за 5-10мин) и при силовом снятии крышки может сняться с куском кристалла... У тебя, судя по профилю, совершенно такой же Х2 есть - что там было внутри при скальпировании? Камень или в песок рассыпался?

не снимется, не ... в компот, смелее, только тут главное терпение, методично и аккуратно прорезаешь черную резинку бритву со все сторон как писал.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 1
обязательно бритвой? нож для бумаги чтоль не подойдет?

Member
Romze$ Бритва тоньше и резать ей легче, как ни странно. Ножом для бумаги я не пробовал. Спроси на ветке про крышки, подойдет или нет... :)

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, скальп я снял ещё позавчера. Всё прошло удачно, вроде никаких мелких элементов бритвой не срезал... После того, как прорезал все 4 стороны, крышка снялась сама без всяких усилий - потому что на кристалле следов дерьмоинтерфейса практически не осталось, блестит почти как почищенный спиртиком. А вся засохшая плюшка осталась на крышке. Просто второй день не могу выкроить время, штобы разобрать системку и перекинуть камни обратно для проверки работоспособности Х2 - Сочень смотрю (а комп у меня одновременно и зомбоящиком является).
Archibull писал(а):
меняешь термоинтерфейс, ставишь крышку на место-проц в сокет - кулер аккуратно ставишь, чтобы не съехала крышка. Далее тестируешь, нагреваешь камень-даешь ему остыть после выключения компа. Потом крышка уже немного схватиться от термопасты.
Снимаешь кулер, проц. Наносишь термопасту уже на крышку и аккуратно обратно проц в сокет ну и кулер не забыть.
Все!

ой вэй, а зачем такие сложности? Я намереваюсь залепить весь бутерброд (камень-паста-крышка-паста-цулер) за один раз... Это критично?

Member
Нигра писал(а):
Это критично?
Нет. Делай по-своему-
Нигра писал(а):
Я намереваюсь залепить весь бутерброд (камень-паста-крышка-паста-цулер) за один раз...

Заблокирован
Заблокирован
В общем, Х2 поставил и уже более суток гоняю, проверяя типичными нагрузками - всё работает стабильно и не вырубается. Температурный режим не впечатляет прохладностью, но тут дело в слабеньком цулере и в "лишней прослойке" в виде крышки... Будут проблемы (летом, возможно) - будем убирать крышку и/или менять цулер

Member
А я подозреваю, что не за горами аналогичная "эпидемия перегревов" у камней Интел Иви бридж и Хасвелл. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа